31日,海口琼山区云龙镇2019年“爱心消费扶贫集市”热闹开场,销售总额达到1.2万余元。
 
 
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创

促进供需对接 海口琼山区开展“爱心消费扶贫集市”主题活动

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-06-01 22:17

集市准备中。(琼山区供图)

  海口网6月1日消息(通讯员许晶亮 记者伍凤妹)5月31日,海口琼山区云龙镇2019年“爱心消费扶贫集市”热闹开场,集市现场人气爆棚,销售总额达到1.2万余元。

集市现场。(琼山区供图)

  活动现场,农户们带着自家种植的农产品前来集市。云龙淮山、花生等农副产品购销两旺;百香果、莲雾等时令水果鲜甜多汁、供不应求;云岭村的萝卜干、玉兰笋,引得大家纷纷解囊……绿色生态、物美价廉的农产品吸引了不少市民们前来选购。

  “我带来的农产很快就卖光了,这得感谢政府给我们搭建这么便利的平台。”脱贫户王绥文表示,自己种植的菠萝、黄皮、椰子等商品不到1个小时就被抢购一空。脱贫户王绥英自家养殖的2只黑山羊则被爱心企业海南台达旅业开发有限公司买走,“脱贫户自家养的黑山羊,不仅品质好,且价格实惠,值得购买。”企业负责人说道。

农产品。(琼山区供图)

  扶贫干部们更是以实际行动助力消费扶贫,云岭村第一书记王聚明还没转一圈,就已经大包小包拎满了两手。“扶贫集市上的农产品物美价廉、环保新鲜,比超市里买的划算多了,还可以为扶贫事业贡献一份力量,何乐而不为呢!”王聚明高兴地说。

  据云龙镇镇委副书记、提名镇长候选人王绥臻介绍,云龙镇紧紧围绕海南省“消费扶贫”政策,以党政为主导、群众为主体、企业为补充,强化党建引领,深入开展“菜单式”扶贫,扎实做好“民情台账”,由“贫困户点单 党员干部跑腿”助就业、扶产业,以志愿服务为载体,采用爱心扶贫集市、“定单认购”、“引入体验消费”等手段,解决产品销售问题。

 

 

相关链接:

打造品牌助扶贫 农业专家到海口琼山授蜜柚生产技术
脱贫致富有“攻略” 海口琼山分享扶贫档案规范化样板好经验
扶贫路上的“狂人”——记海口琼山扶贫干部李应锐

[来源:海口网] [作者:许晶亮 伍凤妹] [责任编辑:云梦怡]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口试点业主电子投票系统
图解海口一周热闻:海口市域列车来啦!
图解海口一周热闻:海口市郊列车7月1日试运行
图解海口一周热闻 :5月海口空气质量获第一名!
图解海口一周热闻:海口获得第八届SEE生态奖
琼山区新时代文明实践中心
美兰区新时代文明实践中心
关注海口菜篮子
中国公民健康素养
【咨询】海口市琼山区中丹村能否报建盖房
【咨询】海口美兰区灵山东郡安置房是否有房产证?
【金点子】建议优化公交89路和217路
【金点子】关于海口高铁东站规划的建议
【投诉】滨江路右转新埠岛小广场内广场舞噪音扰民
     
排行
 
海口一批古建筑古遗迹重获新生(图)
海口这66条公交线路无缝换乘市域列车
海口市建成区内禁止露天烧烤区域划定
《人民日报》点赞海口市域列车高铁公交化
放大招!海口10项举措优化交通脉络
@海口市志愿者,有良好服务记录可享礼包
海口市住建局:物业五类情况业主可举报涉黑
海口将设交管服务站 便利境外人员办临时驾驶许可
海口市郊列车路灯照明工程启动
海口市区增设新能源汽车专用停放点
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心