三亚海关日前披露,三亚国际快件业务落地一年来,进境商品种类、件数不断增长,发展势头良好。一年来,该关共监管B类进境快件96274件,毛重237.3吨,价值1791.09万元。
 
 
 您当前的位置 : 海南新闻

海南三亚国际快件业务稳步发展 一年共监管B类进境快件9万多件

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-08-14 07:40

  原标题:三亚国际快件业务稳步发展

  一年共监管B类进境快件9万多件

  三亚海关日前披露,三亚国际快件业务落地一年来,进境商品种类、件数不断增长,发展势头良好。一年来,该关共监管B类进境快件96274件,毛重237.3吨,价值1791.09万元。

  国际快件业务是指进出境快件运营人以向客户承诺的快速商业运作方式承揽、承运的进出境货物、物品,其中B类快件是指海关法规规定自用、合理数量范围内的进出境的旅客分离运输行李物品、亲友间相互馈赠物品和其他物品,该业务的开展丰富了居民海外购物的渠道。

  2018年8月10日,三亚正式开通国际快件监管业务。三亚国际快件的物流路线主要为新西兰奥克兰—三亚,航线运营以海航和川航两家航空公司为主。快件商品由三亚口岸入境后,除海南本省居民从境外电商平台购买的商品外,其余部分经成都、深圳、广州等城市中转至全国各地。目前进口的商品以澳洲生产的奶粉、保健品及羊毛被为主,也有少量美国、意大利、德国进口的衣物、红酒等。

 

 

相关链接:

海口美兰机场国际快件进境量大增 前四月总量超去年全年
三亚机场国际快件中心启用 月处理能力达到30万件

 

[来源:海南日报] [作者:梁振君 张振豪 吴昊 高世英] [责任编辑:云梦怡]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口试点业主电子投票系统
图解海口一周热闻:海口市域列车来啦!
图解海口一周热闻:海口市郊列车7月1日试运行
图解海口一周热闻 :5月海口空气质量获第一名!
图解海口一周热闻:海口获得第八届SEE生态奖
普法  “头顶安全”如何守护
琼山、美兰区新时代文明实践中心
中国公民健康素养
关注海口菜篮子
【咨询】海口市琼山区中丹村能否报建盖房
【咨询】海口美兰区灵山东郡安置房是否有房产证?
【金点子】建议优化公交89路和217路
【金点子】关于海口高铁东站规划的建议
【投诉】滨江路右转新埠岛小广场内广场舞噪音扰民
     
排行
 
海口一批古建筑古遗迹重获新生(图)
海口这66条公交线路无缝换乘市域列车
海口市建成区内禁止露天烧烤区域划定
《人民日报》点赞海口市域列车高铁公交化
放大招!海口10项举措优化交通脉络
@海口市志愿者,有良好服务记录可享礼包
海口市住建局:物业五类情况业主可举报涉黑
海口将设交管服务站 便利境外人员办临时驾驶许可
海口市郊列车路灯照明工程启动
海口市区增设新能源汽车专用停放点
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心