在中央第三生态环境保护督察组转办的信访举报件中,有群众投诉青年路泰荣汽车用品商行废水废气污染环境,对此,连日来,美兰区第一时间赴现场处置。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口> 时政

中央环保督察进行时|海口一汽车用品商行被责令停止洗车业务

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-07-23 08:12

  原标题:废水废气污染周边环境

  汽车用品商行被责令停止洗车业务

  在中央第三生态环境保护督察组转办的信访举报件中,有群众投诉青年路泰荣汽车用品商行废水废气污染环境,对此,连日来,美兰区第一时间赴现场处置。

  据群众举报称,美兰区青年路103号滨江花园小区一栋的泰荣汽车用品商行,在经营期间所产生的废机油等有害气体污染空气及所产生的废水污染了周边居民饮用水及正常生活环境;疑似该企业无环保等相关手续。

  7月18日,美兰区生态环境局执法人员赶到现场进行核查。经查,该商行已于2019年7月8日办理《建设项目环境影响登记表》备案和危险废物管理计划备案,举报无环保手续情况不属实。废矿物油存放在专用储藏间,储存间贴有危险废物标识及做了相应的防流失、渗透措施,并于2019年7月9日与海口万拓环保服务有限公司签订《废矿物油收集合同》,无喷漆业务经营,更换机油产生异味。洗车间做了防水槽,防止洗车污水外流,洗车污水排至沉淀池过滤后排至市政污水管网,但沉淀池离小区饮用水水池较近,排水污染周边环境情况部分属实。

  根据调查情况,美兰区考虑到泰荣汽车用品商行距离居民饮用水水池较近,进行洗车的场地位于居民区内,不再适合申报环境影响登记表。为消除群众担忧,避免饮用水污染,美兰区生态环境局要求业主停止洗车业务或者另选地址开展洗车业务,现该商行已停止洗车业务。执法部门责成该商行加强管理,严格落实危险废物管理制度,做好废矿物油储藏间密闭,避免影响周边环境。同时区生态环境部门将加强监管,一旦发现其擅自开展洗车业务立即依法处理。

 

 

相关链接:

中央环保督察进行时|海口两家物流公司关停整改
中央环保督察进行时|琼中加大对山心岭的巡查力度
中央环保督察进行时|万宁4家餐饮店因违规排烟暂停营业
中央环保督察进行时|文昌整改四手村生活污水直排

 

[来源:海口日报] [作者:曹马志 梁崇平 王聘钊] [责任编辑:余冰月]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口挂上红灯笼 春节味更浓
图解海口一周热闻:海口中小学下学期开学时间定了!
图解海口一周热闻:海口这场超嗨的演唱会陪你跨年!
图解海口一周热闻:海口寻找识字小达人大赛圆满落幕
图解海口一周热闻:海口寻找识字小达人复赛举行
春运归途 情满琼州
2020新春走基层
双拥专题
中国公民健康素养
【咨询】关于海口市电动自行车何时上牌登记等问题
【咨询】海口南渡江大道何时动工?
【金点子】建议优化调整66路公交车线路
【金点子】龙昆南延长线市政化改造同步建“三道”
【投诉】居民区开设酒吧噪音扰民影响生活
     
排行
 
便利!海口白龙南通道正式通车[组图]
海口多举措出实招护航旅客回家路
你家宠物相亲吗?海口90后“铲屎官”当媒婆花样多
去年冬季求职期薪酬上涨 海口白领平均月薪7935元
​海南省首个“马路机器人”在海口投入使用
“对称日”能否办理婚姻登记?海口市民政局回应了
海口推行六项交通综合优化措施
南渡江河口右岸海口段防洪堤工程获批复
海口海秀快速路二期主线高架桥施工全面展开
海口江东新区这四个组团控制性详规出炉
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心