7月22日,北京世园会迎来“海口日”,围绕“绿色生活·美好新海口”主题,通过举办特色文艺演出、非遗表演、旅游营销及湿地城市推介、互动体验和特色产品展等活动,让中外嘉宾和游客近距离体验椰风海韵的独特魅力,感受海口之美。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口> 都市

海口元素闪耀北京世园会 中外嘉宾游客近距离感受椰城之美

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-07-23 09:37

7月22日,舞蹈《百鸟和鸣》亮相北京世园会“海口日”活动启动仪式。石中华 摄

  长城脚下,妫水河畔。4月28日,一场以植物为主角的绿色盛会——2019中国北京世界园艺博览会拉开帷幕。

  7月22日,北京世园会迎来“海口日”,围绕“绿色生活·美好新海口”主题,通过举办特色文艺演出、非遗表演、旅游营销及湿地城市推介、互动体验和特色产品展等活动,让中外嘉宾和游客近距离体验椰风海韵的独特魅力,感受海口之美。

伴随着优美舞姿,歌曲《乘风远航》吸引了众多嘉宾游客目光。石中华 摄

  嘉宾游客体验椰风海韵

  日出海口湾,潮涌西海岸。花开五源河,春染万绿园……7月22日上午,北京世园会“海口日”活动正式启动,当主题歌《乘风远航》在北京世园会妫汭剧场唱响时,醉人歌声伴随着优美的舞姿,吸引了众多中外嘉宾和游客的目光。

  “我五年前曾去过一趟海口,对西海岸和万绿园印象尤为深刻。听完这首歌后,决定再去海口湾和五源河走走。”来自辽宁的游客张勤山对海口的椰风海韵、碧海蓝天念念不忘,并期待着再去海口旅游。

  当天的启动仪式上,来自海口的演员带来了一场独具椰城特色的文艺节目《椰风海韵·相约海口》,让中外嘉宾和游客近距离体验椰风海韵的独特魅力,感受海口之美。舞蹈《百鸟和鸣》、歌舞《红树林之恋》、情景说唱表演《瓜果飘香的海口》描述了海口独特的自然美和丰富的物产;女声独唱《我的海口》、歌与芭蕾《渔家姑娘在海边》反映出勤劳美丽的海口人文美;时尚歌舞《海口,你好!》、舞服饰秀《姹紫嫣红·锦绣海口》展现了现代城市和自然环境的完美融合。

  据了解,海口地处热带,属热带季风气候,四季常绿,雨量充沛,光温充足,独特的气候使得海口特色农产品具有“人无我有”或者“人有我优、我早”的优势,椰子、菠萝蜜、荔枝等特色农产品已成为海口的名片,而海口更是享有“椰城”美誉。

  为让中外嘉宾和游客更加了解海口丰富的物产,7月21日-23日,海口组织海南南国食品实业有限公司等8家知名品牌企业参展,并开展免费品尝椰子、菠萝蜜、咖啡等热带水果和特色产品等互动活动,缤纷多彩、美味多汁的热带水果为游客提供了无法阻挡的香甜盛宴。

[来源:海口日报] [作者:赵莎] [责任编辑:余冰月]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口挂上红灯笼 春节味更浓
图解海口一周热闻:海口中小学下学期开学时间定了!
图解海口一周热闻:海口这场超嗨的演唱会陪你跨年!
图解海口一周热闻:海口寻找识字小达人大赛圆满落幕
图解海口一周热闻:海口寻找识字小达人复赛举行
春运归途 情满琼州
2020新春走基层
双拥专题
中国公民健康素养
【咨询】关于海口市电动自行车何时上牌登记等问题
【咨询】海口南渡江大道何时动工?
【金点子】建议优化调整66路公交车线路
【金点子】龙昆南延长线市政化改造同步建“三道”
【投诉】居民区开设酒吧噪音扰民影响生活
     
排行
 
便利!海口白龙南通道正式通车[组图]
海口多举措出实招护航旅客回家路
你家宠物相亲吗?海口90后“铲屎官”当媒婆花样多
去年冬季求职期薪酬上涨 海口白领平均月薪7935元
​海南省首个“马路机器人”在海口投入使用
“对称日”能否办理婚姻登记?海口市民政局回应了
海口推行六项交通综合优化措施
南渡江河口右岸海口段防洪堤工程获批复
海口海秀快速路二期主线高架桥施工全面展开
海口江东新区这四个组团控制性详规出炉
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心