美国政府阿富汗和解事务特别代表扎尔梅·哈利勒扎德22日说,美国与阿富汗塔利班定于本月29日启动第七轮谈判。
 
 
 您当前的位置 : 国际新闻

美国与阿富汗塔利班将再启谈判 前六轮未获突破

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-06-25 09:30

  美国政府阿富汗和解事务特别代表扎尔梅·哈利勒扎德22日说,美国与阿富汗塔利班定于本月29日启动第七轮谈判。美国国务院随后确认,新一轮谈判将在卡塔尔举行。

  哈利勒扎德22日在微博客“推特”写道:“从我近期赴阿富汗和卡塔尔斡旋的情况看,我相信各方都希望尽快取得进展。”

  美国与阿富汗塔利班的第六轮谈判5月在卡塔尔结束。与前五轮谈判一样,这轮谈判没有取得突破。

  哈利勒扎德希望在第七轮谈判中能够就美国撤军、阿富汗安全等事宜达成协议。按照设想,美国从阿富汗撤军后,塔利班将确保阿富汗不会落入“基地”组织或其他极端组织的手中。

  消息人士披露,阿富汗塔利班与美国方面近期数轮谈判取得一些进展,但分歧依旧明显,主要分歧之一是美国从阿富汗撤军时间表。

  哈利勒扎德先前寻求推动塔利班与阿富汗政府直接对话,认为这对实现阿富汗和平至关重要。只是,塔利班指认阿富汗政府是美国扶植的“傀儡”,一直拒绝与阿富汗政府直接对话。

  今年4月,由阿富汗政府和民间人士等组成的代表团原定在卡塔尔多哈与塔利班对话,但代表团的组成人员和规模遭卡塔尔政府和塔利班方面反对,会晤取消。

  另外,阿富汗一些政治派别本月22日在巴基斯坦出席一场和平会议,为今后更多对话铺平道路。这次和平会议在巴基斯坦政府支持下举行,随后两天将有更多工作会议和对话。阿富汗塔利班没有派代表出席这次会议。(杨舒怡)(新华社专特稿)

 

 

相关链接:

阿富汗安全部队打死22名塔利班武装分子
习近平会见阿富汗总统加尼
阿富汗安全部队击毙54名武装分子
忧恐袭 美国提防“伊斯兰国”在阿富汗扩张

 

[来源:新华网] [作者:杨舒怡] [责任编辑:胡恺睿]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口将于18日进行防空警报试鸣
图解海口一周热闻:海口警方再推“减证便民”新举措
图解海口一周热闻:海口新增3组市域列车正式运营
图解海口一周热闻:海口市域列车新增两名“新成员”
图解海口一周热闻:《学习时报》关注海口城市管理治理
我们走在大路上
普法  “头顶安全”如何守护
琼山、美兰区新时代文明实践中心
中国公民健康素养
【咨询】秀英区书场村近几年是否会棚改
【咨询】山高村近几年是否有棚户改造计划
【金点子】关于海口高铁东站规划的建议
【金点子】建议将90路公交线延长至椰海大道
【投诉】滨江路右转新埠岛小广场内广场舞噪音扰民
     
排行
 
海口每年7000万元资金扶持跨境电商
好消息!海口新增4家免费婚检定点机构
海口启动第二期公交专用道示范项目
海口新建1846个充电桩
海口第六批计划集中开工项目124亿元
海口已设108个平价菜摊位[图]
海口将新建一个渔业产业园、一个海洋牧场
海口加快推进海口湾畅通工程示范段建设
海口新海港客运综合枢纽工程加快推进
海口市菜篮子批发市场建设有序推进
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心