夜幕降临,华灯初上。海口市秀英区寻尝里夜市熙熙攘攘,好不热闹。陈女士一家从5公里外的海秀镇永庄村驱车过来,围坐一张圆桌品尝烧烤和风味小吃。她说:“这里有全国各地的特色小吃,有儿童乐园,还能看电影……感觉真好!”
 
 
 您当前的位置 : 聚焦海口> 都市

人民日报:海口打造便民生活圈 特色夜市家家火

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-07-31 10:38

  原标题:海口打造便民生活圈 特色夜市家家火

  夜幕降临,华灯初上。海口市秀英区寻尝里夜市熙熙攘攘,好不热闹。陈女士一家从5公里外的海秀镇永庄村驱车过来,围坐一张圆桌品尝烧烤和风味小吃。她说:“这里有全国各地的特色小吃,有儿童乐园,还能看电影……感觉真好!”

  海口市区目前运营的夜市有16家,家家火爆,成为海口夜晚一道亮丽风景线。

  白天火热,晚风送爽,“昼伏夜出”是许多海口人的日常生活习惯。过去,满街的大排档摊点,在满足市民生活需求的同时,也给城市环境卫生管理带来不小压力。近年来,海口全力创建全国文明城市和国家卫生城市,一举取缔41个“马路市场”、141个流动餐饮聚合点,城市面貌大为改观。同时,海口市委市政府听取各方意见和市民呼声,着力破解服务民生与规范管理难题,升级15分钟便民生活圈,打造品牌特色夜市街区,满足市民与游客需求。

  海口采用老街改造、荒地新建、村企合作等8种基本形式,市里出政策,企业出资金、出管理,夜市开一处火一处。海垦花园夜市在一块荒地上建起来,如今日均接待客流量3000—5000人,周末和节假日高达近万人;300多米长的海大南门小吃街,设置220多个档口,可同时容纳1200多人就餐;位于琼山区忠介路的福地美食街,原来是一个马路市场,升级改造后,体现千年府城古建筑特色,将城市味道与城市记忆有机融合……

  海口夜市成为一块吸引游客的金字招牌,也给当地居民提供了大量创业、就业机会。政府在批建项目时明确要求,必须提供30%—40%的摊位给下岗、失业、家庭困难人员,且租金必须优惠。据不完全统计,2018年纳入海口夜市发展联合会的9家夜市共提供了7000个就业岗位,吸引市民游客上千万人次消费。

  海口夜市发展联合会常务副会长许正章表示,将以现有夜市为基础,结合自贸区(港)建设要求,全力打造海口国际化美食之都。

 

 

相关链接:

嗨起来!海口滨濂观光夜市美食啤酒&摇滚电音燃情启幕
吃货们准备好了吗?海口滨濂观光夜市二期19日开业
党建引领夜市发展 海口海垦花园夜市将建非公党群活动中心
夜市建支部是基层党建的有益尝试

 

[来源:人民日报] [作者:陈伟光] [责任编辑:杨艳]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口警方再推“减证便民”新举措
图解海口一周热闻:海口新增3组市域列车正式运营
图解海口一周热闻:海口市域列车新增两名“新成员”
图解海口一周热闻:《学习时报》关注海口城市管理治理
图解海口一周热闻:海口出台"七严令"规范中小学招生
普法  “头顶安全”如何守护
琼山区新时代文明实践中心
美兰区新时代文明实践中心
中国公民健康素养
【咨询】秀英区书场村近几年是否会棚改
【咨询】山高村近几年是否有棚户改造计划
【金点子】关于海口高铁东站规划的建议
【金点子】建议将90路公交线延长至椰海大道
【投诉】滨江路右转新埠岛小广场内广场舞噪音扰民
     
排行
 
海口已设108个平价菜摊位[图]
海口将新建一个渔业产业园、一个海洋牧场
海口加快推进海口湾畅通工程示范段建设
海口新海港客运综合枢纽工程加快推进
海口市菜篮子批发市场建设有序推进
海口东寨港施茶村亮相央视
海口首个乡村文明礼堂落成
海口江东新区临空产业5G示范项目启动
海口两家企业获评全省模范劳动关系和谐企业
海口2家产业园获评省级现代农业产业园
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心