委内瑞拉政府与反对派代表下周将在挪威首都奥斯陆举行新一轮对话,寻求化解这一南美洲国家的政治危机。
 
 
 您当前的位置 : 国际新闻

挪威证实委政府与反对派将举行新一轮对话 寻求出路

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-05-27 08:07

  挪威政府25日证实,委内瑞拉政府与反对派代表下周将在挪威首都奥斯陆举行新一轮对话,寻求化解这一南美洲国家的政治危机。

  挪威外交部一份声明说,委内瑞拉“主要政治参与者”决定下周返回奥斯陆,“继续参与由挪威推动的(和解)进程”。

  声明说,挪威方面重申承诺,将继续支持寻找“得到委内瑞拉相关方一致同意”的解决方案。

  挪威国家广播电台16日报道,委内瑞拉政府和反对派代表在奥斯陆一处“秘密地点”会面数天。委内瑞拉总统尼古拉斯·马杜罗次日证实政府派出代表团,在挪威与反对派接触,以寻求和平解决政治冲突的出路。

  那场对话中,委内瑞拉政府方面代表包括新闻和通信部长豪尔赫·罗德里格斯、米兰达州州长埃克托尔·罗德里格斯。美联社以一名委内瑞拉政府官员为消息源报道,两人将出任政府代表团“领队”,参加新一轮对话。另外,外交部长豪尔赫·阿雷亚萨和政府高级人权事务官员拉里·德沃将加入对话。

  委内瑞拉新闻和信息部没有回应挪威方面这份声明。

  一名了解情况、不愿公开姓名的人士披露,参加下周会面的反对派代表包括委内瑞拉全国代表大会、即议会副议长斯塔林·冈萨雷斯、前任议员赫拉尔多·布莱德和前任交通部长费尔南多·马丁内斯·莫托拉。

  按照上述知情人士的说法,委内瑞拉政府和反对派代表25日启程前往奥斯陆。

  反对派要员、国民议会主席胡安·瓜伊多在一份声明中说,反对派代表将与马杜罗方面的代表直接对话。

  按照冈萨雷斯的说法,前一轮对话中,政府代表与反对派代表没有当面谈,而是经由挪威方面的调停人“传话”给对方。

  委内瑞拉近期陷入政治危机。马杜罗去年5月赢得连任,今年1月开始第二届任期。瓜伊多不承认马杜罗连任资格,1月23日自行宣布就任“临时总统”,得到美国、欧洲和一些拉丁美洲国家承认。美国政府随后对委内瑞拉政府机构、官员和一些国有企业追加制裁。(王逸君)(新华社专特稿)

 

 

 

相关链接:

美国欲断供委内瑞拉航空燃油 继续向马杜罗施压
委内瑞拉政府和反对派代表在奥斯陆“秘会”数天
美政府下“停飞令” 关闭美国与委内瑞拉间航线
俄委外长将就委内瑞拉局势举行会谈

 

[来源:新华网] [作者:王逸君] [责任编辑:杨海成]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口获得第八届SEE生态奖
图解海口一周热闻:海口入选首批5G城市名单
图解海口一周热闻:5月27日起海口居住证网上办
图解海口一周热闻:国办通报表扬海口环境治理
图解海口一周热闻:"五一"海口接待游客超53万人次
琼山区新时代文明实践中心
关注海口菜篮子
中国公民健康素养
推动高质量发展调研行
【咨询】金南路何时打通及设置公交站点问题
【咨询】关于4月15日前购买的电动车上牌问题
【金点子】海口城乡客车不应在城区公交站停车上下客
【金点子】关于海口市城郊列车的一些意见和建议
【投诉】海甸岛海雁小区综合楼一楼餐饮店排废不规范
     
排行
 
海口:商品房不得捆绑车位等产品进行销售
海口获得第八届SEE生态奖
海口制定道路设计、建设新标准
海口将与全国260个城市公交地铁互联互通
海口成为全国第二批城市黑臭水体治理示范
海口一年引进2.66万余名人才落户
海口椰海大道延长线预计8月底建成通车
海口今年将基本完成农村危房改造
海口帆船基地公共码头评出获奖LOGO及口号
国办通报表扬海口环境治理
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心