距离世界杯与德国队的首场小组赛还有一天,中国女足7日继续进行赛前例行训练。谈到此刻对比赛的展望,主教练贾秀全表示,整个团队希望“能够打破历史”,把最好的状态奉献给球迷。
   
 您当前的位置 : 体育新闻>体育快讯>

首战前24小时:中国女足希望“打破历史”

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-06-10 08:53

  新华社法国雷恩6月7日电(记者岳东兴 刘旸)距离世界杯与德国队的首场小组赛还有一天,中国女足7日继续进行赛前例行训练。谈到此刻对比赛的展望,主教练贾秀全表示,整个团队希望“能够打破历史”,把最好的状态奉献给球迷。

  7日上午,贾秀全和队长吴海燕出席在雷恩公园球场的赛前发布会。考虑到球队驻地和这个比赛场地较远,其他22名队员没有来“踩场”,而是继续在当天下午,于驻地附近的富热尔小镇的训练场进行赛前最后一练。

  从实力对比看,世界排名第二的德国队作为夺冠热门,更被外界看好能赢得“开门红”。在两队过去30次交锋中,德国队以16胜6平8负占上风。不过两队最近一次对决——里约奥运会八强战中,被罚下一人且罚丢一个点球的中国队虽然被动、最终一球小负,但可看出已具备和两届世界杯冠军抗衡的实力。

  “历史上的交锋,我们没占到什么便宜,我们一直在努力,每次交锋、每次学习,都是为了今后更加强大,现在也一样。希望女足姑娘们发挥出真实的自我,把自己的东西打出来,把最好的状态奉献给球迷,奉献给世界杯。”贾秀全说。

  “姑娘们、我们团队都希望通过这次世界杯展示自己,能够打破历史的东西,能够有一个好的结局。”

  过去一年来,在经过近9期集训的高强度赛练结合,特别是亚运会亚军的收获和遗憾、3个四国赛的磨合、澳大利亚冬训10场“模拟战”、阿尔加夫杯的实战以及两次与美国女足过招后,整个团队和姑娘们付出很多,也希望能够把集训的成果展现出来。

  在回答新华社记者提问时,贾秀全说:“实际上我们去年冬训一直在模拟世界杯对手,演练和锻炼自己。从冬训效果看,队员的进步很大。”

  “竞技体育没有完美的,只有不断进取,不断做得更好才能完善自己。虽然我们和世界强队有差距,但我们已做好准备,能够在比赛中缩小这种差距,甚至去改变它。”

  在上届加拿大世界杯,比赛场地都是人工草。这一次世界杯来到足球为主流项目的法国,与男足同等待遇的天然草和专业球场受到球员们的认可。

  “这是第一次来到这个场地,感觉场地非常棒,明天应该会很兴奋,很享受这场比赛。”吴海燕说。

  四年前的世界杯上,年仅22岁的吴海燕作为主力边后卫,就已被当时的主帅郝伟任命为队长。四年后,位置改到中后卫的她,依然是贾秀全信赖的队长。

  在回答新华社记者关于四年来变化的问题时,吴海燕说:“最重要的是,经过四年之后,我觉得心态更加成熟,你会有一种更稳定的心态去面对,对困难做更好的准备。”

 

 

 

相关链接:

今晚9点,中国女足出征世界杯 首场对阵德国队
中国女足世界杯前最后一场热身赛不敌法国队
2019男篮世界杯官方旅行计划正式推出
心怀冠军梦 “铿锵玫瑰”追梦法兰西——女足世界杯前专访中国女足主帅贾秀全

 

相关链接:
心怀冠军梦 “铿锵玫瑰”追梦法兰西——女足世界杯前专访中国女足主帅贾秀全
2019男篮世界杯官方旅行计划正式推出
中国女足世界杯前最后一场热身赛不敌法国队
今晚9点,中国女足出征世界杯 首场对阵德国队
[来源:新华网] [作者:岳东兴 刘旸] [编辑:杨海成]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:央视关注海口防疫复工两不误
图解海口一周热闻:海口坚决打赢疫情防控阻击战
图解海口一周热闻:海口全民参与疫情防控
图解海口一周热闻:海口挂上红灯笼 春节味更浓
图解海口一周热闻:海口中小学下学期开学时间定了!
防控新冠肺炎疫情公益歌曲展播
春运归途 情满琼州
2020新春走基层
中国公民健康素养
【咨询】省医院西侧金鼎路中段的断头路何时打通
【咨询】关于海口市电动自行车何时上牌登记等问题
【金点子】建议吾悦广场附近增设公交站点
【金点子】建议优化调整66路公交车线路
【投诉】居民区开设酒吧噪音扰民影响生活
     
排行
 
便利!海口白龙南通道正式通车[组图]
海口多举措出实招护航旅客回家路
你家宠物相亲吗?海口90后“铲屎官”当媒婆花样多
去年冬季求职期薪酬上涨 海口白领平均月薪7935元
​海南省首个“马路机器人”在海口投入使用
“对称日”能否办理婚姻登记?海口市民政局回应了
海口推行六项交通综合优化措施
南渡江河口右岸海口段防洪堤工程获批复
海口海秀快速路二期主线高架桥施工全面展开
海口江东新区这四个组团控制性详规出炉
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心