经核查,共发现3家地膜加工厂,执法人员已责令一家尽快完成环评验收,另外2家已责令停产,并依法立案调查。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口> 时政

中央环保督察进行时|农用塑料制品厂异味污染被举报 秀英区依法立案调查

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-08-12 09:58

  原标题:农用塑料制品厂异味污染被举报

  秀英区依法立案调查

  在中央第三生态环境保护督察组转办的群众信访举报件中,有群众反映秀英区西秀镇拔南村对面港翔饲料厂隔壁的海口秀英凯佳农业地膜加工厂、海榆中线19—1美好商店后的地膜加工厂、秀英区苍西村的地膜加工厂、秀英区长天路1号物流公司里的地膜加工厂无证经营,产生粉尘、噪音、异味污染。11日,记者从秀英区获悉,经核查,共发现3家地膜加工厂,执法人员已责令一家尽快完成环评验收,另外2家已责令停产,并依法立案调查。

  经秀英区核查,秀英凯佳农业地膜加工厂位于西秀镇海榆西线22公里处华煌科技工业城内,租用现有厂房,厂房面积500平方米,经营范围为农用地膜、喷带、五金加工、销售,主要建设4条农用塑料薄膜生产线。海榆中线19—1美好商店后的地膜加工厂,单位名称为海口秀英华力顺农用塑料制品厂,占地1000平方米,租用厂房,主要经营范围为塑料、加工服务,安装有吹管机5台,生产是在相对封闭的厂房内进行。秀英区长天路1号物流公司里的地膜加工厂,于今年6月搬到现址,今年7月开始投入试生产,主要经营范围是塑料、加工服务,租用的厂房,生产在相对封闭的厂房内进行。没发现秀英区苍西村内有地膜加工厂。

  秀英区生态环境局已要求凯佳农用地膜加工厂尽快完成环评验收手续,否则将依法立案处罚。针对华力顺农用塑料制品厂未办理相关环评手续,存在噪音、异味污染问题,现场已查封该厂生产配电箱,并依法立案调查。针对郭文云地膜加工厂未办理相关环评手续,存在噪音、异味污染问题,已依法立案调查,因该厂用地不符合办理环保手续情况,责令其限期搬离。

 

相关链接:

中央环保督察进行时|儋州:清理违规河砂售卖点
中央环保督察进行时|万宁:植树增绿助东山岭后山山体修复
中央环保督察进行时|琼海文岭水库管理部门一人被诫勉谈话
中央环保督察进行时|三亚建筑材料临时堆放点侵占河道 拆除复绿!
中央环保督察进行时|东方多部门联动严管河道非法采砂

 

[来源:海口日报] [作者:谢大强 陈创淼] [责任编辑:金慧仪]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:今年海口教育、医疗这样做
图解海口一周热闻:海口小萌娃欢乐归园
图解海口一周热闻:海口网邀您一同为困境儿童圆梦
图解海口一周热闻:海口市民解锁花式降温法
图解海口一周热闻:海口等6市县试点安居型商品住房
全国防灾减灾日
甜蜜之约 火荔无限
4·15全民国家安全教育
中国公民健康素养
【咨询】考过FRM金融风险管理师证书是否有奖励?
【咨询】海口碧桂园公园上城附近有没有公立学校?
【金点子】建议海口修建六人制、七人制足球场
【金点子】建议海德路与龙昆南路交叉口搞下穿隧道
【投诉】蓝海瑞园小区物业不让业主停车包月
     
排行
 
最后一批31个“微心愿”等你认领!
海口电动自行车非法载客将被处罚2000元
海口美兰机场西进场路21日起封闭施工
海口安全头盔"火"了 市民选购请认准3C认证
海口幼儿园开园 返校萌娃“嗨”翻天
海口试点!用人单位提供福利性婴幼儿照护服务
@海口市民 丰巢快递柜还会是你的选择吗?
海口托管托餐机构可申请开放经营了
疫情之下海口青年创业者的自救与突围
3000万元旅游消费券带热海口周边游
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心