今年第9号台风“利奇马”于10日1时45分在浙江省温岭市登陆。连日来,国家防总、应急管理部启动防台风每日会商研判机制,连续研判分析,调度各地台风防御情况,科学指导防台风工作。
   
 您当前的位置 : 国内新闻>

国家防总、应急管理部派工作组协助指导地方开展台风“利奇马”防范应对工作

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-08-11 21:39

  今年第9号台风“利奇马”于10日1时45分在浙江省温岭市登陆。连日来,国家防总、应急管理部启动防台风每日会商研判机制,连续研判分析,调度各地台风防御情况,科学指导防台风工作,先后共派出9个工作组分赴浙江、上海、江苏、山东、河北、天津、辽宁、吉林、黑龙江等地一线,指导协助当地采取针对性防御应对措施,全力做好台风防御应对和抢险救援等各项工作。

  赴浙江的国家防总联合工作组由应急管理部副部长郑国光带队,先后赴浙江省防汛防台抗旱指挥部和宁波、温岭等地指导检查,实地查看人员转移避灾点、物资储备点、渔船应急处置指挥中心、码头及沿海地区等防台工作准备情况。台州永嘉县岩坦镇山早村山洪灾情暴发后,工作组紧急赶赴现场,协助地方开展抗灾救灾工作。

  赴山东的国家防总联合工作组由国家防总秘书长、水利部副部长兼应急管理部副部长叶建春带队,深入青岛、潍坊检查指导工作。在青岛实地查看大沽河即墨区移风店镇段、崂山水库、张家河水库防汛防台风工作情况,在潍坊检查潍河昌邑饮马段防洪工程、峡山水库,听取潍坊市防御台风工作汇报,指导水库蓄水、水库联合调度、重点堤段巡查防守和抢险力量预置等工作情况。

  上海江苏工作组在上海宝山区、崇明区和江苏南通指导防汛防台风工作,在江苏东台督导检查一线海堤、防洪新闸、东台国华风电公司防御台风措施落实和应急救援准备情况;河北天津工作组指导调度秦皇岛、唐山防台风各项工作,并赶赴可能遭受台风严重影响的沧州、黄骅开展工作;赴辽宁工作组在省防办值班室抽查降雨较大地区基层水库管理人员在岗值班值守情况,并赶赴一线协助指导当地做好防台风工作。

 

 

相关链接:

财政部、应急管理部紧急拨付3000万元支持浙江省做好“利奇马”台风救灾工作
台风“利奇马”预计今天傍晚到夜间在山东再次登陆
台风“利奇马”有所减弱 将于11日在山东再次登陆

 

相关链接:
台风“利奇马”有所减弱 将于11日在山东再次登陆
台风“利奇马”预计今天傍晚到夜间在山东再次登陆
财政部、应急管理部紧急拨付3000万元支持浙江省做好“利奇马”台风救灾工作
[来源:央视新闻客户端] [作者:] [编辑:见习编辑张武科]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
一周海口热闻图解:海口搭建疫情防控智能指挥平台
图解海口一周热闻:央视关注海口防疫复工两不误
图解海口一周热闻:海口坚决打赢疫情防控阻击战
图解海口一周热闻:海口全民参与疫情防控
图解海口一周热闻:海口挂上红灯笼 春节味更浓
防控新冠肺炎疫情公益歌曲展播
春运归途 情满琼州
2020新春走基层
中国公民健康素养
【咨询】省医院西侧金鼎路中段的断头路何时打通
【咨询】关于海口市电动自行车何时上牌登记等问题
【金点子】建议吾悦广场附近增设公交站点
【金点子】建议优化调整66路公交车线路
【投诉】居民区开设酒吧噪音扰民影响生活
     
排行
 
海口:关注社区重点防控 入户走访744694户
海口发布使用公筷公勺倡议书获赞
海口上线发热门诊登记信息系统强化疫情防控
《新闻联播》点赞海口战“疫”复工两不误
103名滞留海口的湖北旅客乘包机返鄂
防疫优先!海口各景点有序开放[组图]
海口江东新区项目复工稳步推进
海口涉企101个经营许可事项试点改革“证照分离”
便利!海口白龙南通道正式通车[组图]
海口多举措出实招护航旅客回家路
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心