海口美兰机场海关近日在监管HU460琅勃拉邦—海口入境航班时,查获1名中国籍旅客携带疑似象牙制品入境。经鉴定确认,该批物品为象牙手链、挂坠、项链,共4件净重160克,属濒危物种制品。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创

旅客携带4件象牙制品入境 被海口美兰机场海关查获

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-06-01 20:42

  海口网6月1日消息(通讯员翁国友 记者黄晖)海口网(微信号:haikouwang2013)记者6月1日从海口海关获悉,该关所属的海口美兰机场海关近日在监管HU460琅勃拉邦—海口入境航班时,查获1名中国籍旅客携带疑似象牙制品入境。经鉴定确认,该批物品为象牙手链、挂坠、项链,共4件净重160克,属濒危物种制品。

  据悉,我国自2018年1月1日起全面停止商业性加工销售象牙及象牙制品。除持有允许进出口的证明书外,任何贸易方式或者携带、邮寄象牙等濒危物种及其制品进出境的行为均属违法,将被追究法律责任。

  据了解,此次是今年以来海口美兰机场海关查获的第3起携带濒危动物及其制品出入境案件,涉案物品除象牙制品外还有马来穿山甲鳞片,都是《濒危野生动植物种国际贸易公约》所列物种。

 

 

相关链接:

精美的象牙背后是残忍的杀戮,请拒绝象牙制品!
青岛海关今年查获非法入境象牙制品4.66千克
广州海关九天连查五起违规携带象牙制品案
破大案·打团伙·摧网络——我国打击象牙等濒危物种及其制品走私战果丰硕决心坚定
海关总署发布打击象牙等濒危物种及其制品走私十大典型案例海关发布

[来源:海口网] [作者:翁国友 黄晖] [责任编辑:云梦怡]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海南确诊住院病例清零!
图解海口一周热闻:海口7家夜市恢复营业
图解海口一周热闻:超级月亮照亮海口夜空
图解海口一周热闻:海口265家门店可提供堂食
图解海口一周热闻:海口逾168万人领取健康码
纪念海南解放70周年
防控新冠肺炎疫情公益歌曲展播
中国公民健康素养
海口脱贫攻坚进行时
【咨询】申请安居住房有哪些流程
【咨询】省医院西侧金鼎路中段的断头路何时打通
【金点子】建议海德路与龙昆南路交叉口搞下穿隧道
【金点子】建议吾悦广场附近增设公交站点
【投诉】谁在给美舍河高铁沿线示范段添堵
     
排行
 
海口六类老人可享政府购买居家养老
海口今年落地省重点项目27个
海口1-2月空气质量全国第一
海口4集体和5个人获生态环境部表彰
海口发布使用公筷公勺倡议书获赞
海口上线发热门诊登记信息系统强化疫情防控
《新闻联播》点赞海口战“疫”复工两不误
103名滞留海口的湖北旅客乘包机返鄂
防疫优先!海口各景点有序开放[组图]
海口江东新区项目复工稳步推进
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心