土耳其总统雷杰普·塔伊普·埃尔多安4日说,土耳其军队将进入邻国叙利亚北部幼发拉底河以东,在库尔德武装控制区内投入行动。
   
 您当前的位置 : 国际新闻>

土耳其将进入叙北部打击库尔德武装 知会俄美两国

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-08-06 07:41

  土耳其总统雷杰普·塔伊普·埃尔多安4日说,土耳其军队将进入邻国叙利亚北部幼发拉底河以东,在库尔德武装控制区内投入行动。

  这是继2016年和2018年以来土耳其第三次越境打击叙利亚境内的库尔德武装。

  【知会俄美两国】

  埃尔多安当天在土耳其西北部城市布尔萨参加一条高速公路的通车典礼时说,土军曾进入幼发拉底河以西的阿夫林、杰拉卜卢斯、巴卜,“现在我们将进入幼发拉底河以东地区”。

  他说,只要遭受“骚扰”,土耳其方面就不会保持沉默。

  埃尔多安说,土方已就这次军事行动通报俄罗斯和美国。他没有披露行动开始的时间。

  这不是土耳其第一次进入叙利亚境内打击库尔德武装。土耳其2016年8月发起“幼发拉底盾牌”军事行动,越境打击叙利亚境内极端组织“伊斯兰国”,同时力阻叙利亚境内库尔德武装势力扩张。土耳其2018年1月发起“橄榄枝”军事行动,重点打击叙利亚库尔德武装“人民保护部队”。

  叙利亚库尔德武装是美军在叙利亚打击“伊斯兰国”最依赖的盟友,而土耳其方面把这支武装视作反政府组织库尔德工人党在叙利亚的分支,把二者认定为恐怖组织。

  【“安全区”还在谈】

  埃尔多安发表上述言论的次日,土耳其官员和到访的美国军方代表团在土耳其首都安卡拉磋商建立“安全区”。

  土耳其先前提议在叙利亚东北部、邻近土耳其的边境地带设一块纵深32公里、由土耳其军队控制的“安全区”,以防范和打击叙利亚库尔德武装。这一区域现阶段由叙利亚库尔德武装“人民保护部队”控制。

  一名不愿公开姓名的美方官员告诉路透社,美国和土耳其就建立“安全区”继续谈判,以解决土方对叙利亚北部的“合法安全关切”。

  俄罗斯和叙利亚方面反对土耳其设立“安全区”,认定这一举动侵犯叙利亚主权。

  土耳其官方媒体阿纳多卢通讯社4日报道,土耳其支持的叙利亚反对派3名武装人员3日夜间在与“人民保护部队”交火过程中死亡,后者试图潜入叙利亚西北部巴卜市。土耳其发动“幼发拉底盾牌”军事行动后,巴卜成为缓冲地带。

  路透社报道,土耳其支持的叙利亚反对派与“人民保护部队”在巴卜地区经常交火,但造成人员死亡的情形相对少见。

 

 

相关链接:

伊拉克库区指认库尔德工人党枪杀土耳其外交官
土耳其军方打死外交官遇袭案两名主谋
与美没谈拢在叙建“安全区” 土耳其“耐心不多”

 

相关链接:
与美没谈拢在叙建“安全区” 土耳其“耐心不多”
土耳其军方打死外交官遇袭案两名主谋
伊拉克库区指认库尔德工人党枪杀土耳其外交官
[来源:新华网] [作者:王逸君] [编辑:余冰月]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


图解海口一周热闻:冬日街头总有温暖立寒风
图解海口一周热闻:海口将启动限价商品住房配售
图解海口一周热闻:2021跨越山海 逐梦前行
图解海口一周热闻:第三届海口寻找识字小达人开赛
图解海口一周热闻:2020冬交会海口开幕
参与垃圾分类 共建美好琼山
加强宪法实施 建设法治化自贸港
出重拳 扫黑恶 保平安
中国公民健康素养
【咨询】普通大众能否预约新冠疫苗
【咨询】金龙路与龙华路至龙昆北路路段交通问题
【金点子】建议南海大道西延线修建非机动车道
【金点子】开通机场到日月广场、市政府公交线路
【投诉】海口碧桂园剑桥郡小区通讯信号差
     
排行
 
海口创新打造“半小时铁路公交圈”
海口一外卖小哥冲卡撞伤执勤协警 拘留10日!
海南冬交会落幕 现代种业产区成热门展区[图]
海口湾云洞图书馆项目稳推进
扫码、现金支付共存 海口市民支付更随心[图]
海口拟出台《森林禁火令》 违反规定将严惩!
海口火山荔枝获评中国特色农产品优势区
海口打造高新技术产业发展新高地
海口五源河湿地公园建生态浮岛
天气变冷“暖经济”升温 海口保暖用品走俏
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心