法国女裁判斯·弗拉帕尔13日表示,无论对她本人还是女裁判而言,担任欧洲超级杯主裁判都是巨大的荣耀。
 
 
 您当前的位置 : 体育新闻

法国女裁判弗拉帕尔:执法欧洲超级杯是巨大荣耀

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-08-15 10:03

  新华社巴黎8月13日电(记者 苏斌)法国女裁判斯·弗拉帕尔13日表示,无论对她本人还是女裁判而言,担任欧洲超级杯主裁判都是巨大的荣耀。

  欧洲超级杯将于14日在伊斯坦布尔进行,对阵双方为两支英超球队利物浦与切尔西。本月早些时候,弗拉帕尔被欧足联选派担任本场比赛的主裁判,这将是女裁判首次执法欧足联旗下男足大赛。

  欧足联官网13日发表了一篇对弗拉帕尔的访谈。“我非常开心,这真的是一个惊喜。”弗拉帕尔说,“我没想过接到执法欧洲超级杯的任务,这对我来说是巨大的荣耀,对女裁判而言也是如此。”

  弗拉帕尔表示,希望这能给女裁判以及或许盼望成为裁判的年轻女孩带来示范作用。说起对拥有裁判梦想的年轻女孩的建议,她说:“如果想成为一名裁判,当然要有对足球的热情。如果你有的话,为什么不去试试呢?”

  35岁的弗拉帕尔今年4月成为出现在法甲赛场上的首位女裁判,7月她还担任了美国队与荷兰队的女足世界杯决赛主裁判。

  欧洲超级杯比赛中弗拉帕尔的裁判组也以女性为主,两位助理裁判为法国人曼·尼科洛西以及爱尔兰人米·奥尼尔。

  当被问及是否担心因判罚失误而受到批评时,弗拉帕尔表示,是时候证明女裁判可以做得与男裁判一样好了。

  “技术以及体能方面,我们需要证明能够与男裁判一样。我们不怕判罚失误,我们准备好了。”弗拉帕尔说。

  欧足联裁判事务主管罗塞蒂认为,弗拉帕尔有能力执法最高水平比赛,正如今年的女足世界杯决赛。希望在伊斯坦布尔举行的比赛能为弗拉帕尔裁判生涯的黄金期提供更多经验。

  欧足联主席塞弗林表示,欧足联身为一家机构,会在各方面最大程度地关注女足运动发展。希望弗拉帕尔在裁判生涯达此成就过程中所展现出的能力与付出,能对欧洲地区女性起到激励作用,告诉她们追求梦想的路上不应该有任何障碍。

  参赛双方的主教练也为欧足联的此次选派工作点赞,利物浦队主教练克洛普以及切尔西队主帅兰帕德均表示,这是一个“历史性时刻”。

 

 

相关链接:

法国巴黎圣母院开始清除铅污染
法国外长被巴西总统“放鸽子” 后者去理发没空见
法国“飞人”成功飞越英吉利海峡
法国发布太空防务战略 将考虑动用反卫星激光武器

 

[来源:新华网] [作者:苏斌] [责任编辑:杨海成]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口试点业主电子投票系统
图解海口一周热闻:海口市域列车来啦!
图解海口一周热闻:海口市郊列车7月1日试运行
图解海口一周热闻 :5月海口空气质量获第一名!
图解海口一周热闻:海口获得第八届SEE生态奖
琼山区新时代文明实践中心
美兰区新时代文明实践中心
关注海口菜篮子
中国公民健康素养
【咨询】海口市琼山区中丹村能否报建盖房
【咨询】海口美兰区灵山东郡安置房是否有房产证?
【金点子】建议优化公交89路和217路
【金点子】关于海口高铁东站规划的建议
【投诉】滨江路右转新埠岛小广场内广场舞噪音扰民
     
排行
 
海口一批古建筑古遗迹重获新生(图)
海口这66条公交线路无缝换乘市域列车
海口市建成区内禁止露天烧烤区域划定
《人民日报》点赞海口市域列车高铁公交化
放大招!海口10项举措优化交通脉络
@海口市志愿者,有良好服务记录可享礼包
海口市住建局:物业五类情况业主可举报涉黑
海口将设交管服务站 便利境外人员办临时驾驶许可
海口市郊列车路灯照明工程启动
海口市区增设新能源汽车专用停放点
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心