海口市民政局遵循“尊重历史,照顾习惯,体现规划,好找好记”的原则,对新建成的金学路等12条街路巷提出命名方案。
 
 
 您当前的位置 : 聚焦海口> 都市

快来看看!海口12条街路巷有新名字啦

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-07-16 17:35

  原标题:不看这条微信你可能会迷路!海口12条街路巷有新名字啦

  根据《地名管理条例》、《地名管理条例实施细则》和《海南省地名管理办法》等有关规定,为方便社会交往,方便道路附近居民及单位的出行,进一步充实和完善城市规划建设,全面促进城市更新,逐步实现地名标准化、规范化,海口市民政局遵循“尊重历史,照顾习惯,体现规划,好找好记”的原则,对新建成的金学路等12条街路巷提出命名方案如下。

  金学路

  东起金星路,西至中沙路,东西走向,长300米,宽6米。位于金盘实验学校南侧,根据“体现规划、好记好找”的地名命名原则,故而命名为金学路。

  下灶街

  南起盐灶路,北至滨海大道,南北走向,长252米,宽12米。因该路贯穿原下灶村,为传承历史文化,铭记乡愁,根据“尊重历史、好记好找”的地名命名原则,用附近村名作路名,故而命名为下灶街。

  博义街

  南起盐灶路,北至滨海大道,南北走向,长191米,宽12米。因该路经过原博义村,为传承历史文化,铭记乡愁,根据“尊重历史、好记好找”的地名命名原则,用附近村名作路名,故而命名为博义街。

  爱民街

  东起椰合路,西至椰博路,东西走向,长241米,宽10米。因该路经过琼山区第二办公区,为体现政府机关勤政爱民,为民服务的宗旨,故而命名为爱民街。

  垦中北巷

  东起云胶鞋厂,西至垦中路,东西走向,长100米,宽6米。位于海南省农垦海口中专学校北侧的街巷,根据“体现规划、好记好找”的地名命名原则,故而命名为垦中北巷。

  富观路

  东起羊山大道,西至学富南街,东西走向,长1685米,宽22米。因经过观澜湖别墅区,连接学富南街,根据“体现规划、好记好找”的地名命名原则,故而命名为富观路。

  学富东路

  南起富观路,北至观澜湖员工宿舍区,南北走向,长2908米,宽16米。因该路位于学富村东侧,为传承历史文化,铭记乡愁,根据“尊重历史、好记好找”的地名命名原则,用附近村名和方位词作路名,故而命名为学富东路。

  学富南路

  东起富观路,西至羊山大道,东西走向,长1503米,宽16米。因该路位于学富村南侧,为传承历史文化,铭记乡愁,根据“尊重历史、好记好找”的地名命名原则,用附近村名和方位词作路名,故而命名为学富南路。

  富群路

  南起学富南路,西至足球基地,南北走向,长508米,宽16米。因经过永群村东侧,连接学富南路,根据“体现规划、好记好找”的地名命名原则,故而命名为富群路。

  儒任路

  东起足球基地,西至海榆中线,东西走向,长1379米,宽12米。因该路经过儒任村,为传承历史文化,铭记乡愁,根据“尊重历史、好记好找”的地名命名原则,用附近村名作路名,故而命名为儒任路。

  学尧街

  东起潭龙路,西至学尧村,东西走向,长1595米,宽27米。因该路经过学尧村,为传承历史文化,铭记乡愁,根据“尊重历史、好记好找”的地名命名原则,用附近村名作路名,故而命名为学尧街。

  大抚路

  南起大抚村,北至新大洲大道,南北走向,长2015米,宽25米。因该路经过大抚村,为传承历史文化,铭记乡愁,根据“尊重历史、好记好找”的地名命名原则,用附近村名作路名,故而命名为大抚路。

  反馈方式

  征求意见截止时间自7月16日起7日内。欢迎社会各界提出宝贵建议和意见。

  1、电子邮件请发送到:shswc@haikou.gov.cn。

  2、书面意见请邮寄到海口市长滨三路9号市第二办公区16号北三楼市民政局。

  3、咨询电话:68723718;联系人:伍女士。

 

[来源:海口日报微信公众号] [作者:] [责任编辑:见习编辑王思懿]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:《学习时报》关注海口城市管理治理
图解海口一周热闻:海口出台"七严令"规范中小学招生
海口垃圾分类宣传漫画②海南粉外卖怎么垃圾分类?
阿椰阿城陪你过七夕|你可能过错了“中国情人节”
图解海口一周热闻:今年第7号台风“韦帕”来袭
普法  “头顶安全”如何守护
琼山区新时代文明实践中心
美兰区新时代文明实践中心
中国公民健康素养
【咨询】关于海口主城区面积及范围
【咨询】假日海滩露天烧烤还能营业吗
【金点子】关于海口高铁东站规划的建议
【金点子】建议在滨海公园左侧设立停车场
【投诉】金垦路金牛岭公园湖边有人垂钓
     
排行
 
海口加快推进海口湾畅通工程示范段建设
海口新海港客运综合枢纽工程加快推进
海口市菜篮子批发市场建设有序推进
海口东寨港施茶村亮相央视
海口首个乡村文明礼堂落成
海口江东新区临空产业5G示范项目启动
海口两家企业获评全省模范劳动关系和谐企业
海口2家产业园获评省级现代农业产业园
海口拟立法全面实行湾长制 你怎么看
上半年海口夜宵外卖订单量高居全省第一
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心