6日晚,在朋友的大力推荐下,海口市民王燕春来到位于秀英区的寻常里美俗夜市“觅食”。“这是我第一次来这里逛,感觉很不错,每样东西都明码标价,而且店家的服务态度也特别好。”王燕春坦言,除了令人垂涎的美食,更让她感到舒心的是夜市浓厚的诚信氛围。
 
 
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创

文明建设再开新花 海口秀英区打造全市首家诚信美食夜市广场

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-08-07 09:52

  6日晚,在朋友的大力推荐下,海口市民王燕春来到位于秀英区的寻常里美俗夜市“觅食”。“这是我第一次来这里逛,感觉很不错,每样东西都明码标价,而且店家的服务态度也特别好。”王燕春坦言,除了令人垂涎的美食,更让她感到舒心的是夜市浓厚的诚信氛围。

随处可见诚信相关的标识、标牌。刘杰 摄

  据介绍,寻常里美俗夜市位于秀英区美俗路与秀英大道交汇处,占地20000平方米,以提供“游”“娱”“吃”“购”一站式的服务,开创海口首家新型综合夜市。当前,结合新时代文明实践活动,海口秀英区正着力将寻常里美俗夜市打造成诚信示范广场。“这是继秀英时代广场之后,秀英区打造的第二家诚信示范广场,也是海口首家诚信美食夜市广场。”秀英区相关负责人说。

  走进寻常里美俗夜市,电梯口、外广场等醒目位置,随处可见“诚信建设”“社会主义核心价值观”“讲文明,树新风”等宣传内容的标识标牌以及诚信典故,广场内的LED大屏上正滚动播放着体现诚信主题的公益广告,诚信氛围浓厚。同时,每家店铺的《营业执照》《食品经营许可证》等国家规定的各类证件一目了然,“门前三包”落实到位,就餐环境干净整洁,货品明码标价,诚信经营。

五家商户获评“诚信经营五星级商户”。刘杰 摄

  秀英区秀英街道工委委员纪小虎说,除了加强诚信氛围的营造,他们在寻常里美俗夜市开展了争创“诚信经营星级商户”评比活动,并严格制订“诚信经营星级商户”评选标准,要求每家商户依法经营、诚信经营、安全经营、信守规约,并严格落实“门前三包”。目前,经过一段时间的打造,已有水晶宫等五家商户获评“诚信经营五星级商户”,和谐、文明、诚信的经营环境正逐渐形成。

  “我们将继续不断丰富和提升寻常里美俗夜市的内涵,建立监管机制,规范市场经营,引导商户依法、诚信、文明经营,提升服务质量,让市民游客放心享用各种特色美食的同时,享受到文明、优质、温馨的服务体验。”纪小虎说。

  记者刘杰 通讯员张丽珍 王巨昌 摄影报道

  (海口网8月7日讯)

相关链接:

人民日报:海口打造便民生活圈 特色夜市家家火
嗨起来!海口滨濂观光夜市美食啤酒&摇滚电音燃情启幕
吃货们准备好了吗?海口滨濂观光夜市二期19日开业
海口夜市升级版 旅游文化新名片
海口琼台福地美食街夜市——品文化享美食

 

[来源:海口网] [作者:刘杰 张丽珍 王巨昌] [责任编辑:金慧仪]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口将于18日进行防空警报试鸣
图解海口一周热闻:海口警方再推“减证便民”新举措
图解海口一周热闻:海口新增3组市域列车正式运营
图解海口一周热闻:海口市域列车新增两名“新成员”
图解海口一周热闻:《学习时报》关注海口城市管理治理
我们走在大路上
普法  “头顶安全”如何守护
琼山、美兰区新时代文明实践中心
中国公民健康素养
【咨询】秀英区书场村近几年是否会棚改
【咨询】山高村近几年是否有棚户改造计划
【金点子】关于海口高铁东站规划的建议
【金点子】建议将90路公交线延长至椰海大道
【投诉】滨江路右转新埠岛小广场内广场舞噪音扰民
     
排行
 
海口每年7000万元资金扶持跨境电商
好消息!海口新增4家免费婚检定点机构
海口启动第二期公交专用道示范项目
海口新建1846个充电桩
海口第六批计划集中开工项目124亿元
海口已设108个平价菜摊位[图]
海口将新建一个渔业产业园、一个海洋牧场
海口加快推进海口湾畅通工程示范段建设
海口新海港客运综合枢纽工程加快推进
海口市菜篮子批发市场建设有序推进
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心