近日,海口市生态环保局公布了今年1-5月海口整体空气质量情况,AQI指数一级优天数为130天,空气优良率达到 99.3%。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口> 都市

空气监测系统不断完善 海口整体空气质量持续提升

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-06-12 07:58

 

  实现环境监管“天罗地网”

  “环境空气监测系统的不断完善,为海口环境空气保护工作提供了技术支撑。”海口市生态环境局大气科相关负责人介绍,近年来,海口市不断加大资金投入,在全市建成并投入运行共10个环境空气自动监测站,在建自动监测站1个,包括国控点5个,省控点3个,市控点3个,实现环境监管的“天罗地网”,以技术手段不断优化提升环境空气质量。

  “通过空气自动监测系统,一旦发现监测区域空气污染物指标上升,我们会在第一时间进行核实,立即上报并采取治理措施,并且所有的监测动态都会实时同步到省、市两级。”海口市环境监测站工作人员方超介绍,空气自动监测站能够全天候关注海口空气质量的变化情况,及时为环境管理部门提供空气污染预警信息,大大提高了职能部门工作针对性和效率,有效降低了污染物浓度。同时加强了监测站点污染数据精准分析,关注报告空气质量变化情况及污染成因的源解析,确保精准发力、精细治理,取得空气质量提升的扎实成效。

  下一步,海口生态环境局将根据《海口市大气监测体系建设项目实施方案》,计划在3年左右时间,实施构建世界领先的大气监测网络和信息共享平台,建设超级大气站、空气自动站、空气微观站、路边一体化空气质量自动站等一系列监测系统,全面提升全市环境空气质量监测能力,健全海口大气环境监测体系网络。目前已先期开展大气监测站点以及VOCs走航监测等试用工作。

 

 

相关链接:

海口持续提升空气质量 城市名片再添“海口蓝”
过“绿色清明” 呵护“海口蓝”
漫说海口生态环境“六大专项整治”①:过“绿色清明” 呵护“海口蓝”

 

[来源:海口日报] [作者:林毓美] [责任编辑:陈家煜]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:今年海口教育、医疗这样做
图解海口一周热闻:海口小萌娃欢乐归园
图解海口一周热闻:海口网邀您一同为困境儿童圆梦
图解海口一周热闻:海口市民解锁花式降温法
图解海口一周热闻:海口等6市县试点安居型商品住房
全国防灾减灾日
甜蜜之约 火荔无限
4·15全民国家安全教育
中国公民健康素养
【咨询】考过FRM金融风险管理师证书是否有奖励?
【咨询】海口碧桂园公园上城附近有没有公立学校?
【金点子】建议海口修建六人制、七人制足球场
【金点子】建议海德路与龙昆南路交叉口搞下穿隧道
【投诉】蓝海瑞园小区物业不让业主停车包月
     
排行
 
最后一批31个“微心愿”等你认领!
海口电动自行车非法载客将被处罚2000元
海口美兰机场西进场路21日起封闭施工
海口安全头盔"火"了 市民选购请认准3C认证
海口幼儿园开园 返校萌娃“嗨”翻天
海口试点!用人单位提供福利性婴幼儿照护服务
@海口市民 丰巢快递柜还会是你的选择吗?
海口托管托餐机构可申请开放经营了
疫情之下海口青年创业者的自救与突围
3000万元旅游消费券带热海口周边游
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心