英国外交大臣杰里米·亨特13日说,英方可以释放一艘涉及伊朗的油轮,前提是伊方保证这艘油轮不会驶向叙利亚。
 
 
 您当前的位置 : 国际新闻

英国愿释放涉伊朗油轮 条件是油轮不驶向叙利亚

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-07-15 08:08

  英国外交大臣杰里米·亨特13日说,英方可以释放一艘涉及伊朗的油轮,前提是伊方保证这艘油轮不会驶向叙利亚。

  亨特当天早些时候与伊朗外交部长贾瓦德·扎里夫通电话,就英方扣押油轮“格蕾丝一号”交换意见。

  通话结束后,亨特在社交媒体“推特”写道:“我向他(扎里夫)再次保证,我们关心的是‘格蕾丝一号’油轮的终点、而不是起点。如果我们收到(伊方)保证,油轮不会驶向叙利亚,英方将促成释放(油轮)。”

  亨特说,与扎里夫的通话有“建设性”,后者说伊方希望油轮遭扣押事件获得解决,不希望事态进一步扩大。

  英国海外领地直布罗陀当局4日在英国海军协助下扣押悬挂巴拿马国旗、装载伊朗原油的“格蕾丝一号”,指认它违反欧洲联盟制裁、向叙利亚运送原油。这是欧洲方面首次扣押涉嫌违反欧盟对叙制裁的油轮。

  直布罗陀方面说,这艘30万吨级油轮载有210万桶轻质原油。警方11日逮捕油轮船长和大副,12日早些时候逮捕2名二副。4名船员12日晚些时候获得有条件保释,没有受到任何罪名指控。

  伊朗方面多次敦促英方立即释放“非法扣押”的油轮,说它遭拦截时处于国际水域,且并非向叙利亚运送原油。

  伊朗外交部13日就扎里夫与亨特通话发表声明,说扎里夫告诉亨特,伊朗在任何情况下都不会停止出口原油。

  扎里夫同时说,“格蕾丝一号”的目的地是地中海东部某地,地点“合法”。声明没有提及油轮的目的地是哪里。

  伊朗方面先前指认美国政府策划扣押油轮。美方去年5月退出伊朗核问题全面协议,随后恢复并追加对伊制裁,多次扬言要把伊朗原油出口彻底“封杀”,切断伊朗政府主要财政来源,迫使伊方重新谈判。

  直布罗陀首席部长法比安·皮卡尔多12日说,直布罗陀当局作出扣押油轮的决定,先前没有收到任何国家的请求。

  亨特与扎里夫通话后不久,与皮卡尔多通话。皮卡尔多在声明中说,他希望亨特转告伊方,直布罗陀将继续执行欧盟制裁,但将为释放“格蕾丝一号”做准备,“只要它不驶向叙利亚或任何遭欧盟制裁的对象”。(郑昊宁)(新华社专特稿)

 

 

 

相关链接:

英国海外领地直布罗陀当局释放涉伊朗油轮船员
伊朗警告英国勿玩“危险游戏” 以免承受“后果”
拦截英国油轮遭英国军舰制止?伊朗方面否认
英国最大反对党工党要求就“脱欧”方案二次公投

 

[来源:新华网] [作者:郑昊宁] [责任编辑:杨海成]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口⇌韩国釜山航线开通
图解海口一周热闻:周杰伦海口演唱会门票30日开抢
图解海口一周热闻:华晨宇“火星”演唱会海口开唱
图解海口一周热闻:“美好新海南”号彩车亮相海口
图解海口一周热闻:海口等首批50个城市进入5G时代
2019两岸企业家峰会年会
普法  “头顶安全”如何守护
琼山、美兰区新时代文明实践中心
中国公民健康素养
【咨询】211毕业生在海口创业,能在当地买房吗?
【咨询】海口滨濂村近2年会拆迁改造吗?
【金点子】建议优化公交89路和217路
【金点子】关于海口高铁东站规划的建议
【投诉】滨江路右转新埠岛小广场内广场舞噪音扰民
  (热点鲜报·图文互动)(5)“候鸟天堂”的守护者   (环境)(1)120只珍稀候鸟放飞鄱阳湖  
排行
 
海口江东新区这四个组团控制性详规出炉
海口速度!办理人才落户只需半小时
海口拟出台新能源汽车停车收费标准
仅5℃!海南“急冻”气温“大滑坡”
平价"排酸肉"来了!海口这12家农贸市场直营专柜有售
海口245个行政建制村实现"村村通客车"目标
开维·世界购物公园落户海口江东新区
海口哈罗学校预计明年9月正式开学
海口又要征地了!这次有两片区域
海口琼山将面向全国师范院校招聘30名毕业生
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心