3日,随着提运单618-61798332上顺利加盖“中华人民共和国美兰机场海关”放行章,中国南方航空、新加坡酷虎航空在海口美兰国际机场的首票出口转关货物顺利放行,这标志着美兰机场首次完成国内航司与境外航司联运转关出口业务。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>原创>

海口美兰机场首次完成国内航司与境外航司联运转关出口业务

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-07-04 17:39

海口美兰机场首次完成国内航司与境外航司联运转关出口业务。(海口美兰机场供图)

  海口网7月4日消息(记者李万内 通讯员云蕾 杜春雨)3日,随着提运单618-61798332上顺利加盖“中华人民共和国美兰机场海关”放行章,中国南方航空、新加坡酷虎航空在海口美兰国际机场(以下简称“美兰机场”)的首票出口转关货物顺利放行,这标志着美兰机场首次完成国内航司与境外航司联运转关出口业务。

  据了解,此次转关货物国内段由中国南方航空,国际段由新加坡酷虎航空公司承运。为保证此次业务能够顺利开展,美兰机场国际货运联合中国南方航空、新加坡酷虎航空公司进行了多次商讨后,制定差异化操作规程,成功完成国内航司与境外航司携手联运的多元化业务拓展。此次跨航司之间的联运转关业务拓展,不仅为打造联通国际国内的全球性商贸物流链奠定基础,更为推动海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设贡献积极力量。

  据介绍,2019年1-6月,美兰机场国际货运吞吐量为3024吨,同比增长49.78%。随着海南自由贸易试验区建设,美兰机场口岸结合《优化口岸营商环境促进跨境贸易便利化工作方案》,机场海关设置专人专岗,采取预约通关、加急验放等措施全力保障货物快速通关;美兰机场国际货运采取舱单信息提前申报、信息点对点准确传输等措施,利用海关“通关一体化”改革政策,不断提升口岸通关时效,优化口岸营商环境,打造高效顺畅的国际中转品牌,吸引更多的货物转运海口。

 

 

相关链接:

海口美兰机场今年输送2135吨荔枝出港 妃子笑产品约占98%
项目建设驶入快车道 海口美兰机场二期跑道等工程基本完工
端午小长假海口美兰机场口岸日均客流量预计将超4000人次
旅客携带4件象牙制品入境 被海口美兰机场海关查获
海口美兰机场国际快件进境量大增 前四月总量超去年全年

相关链接:
海口美兰机场国际快件进境量大增 前四月总量超去年全年
旅客携带4件象牙制品入境 被海口美兰机场海关查获
端午小长假海口美兰机场口岸日均客流量预计将超4000人次
项目建设驶入快车道 海口美兰机场二期跑道等工程基本完工
海口美兰机场今年输送2135吨荔枝出港 妃子笑产品约占98%
[来源:海口网] [作者:李万内 云蕾 杜春雨] [编辑:云梦怡]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


图解海口一周热闻:海口春节长假旅游“成绩单”出炉
图解海口一周热闻:海口市两会召开
图解海口一周热闻:海口新开两家免税店
图解海口一周热闻:海口市民春节“添金”热情高
图解海口一周热闻:冬日街头总有温暖立寒风
2021省两会 市两会
2021新春走基层
参与垃圾分类 共建美好琼山
海口脱贫攻坚进行时
【咨询】普通大众能否预约新冠疫苗
【咨询】考过初级会计资格证是否有政府奖励
【金点子】建议更改K7路公交线路
【金点子】建议南海大道西延线修建非机动车道
【投诉】海口山高街长期停放僵尸车占用停车位
     
排行
 
开学啦!海口48万学生返校上课[组图]
“就地过年”催生海口餐饮消费新潮流
海口公交驶入"快车道" 绘制幸福"出行图"
海口:市民游客骑行、跑步、赏景
海口商事制度改革赢得市场主体点赞
央媒高频关注海口欢度佳节
海口春节长假旅游“成绩单”出炉
春节海口旅游产品丰富 免税购物人气旺
海口夜景引游人 流光溢彩过春节
海口2020年新增市场主体逾12万户
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心