近日,位于海口市龙昆南路与椰海大道交汇处西侧300米的现代美居小区的业主拨打国际旅游岛商报新闻热线称,业主收到海南现代美居投资有限公司发出的房屋查验交付通知后,很是苦恼,因为部分业主收房后,发现房屋质量问题“一箩筐”,墙体漏水,实体工程与样板间形成较大差别。据了解,目前业主反映的问题,海口住建部门已经介入调查。
 
 
 您当前的位置 : 聚焦海口> 都市

新房交付发现问题“一箩筐” 海口住建部门介入调查

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-07-22 07:53

  原标题:新房刚交付,质量问题“一箩筐”

  现代美居业主:墙体漏水,与样板间差别较大 海口住建部门介入调查

  近日,位于海口市龙昆南路与椰海大道交汇处西侧300米的现代美居小区的业主拨打新闻热线称,业主收到海南现代美居投资有限公司发出的房屋查验交付通知后,很是苦恼,因为部分业主收房后,发现房屋质量问题“一箩筐”,墙体漏水,实体工程与样板间形成较大差别。据了解,目前业主反映的问题,海口住建部门已经介入调查。

  业主投诉

  新房交付发现问题“一箩筐”

  一名姓王的业主说,现代美居于今年6月28日-30日进行房屋查验确认工作,目前发现1-3单元各户型均出现不同程度的渗水,渗水部位主要集中于卧室墙面离地0.5-1米高处及卫生间墙面离地0.1-0.5米高处。

  另一名业主反映,经前期房屋查验,业主们对房屋全装修质量合格提出异议:各户型卫生间未按照买卖合同约定安装“三合一卫浴系统”;马桶坐便器坐围较小,未能满足正常成年人的如厕需求。二栋1、2、3各单元各户型均出现不同程度的瓷砖空鼓现象,部分户型瓷砖空鼓率占房屋套内总面积的30%。所配置的入户门把手、室内开关插座、强弱电箱等配件实物做工粗糙,与样板间形成较大差别,部分配件还没有交付使用就提前“生锈”。再是厨房配置的整体橱柜、抽油烟机等产品均为品牌淘汰品,产品质量及品牌售后维修无法保障等。

  还有业主称,样板房作为房屋交付参照标准,交付的装修质量和标准不能低于样板房的标准。样板房保留的时间自全装修商品住宅交付之日起不少于1年,或者自工程竣工验收备案之日起不少于2年。根据建设工程质量管理条例,房子必须经过住建局跟房管局等相关部门验收通过后才能交房,可现代美居的开发商并没有给我们提供相关验收文件,所以存在逾期交房行为。

  采访中,还有业主要求开发商查明房屋主体结构渗水原因,提供合理、合规的整改方案,并以书面形式公示。同时,明确渗水问题整改完成时限及相关质保期限。

  开发商回应

  正按业主要求进行整改

  现代美居销售部相关负责人在接受商报记者采访时说,对于业主反映的新房存在的问题,海口住建部门接到投诉后,已经介入调查。目前开发商正按业主和住建部门的要求逐条登记整改。物业部门也建立了台账,对业主反映的问题进行登记造册。对于业主反映的质量问题,住建部门表示,他们调查后也会出具相关质量报告。存在的问题,马上整改,不存在的问题,给业主做好解释说明工作。

  业主们接受记者采访时还反映,现代美居小区涉嫌非法变更项目规划,前期销售宣传与销售期间宣传不符,涉嫌欺诈销售等问题,本报记者将继续跟踪报道,也欢迎广大业主提供更多的线索,维护消费者的合法权益。

 

 

 

相关链接:

新房“强制险”能否带来“一保多赢”
海南琼中整合资源打造美丽乡村 农民住新房
海口一小区公摊面积被办出房产证 海口住建部门:将助力业主维权

 

[来源:国际旅游岛商报] [作者:李兴民 刘江宇] [责任编辑:云梦怡]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:《学习时报》关注海口城市管理治理
图解海口一周热闻:海口出台"七严令"规范中小学招生
海口垃圾分类宣传漫画②海南粉外卖怎么垃圾分类?
阿椰阿城陪你过七夕|你可能过错了“中国情人节”
图解海口一周热闻:今年第7号台风“韦帕”来袭
普法  “头顶安全”如何守护
琼山区新时代文明实践中心
美兰区新时代文明实践中心
中国公民健康素养
【咨询】关于海口主城区面积及范围
【咨询】假日海滩露天烧烤还能营业吗
【金点子】关于海口高铁东站规划的建议
【金点子】建议在滨海公园左侧设立停车场
【投诉】金垦路金牛岭公园湖边有人垂钓
     
排行
 
海口东寨港施茶村亮相央视
海口首个乡村文明礼堂落成
海口江东新区临空产业5G示范项目启动
海口两家企业获评全省模范劳动关系和谐企业
海口2家产业园获评省级现代农业产业园
海口拟立法全面实行湾长制 你怎么看
上半年海口夜宵外卖订单量高居全省第一
海口集中开工项目累计完成投资170亿元
海口一批古建筑古遗迹重获新生(图)
海口这66条公交线路无缝换乘市域列车
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心