据法国国防部网站26日发布的消息,法国国防部长弗洛朗丝·帕利25日在里昂北部的一个空军基地宣布了法国太空防务战略,其核心内容是将采取“积极的防御措施”来保护卫星,包括使用纳米卫星和反卫星激光武器来回击对手。
 
 
 您当前的位置 : 国际新闻

法国发布太空防务战略 将考虑动用反卫星激光武器

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-07-27 08:42

  新华社巴黎7月26日电(记者徐永春)据法国国防部网站26日发布的消息,法国国防部长弗洛朗丝·帕利25日在里昂北部的一个空军基地宣布了法国太空防务战略,其核心内容是将采取“积极的防御措施”来保护卫星,包括使用纳米卫星和反卫星激光武器来回击对手。

  帕利说,太空日益成为军事对抗场所,对于顺利展开军事行动至关重要,保护法国的卫星成为战略要务。

  为提高法国的太空防御能力,帕利提出名为“太空大师”的新武器计划,该计划由监控和主动防御两部分组成。

  帕利说,法国掌握先进的雷达和望远镜监控系统,是少数几个拥有自主太空监控能力的国家之一。“未来法国将使用更加尖端的手段。下一代雷达系统将能够监测到1500公里外一个鞋盒大小的卫星。”她还透露,为了更好地保护卫星,法国将在部分通信卫星上安装监控摄像机,改进自动防护能力。

  帕利说:“如果我们的卫星受到威胁,我们将考虑破坏敌人的卫星。”

  法国总统马克龙13日在巴黎宣布,法国将于今年9月成立太空军事指挥部,加快法国太空军事的发展,应对未来在太空可能发生的冲突。帕利表示,从长远来看,太空军事指挥部应在法军参谋长的指挥下,领导所有的太空军事行动。在2025年之前,这个由220人组成的太空军事指挥部的作用将不断得到加强。

  法国议会去年批准《2019年至2025年法国军事规划法案》,其中太空防务预算高达36亿欧元。帕利当天宣布,在此基础上,法国将新增7亿欧元预算,以进一步加强太空监控和防卫能力。她同时强调,法国的太空战略侧重防卫而非进攻。

 

 

相关链接:

法国“飞人”未能成功飞越英吉利海峡
法国和欧盟领导人期待与约翰逊进行建设性对话
高温致法国葡萄酒减产 今年产量或创五年来新低
综述:法国阿维尼翁掀起“中国戏剧热”
法国部长因“龙虾丑闻”辞职 被曝用公款大吃大喝

 

[来源:新华网] [作者:徐永春] [责任编辑:王秋芳]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口试点业主电子投票系统
图解海口一周热闻:海口市域列车来啦!
图解海口一周热闻:海口市郊列车7月1日试运行
图解海口一周热闻 :5月海口空气质量获第一名!
图解海口一周热闻:海口获得第八届SEE生态奖
琼山区新时代文明实践中心
美兰区新时代文明实践中心
关注海口菜篮子
中国公民健康素养
【咨询】海口市琼山区中丹村能否报建盖房
【咨询】海口美兰区灵山东郡安置房是否有房产证?
【金点子】建议优化公交89路和217路
【金点子】关于海口高铁东站规划的建议
【投诉】滨江路右转新埠岛小广场内广场舞噪音扰民
     
排行
 
海口一批古建筑古遗迹重获新生(图)
海口这66条公交线路无缝换乘市域列车
海口市建成区内禁止露天烧烤区域划定
《人民日报》点赞海口市域列车高铁公交化
放大招!海口10项举措优化交通脉络
@海口市志愿者,有良好服务记录可享礼包
海口市住建局:物业五类情况业主可举报涉黑
海口将设交管服务站 便利境外人员办临时驾驶许可
海口市郊列车路灯照明工程启动
海口市区增设新能源汽车专用停放点
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心