海口市林业局成立专项行动工作领导小组,开展打击非法采伐、出售、收购、运输国家保护野生黄花梨等名贵珍稀树种专项行动,时间持续一个月。
 
 
 您当前的位置 : 聚焦海口> 时政

海口成立专项行动工作领导小组 打击盗砍滥伐珍稀树种行为

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-07-05 09:29

  记者7月5日从海口市林业局获悉,为坚决打击非法毁坏国家重点保护野生黄花梨等名贵珍稀树种违法犯罪行为,海口市林业局成立专项行动工作领导小组,开展打击非法采伐、出售、收购、运输国家保护野生黄花梨等名贵珍稀树种专项行动,时间持续一个月。

  专项行动的具体内容包括:打击非法运输名贵珍稀树木违法行为。抽调执法人员,加强港口、码头及各主要交通道路木材运输执法检查,严厉打击黄花梨等名贵珍稀树木非法运输行为;加强对木材经营市场排查及周边道路运输执法检查,严查名贵珍稀树木非法运输行为;加强对经营市场的排查。

  打击非法采伐名贵珍稀树种违法犯罪行为。对木材经营市场出售的黄花梨等名贵珍稀树木进行“索源”调查,调查木材的原生地(采伐地点),查证属“野生植物”或是“人工种植”;调查采伐是否合法。如属非法采伐的名贵珍稀树木,则依法移交森林公安部门追究刑事责任;如属非法采伐的人工种植的名贵珍稀树木,则依法处以行政处罚。

  充分利用各种宣传媒介,广泛宣传保护名贵珍稀树种的法律知识和海口林业局制定的《案件举报奖励费支付办法》,特别是加强对黄花梨专业种植户的宣传教育,鼓励全社会共同参与监督保护。

 

相关链接:

摸清“家底”了!海口共有古树名木1684株
海口古村落存活两株500年古树
海口建成区外现存活古树1223株 500年以上一级古树2株

 

[来源:海南日报客户端] [作者:计思佳 习霁鸿] [责任编辑:金慧仪]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口6000杆路灯有了“身份证”
图解海口一周热闻:海口⇌韩国釜山航线开通
图解海口一周热闻:周杰伦海口演唱会门票30日开抢
图解海口一周热闻:华晨宇“火星”演唱会海口开唱
图解海口一周热闻:“美好新海南”号彩车亮相海口
2019两岸企业家峰会年会
普法  “头顶安全”如何守护
琼山、美兰区新时代文明实践中心
中国公民健康素养
【咨询】211毕业生在海口创业,能在当地买房吗?
【咨询】海口滨濂村近2年会拆迁改造吗?
【金点子】建议优化公交89路和217路
【金点子】关于海口高铁东站规划的建议
【投诉】滨江路右转新埠岛小广场内广场舞噪音扰民
  (经济)(1)武夷茶农冬闲不闲   (社会)(3)冬日俯瞰沙河渡槽  
排行
 
海口推行六项交通综合优化措施
南渡江河口右岸海口段防洪堤工程获批复
海口海秀快速路二期主线高架桥施工全面展开
海口江东新区这四个组团控制性详规出炉
海口速度!办理人才落户只需半小时
海口拟出台新能源汽车停车收费标准
仅5℃!海南“急冻”气温“大滑坡”
平价"排酸肉"来了!海口这12家农贸市场直营专柜有售
海口245个行政建制村实现"村村通客车"目标
开维·世界购物公园落户海口江东新区
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心