15日上午,以“打造书香海口,共建精神家园”为主题的第十一届海南书香节暨“书香海口”全民阅读活动在省图书馆启动。活动将持续至12月,十余项精彩纷呈的文化活动将举行。
 
 
 您当前的位置 : 聚焦海口> 都市

为市民献上文化大餐 “书香海口”全民阅读活动启动

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-06-16 09:23

  原标题:

  “书香海口”全民阅读活动启动

  十余项系列活动为市民献上文化大餐

  15日上午,以“打造书香海口,共建精神家园”为主题的第十一届海南书香节暨“书香海口”全民阅读活动在省图书馆启动。活动将持续至12月,十余项精彩纷呈的文化活动将举行。

  启动仪式后,海南雕塑艺术研究院院长程连仲、省文艺评论家协会副主席马良、市美协主席王锐等专家学者开展了一场以“新时代发展需要全民阅读”为主题的讲座活动,大家各抒己见,不断碰撞出精彩的思想火花,营造了良好积极的氛围。

  与会专家表示,希望所有海南人民秉承“开卷有益”的古训,在“自由、开放、包容、进取”的新海南,投身到全民阅读活动之中,以砥砺前行、不懈努力的精神力量,共同助力海口、海南发展。

  “书香节”是省委、省政府重点打造的文化惠民工程和全民阅读活动品牌,是书香海南建设的重要内容,自2008年以来,海南书香节已成功举办了十届。“书香海口”全民阅读活动是海南书香节的重要组成部分,将在海口各区机关、学校、社区(村)、企事业单位、各行业协会中广泛开展全民读书、经典诵读活动,将阅读活动培育成为海口市公民教育品牌项目,使之成为倡导爱读书、爱学习的有效载体,进而继续推进海口市文明城市建设。

  此外,“书香海口”全民阅读活动还将开展庆祝新中国成立70周年优秀图书荐读活动、全市青少年“我和我的祖国”诗歌朗诵比赛、庆祝新中国成立70周年读书分享会、“新时代新海口”书画展、机关读书活动、“爱心阅读”关爱特殊儿童活动、“新时代,新梦想”读书网络征文比赛、“书香走进社区”共享图书室等十多项精彩文化活动,活动将持续至今年年底。

  此次活动由海口市委宣传部、海口新闻出版局主办,市旅文局、市直机关工委、市关工委、市文明办、市财政局、市教育局、市卫健委、市司法局、市国资委、市总工会、团市委、市妇联、市残联协办,人民网海南频道承办。活动得到省图书馆的大力支持。

[来源:海口日报] [作者:吴雨倩 祝勇] [责任编辑:金慧仪]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口试点业主电子投票系统
图解海口一周热闻:海口市域列车来啦!
图解海口一周热闻:海口市郊列车7月1日试运行
图解海口一周热闻 :5月海口空气质量获第一名!
图解海口一周热闻:海口获得第八届SEE生态奖
琼山区新时代文明实践中心
美兰区新时代文明实践中心
关注海口菜篮子
中国公民健康素养
【咨询】海口有BRT快速公交的计划吗
【咨询】关于海口市秀英区海秀公园问题
【金点子】建议在滨海公园左侧设立停车场
【金点子】关于海口市城郊列车的一些意见和建议
【投诉】海甸岛海雁小区综合楼一楼餐饮店排废不规范
     
排行
 
海口一批古建筑古遗迹重获新生(图)
海口这66条公交线路无缝换乘市域列车
海口市建成区内禁止露天烧烤区域划定
《人民日报》点赞海口市域列车高铁公交化
放大招!海口10项举措优化交通脉络
@海口市志愿者,有良好服务记录可享礼包
海口市住建局:物业五类情况业主可举报涉黑
海口将设交管服务站 便利境外人员办临时驾驶许可
海口市郊列车路灯照明工程启动
海口市区增设新能源汽车专用停放点
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心