“我租村里的土地开餐饮店,租期还没到,村里却组织人拆除了我的餐饮设施,导致损失60万元。”14日,在海口市友谊路滨濂村集体用地上做餐饮店生意的何先生向本报反映他的遭遇。对此,海口市滨濂北社区居委会给予回复。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口> 都市

海口滨濂村一店老板称租期未到店却被拆了 居委会回应

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-06-15 11:06

  原标题:租期未到 为啥拆我的店?

  海口滨濂村一店老板称因此损失60万元 居委会:租地未经集体同意,拆除因项目建设需要

何先生的店里设施被拆得一片狼藉。党朝峰 摄

  “我租村里的土地开餐饮店,租期还没到,村里却组织人拆除了我的餐饮设施,导致损失60万元。”14日,在海口市友谊路滨濂村集体用地上做餐饮店生意的何先生向本报反映他的遭遇。对此,海口市滨濂北社区居委会给予回复。

  何先生介绍,2017年,他与他人合伙投资,开始在以上租用地上开餐饮店,租地面积有160多平米,每个月租金2000元。他们对土地进行了平整,并搭建了包厢,对餐饮店进行完善后经营。

  5月18日,海口市滨濂村经济合作社通知他,因合作社开发建设的一个项目近期内开工,何先生所开的店处于红线用地范围内,需要搬迁。合作社相关领导曾多次与店方沟通未能达成一致。

  何先生认为,他的租金交到了6月10日,当时合同还没有到期,加上搬迁带来的相关费用还没谈妥,因此没有搬迁,没想到却遭遇了拆除。

  “5月下旬,餐饮店的水电被断,我们不得不关门,然后我回了一趟乡下,6月4日下午我突然接到通知,有人组织拆除了餐饮设施。”何先生认为自己的财产遭到破坏,于是向公安机关报案,但财产损失至今没有得到赔偿。

  此外,何先生认为,滨濂村经济合作社开发的项目施工手续并不齐全,14日有挖掘机进场施工,被城管部门叫停。记者现场看到,龙华区综合行政执法局现场张贴了案件初查通知书,未经规划许可擅自开挖地基,要求被通知人依法提供相关报批手续。

  对于何先生反映问题,滨濂村经济合作社相关负责人表示,负责拆除的是滨濂北社区居委会,有问题应向居委会采访。

  滨濂北社区居委会相关负责人回应,何先生租用土地来自个人,并非从村集体租地,没有经过村集体同意,加上因项目建设需要,已经提前通知其搬迁,所以在何先生拒不搬迁的情况下,只好委托开发公司进行拆除。至于何先生对餐饮设施赔偿一事,该负责人认为应走司法途径解决。

 

 

相关链接:

海口一拆迁户在饭店柜台“顺”走万元手机 手机藏枕套中被搜出
杜绝“种房子”现象 拆迁补偿临夏模式破解征迁难题
海南拆迁职工符合条件可办理租房提取公积金

 

[来源:南国都市报] [作者:党朝峰] [责任编辑:云梦怡]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:今年海口教育、医疗这样做
图解海口一周热闻:海口小萌娃欢乐归园
图解海口一周热闻:海口网邀您一同为困境儿童圆梦
图解海口一周热闻:海口市民解锁花式降温法
图解海口一周热闻:海口等6市县试点安居型商品住房
全国防灾减灾日
甜蜜之约 火荔无限
4·15全民国家安全教育
中国公民健康素养
【咨询】考过FRM金融风险管理师证书是否有奖励?
【咨询】海口碧桂园公园上城附近有没有公立学校?
【金点子】建议海口修建六人制、七人制足球场
【金点子】建议海德路与龙昆南路交叉口搞下穿隧道
【投诉】蓝海瑞园小区物业不让业主停车包月
     
排行
 
最后一批31个“微心愿”等你认领!
海口电动自行车非法载客将被处罚2000元
海口美兰机场西进场路21日起封闭施工
海口安全头盔"火"了 市民选购请认准3C认证
海口幼儿园开园 返校萌娃“嗨”翻天
海口试点!用人单位提供福利性婴幼儿照护服务
@海口市民 丰巢快递柜还会是你的选择吗?
海口托管托餐机构可申请开放经营了
疫情之下海口青年创业者的自救与突围
3000万元旅游消费券带热海口周边游
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心