11日下午,市水务局联合美兰区政府组织市自然资源和规划局、市生态环境局、海口海事局、人民街道办、北控水务集团、威立雅水务公司等单位,深入到相关小区内与40余名业主代表,进行面对面交流,耐心听取市民的诉求,并现场就污水厂除臭项目建设时序、标准、工期和雷达站选址问题一一讲解和回答市民的疑虑。
 
 
 您当前的位置 : 聚焦海口> 时政

中央环保督察进行时|海口多部门现场办公答疑解惑 处理白沙门污水处理厂散发异味、雷达站选址投诉办件

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-08-12 10:04

  原标题:海口多部门现场办公答疑解惑

  处理白沙门污水处理厂散发异味、雷达站选址投诉办件

  在中央第三生态环境保护督察组转办的群众信访举报件中,有群众反映白沙门污水处理厂散发臭味,周边小区与污水处理厂之间的距离不满足卫生防护距离要求, 以及白沙门雷达站选址不当问题。11日下午,市水务局联合美兰区政府组织市自然资源和规划局、市生态环境局、海口海事局、人民街道办、北控水务集团、威立雅水务公司等单位,深入到相关小区内与40余名业主代表,进行面对面交流,耐心听取市民的诉求,并现场就污水厂除臭项目建设时序、标准、工期和雷达站选址问题一一讲解和回答市民的疑虑。

  针对群众反映的白沙门污水处理厂散发臭味问题,市水务局相关负责人现场表示,海口目前已启动投资约1.5亿元的白沙门污水处理厂一、二期除臭系统项目,其除臭项目技术按照优于全国最高标准执行。该项目预计2019年底建成,建成后将极大地消减臭气排放,优化周边人居环境。

  据了解,我市目前正计划在城区新建三处污水处理厂分担白沙门污水处理厂的处理压力,今后该类问题将得到妥善解决。此外,市水务局与市生态环境局将加密臭气监测频次,加强日常运行管理和环境监管力度,从严从快从重查处环境违法行为。

  针对群众反映周边小区与污水处理厂之间的距离不满足卫生防护距离要求的问题,据了解,市自然资源和规划局在本轮该片区控规修编制中通过设置绿地隔离带、种植高大乔木等方式隔断,尽可能避免臭气扰民。

  针对群众反映的白沙门雷达站问题,经调查核实,目前该片区尚处于规划公示阶段,征求公众意见,项目尚处于论证阶段。当天,市自然资源和规划局相关负责人现场表示,将联合相关部门充分论证雷达站的辐射问题,充分了解周边群众的意见后,就雷达站选址问题再进行研究,群众在公示期间反映的问题将会一一答复。同时,他表示,规划公示本意是树立“以人为本”的规划理念,听取广大市民对规划成果的意见和建议,非常感谢市民对规划工作的支持,并鼓励市民积极参与城市规划管理各项工作。

[来源:海口日报] [作者:龙易强] [责任编辑:金慧仪]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口将于18日进行防空警报试鸣
图解海口一周热闻:海口警方再推“减证便民”新举措
图解海口一周热闻:海口新增3组市域列车正式运营
图解海口一周热闻:海口市域列车新增两名“新成员”
图解海口一周热闻:《学习时报》关注海口城市管理治理
我们走在大路上
普法  “头顶安全”如何守护
琼山、美兰区新时代文明实践中心
中国公民健康素养
【咨询】秀英区书场村近几年是否会棚改
【咨询】山高村近几年是否有棚户改造计划
【金点子】关于海口高铁东站规划的建议
【金点子】建议将90路公交线延长至椰海大道
【投诉】滨江路右转新埠岛小广场内广场舞噪音扰民
     
排行
 
海口每年7000万元资金扶持跨境电商
好消息!海口新增4家免费婚检定点机构
海口启动第二期公交专用道示范项目
海口新建1846个充电桩
海口第六批计划集中开工项目124亿元
海口已设108个平价菜摊位[图]
海口将新建一个渔业产业园、一个海洋牧场
海口加快推进海口湾畅通工程示范段建设
海口新海港客运综合枢纽工程加快推进
海口市菜篮子批发市场建设有序推进
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心