近年来,海口不断提升城市品位,通过改善夜市环境、提升亮化工程,积极探索“夜市+夜游”模式,让市民游客全方位感受海口之美,从而推动海口夜经济发展。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>都市>

“夜市+夜游”激活海口夜经济

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-08-12 07:31

  开栏的话

  近年来,海口市委市政府高度重视夜经济发展,以城市更新为契机,积极优化城市生态环境和营商环境,不断加深文旅融合,通过夜市、夜游、文体赛事、公益演出等方式,多措并举推动夜经济发展、激发城市活力,提升市民游客幸福感和获得感。

  海口在发展夜经济方面都做了哪些工作?取得了哪些成绩?今后将如何推进?今起海口日报推出《关注海口夜经济》系列报道,以独特视角关注海口夜经济发展,敬请关注。

  原标题:

  逛夜市,品味特色小吃,感受市井气息;赏夜景,乘游轮吹海风,欣赏霓虹闪烁

  “夜市+夜游”激活海口夜经济

  “海口的夜市都很干净,夜景也很美。”8月9日晚,来海口旅游的陕西游客杨沈末在海口湾1号游轮上,望着岸边闪烁的霓虹灯说,此次海口之行,“夜市+夜游”给他带来了全新的旅游体验。

  近年来,海口不断提升城市品位,通过改善夜市环境、提升亮化工程,积极探索“夜市+夜游”模式,让市民游客全方位感受海口之美,从而推动海口夜经济发展。

  夜市带动海口夜经济

  “整洁、干净、种类繁多”,是从吉林远道而来的游客张菁对海口夜市的第一印象。8月9日晚9时许,正在金盘夜市用餐的张菁说,海口的夜市很出名,这次她带女儿来海口的第一站就是骑楼小吃街。

  张菁说,骑楼小吃街的建筑风格十分独特,店铺整洁明亮、食物种类繁多,又毗邻商业圈,逛商场、吃夜宵都很方便。金盘夜市,给她的感受又不一样。

  “金盘夜市很接地气,有市井生活气息。”张菁表示,如果有时间,她希望能够走遍海口夜市,品尝海口百味。

  当晚12点多,海垦花园夜市依旧客流穿梭。正在烤鱿鱼串的餐车摊主于凯说,因为夜市创业成本和门槛较低,且客流稳定,所以他一年前就来海口创业了。如今,他每个月的营业额能达到1万元以上。

  金盘夜市的“锡纸包”店铺老板王禄表示,金盘夜市客流量大,他的店铺每个月营业额大约有七八万元。而金盘夜市的“一锹海味”店店主赵亮透露,金盘夜市人气比较旺,他开业仅2个月,每个月的营业额就达到了12万元左右。

  金盘夜市经理李敬介绍,目前,金盘夜市共计吸引 200 余家商铺入驻,日均营业额达到18万元左右。

  据了解,2017年,海口按照城市更新“五化”先行要求,全力推进夜市升级改造。当前海口共有十多家夜市,各夜市独具特色,全力推动海口夜经济发展,并日渐成为海口夜经济的一张亮丽名片。

  夜游添力海口夜经济

  8月9日晚8时30分,海口湾1号游轮缓缓驶离海口港,沿着滨海大道一路前行,途经海口港、万绿园和世纪大桥,全面展现海口繁华夜景。“候鸟”老人张安宁一家7口,在游轮顶部的甲板上,用手机录下眼前不断闪烁的霓虹灯。

  张安宁说,退休后,他和老伴来海口帮女儿带孩子。最近,亲家从湖北来海口看望孙女,所以他就带着一家人前来夜游海口湾,体验海口的海上夜色。

  “滨海大道的夜景,是海口一道独特的风景线。”张安宁说,在游轮上,吹着凉爽的海风,听着浪涛拍打的声音,看着眼前的夜景,他充分感受到了海口日新月异的变化。

  “每周五、周六晚8点半准时出发。” 海南海峡航运股份有限公司客运主任符剑平介绍,海口湾1号游轮为固定航班,仅周末发船。每次能接待150人左右。除周末固定发船外,平时市民可通过包船的形式开展团体夜游活动。

  “夜游海口湾很受欢迎。”符剑平说,从海上看海口夜景,成为海口旅游的一大特色。此外,在游轮上举办婚礼,也成为很多年轻人的选择。除夜游海口外,海上垂钓、游艇观光等项目也逐渐兴起。

  夜幕降临,海口市国家帆船帆板基地公共码头的靠泊灯一一亮起,与公共码头中央平台的灯光遥相呼应,点亮海口西海岸的夜空。

  “我们正在积极发展月色经济。”海口旅游文化投资控股集团有限公司董事长助理陈佩福介绍,下午5时至7时30分,会有很多市民游客前来体验小帆船活动。此外,海口市国家帆船帆板基地公共码头还陆续推行游艇观光、南海渔夫等独特的海上体验活动,以更亲民的价格和更丰富的海上体验活动方式,激活海口夜经济。

 

相关链接:

海口夜市:吃得好更玩得嗨(组图)
海口又添“深夜食堂” 凤翔花园夜市将开建
海口“深夜食堂”出新 琼山区将建凤翔花园夜市
文明建设再开新花 海口秀英区打造全市首家诚信美食夜市广场

 

相关链接:
文明建设再开新花 海口秀英区打造全市首家诚信美食夜市广场
海口“深夜食堂”出新 琼山区将建凤翔花园夜市
海口又添“深夜食堂” 凤翔花园夜市将开建
海口夜市:吃得好更玩得嗨(组图)
[来源:海口日报] [作者:赵汶] [编辑:金慧仪]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


图解海口一周热闻:海口将启动限价商品住房配售
图解海口一周热闻:2021跨越山海 逐梦前行
图解海口一周热闻:第三届海口寻找识字小达人开赛
图解海口一周热闻:2020冬交会海口开幕
图解海口一周热闻:海南自贸港第四批重点项目签约
参与垃圾分类 共建美好琼山
加强宪法实施 建设法治化自贸港
出重拳 扫黑恶 保平安
中国公民健康素养
【咨询】普通大众能否预约新冠疫苗
【咨询】金龙路与龙华路至龙昆北路路段交通问题
【金点子】建议南海大道西延线修建非机动车道
【金点子】开通机场到日月广场、市政府公交线路
【投诉】海口碧桂园剑桥郡小区通讯信号差
     
排行
 
海口创新打造“半小时铁路公交圈”
海口一外卖小哥冲卡撞伤执勤协警 拘留10日!
海南冬交会落幕 现代种业产区成热门展区[图]
海口湾云洞图书馆项目稳推进
扫码、现金支付共存 海口市民支付更随心[图]
海口拟出台《森林禁火令》 违反规定将严惩!
海口火山荔枝获评中国特色农产品优势区
海口打造高新技术产业发展新高地
海口五源河湿地公园建生态浮岛
天气变冷“暖经济”升温 海口保暖用品走俏
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心