14日法国国庆日前夕,马克龙在国防部发表讲话,宣布“为确保我们太空实力的建设和发展”,9月将在空军内部组建太空司令部,且空军“将在适当的时候转变为航空和太空部队”。
 
 
 您当前的位置 : 国际新闻

法国要组建太空司令部 空军将发展成“空天军”

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-07-15 08:08

  法国总统埃玛纽埃尔·马克龙13日宣布,法国今年组建太空司令部,今后空军将发展成“空天军”。

  14日法国国庆日前夕,马克龙在国防部发表讲话,宣布“为确保我们太空实力的建设和发展”,9月将在空军内部组建太空司令部,且空军“将在适当的时候转变为航空和太空部队”。

  法军总参谋长弗朗索瓦·勒库安特12日告诉法国《世界报》,法国有“强烈的政治意愿”,在太空和网络空间领域“保持领先”。

  按照他的说法,法国继续反对太空军事化,但将“自卫”。

  马克龙说,他先前批准国防部制定新的太空和军事战略,太空和网络空间是“新的对抗领域”,法国将“增强对太空形势的认知,更好地保护我们的卫星,包括以主动手段(保护)”。

  法国议会去年批准2019年至2025年军事规划法案。依据法案,法国打算在这一时期为太空防务投入36亿欧元,包括更新观测卫星和通信卫星、改进太空监视雷达系统、发射电子侦察卫星。

  今年2月,美国总统唐纳德·特朗普下令美军组建太空军。这项计划有待美国国会审议。

  美国和法国同属北大西洋公约组织。特朗普主张“美国优先”,一度提出“北约过时”论,认定美方在北约承担过重义务并遭盟友“占便宜”,要求其他北约国家增加军费。

  特朗普的观点和政策让欧洲盟友忧虑。马克龙去年在法国驻外使节会议上说,不能只依赖美国保障欧洲安全,欧洲国家应承担责任,保卫国家安全和主权。

  法国国防部长弗洛朗丝·帕利6月在巴黎航空展宣布,法国将研制新一代军用卫星。法新社援引帕利的话报道,法国需要借助太空防务能力“独立、果断作出判断、决定和发起行动”。

  北约同月首次出台“太空政策”。按照北约秘书长廷斯·斯托尔滕贝格的说法,这一政策不寻求太空军事化,北约将成为成员国“分享信息,增加协作”的平台。

  只是,路透社同月以多名高级外交官为消息源报道,北约打算在今年12月峰会期间把太空列为陆、海、空和计算机网络以外的新“战场”。

  那些外交官说,北约现在不准备打太空战,但把太空列为战场,可以开始讨论北约是否最终可以用太空武器拦截导弹、打击敌方防空系统或卫星。(惠晓霜)(新华社专特稿)

 

 

相关链接:

法国部长曝出“龙虾腐败” 或只需返还相应款项
伊朗总统鲁哈尼对法国伊核问题特使再释对话意愿
美国贸易代表办公室:对法国数字服务税发起调查
ANNA HU成为法国高定公会首位受邀华裔女性珠宝艺术家

 

[来源:新华网] [作者:惠晓霜] [责任编辑:杨海成]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:《学习时报》关注海口城市管理治理
图解海口一周热闻:海口出台"七严令"规范中小学招生
海口垃圾分类宣传漫画②海南粉外卖怎么垃圾分类?
阿椰阿城陪你过七夕|你可能过错了“中国情人节”
图解海口一周热闻:今年第7号台风“韦帕”来袭
我学法 我守法
琼山区新时代文明实践中心
美兰区新时代文明实践中心
中国公民健康素养
【咨询】关于海口主城区面积及范围
【咨询】假日海滩露天烧烤还能营业吗
【金点子】关于海口高铁东站规划的建议
【金点子】建议在滨海公园左侧设立停车场
【投诉】金垦路金牛岭公园湖边有人垂钓
     
排行
 
海口东寨港施茶村亮相央视
海口首个乡村文明礼堂落成
海口江东新区临空产业5G示范项目启动
海口两家企业获评全省模范劳动关系和谐企业
海口2家产业园获评省级现代农业产业园
海口拟立法全面实行湾长制 你怎么看
上半年海口夜宵外卖订单量高居全省第一
海口集中开工项目累计完成投资170亿元
海口一批古建筑古遗迹重获新生(图)
海口这66条公交线路无缝换乘市域列车
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心