近年来,海口市积极发展体育产业,通过举办各类群众性体育赛事、不断引进专业体育赛事、完善各类健身器材等公共基础服务设施等举措,进一步推动“体育+旅游”深度融合,助推海口夜经济发展。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口> 都市

“体育+”拉动海口夜经济发展

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-08-18 08:53

  原标题:举办各类体育赛事、体育活动助推酒店、餐饮、旅游等多行业消费

  “体育+”拉动海口夜经济发展

  夜晚到健身房锻炼成为众多健身爱好者的选择。 记者 苏弼坤 摄

  “海口的体育氛围很好。”8月15日晚,在世纪公园运动场,市民刘华称,他住在附近,经常到世纪公园跑步。每天跟很多人一起奔跑在塑胶跑道上,他感觉很快乐。

  近年来,海口市积极发展体育产业,通过举办各类群众性体育赛事、不断引进专业体育赛事、完善各类健身器材等公共基础服务设施等举措,进一步推动“体育+旅游”深度融合,助推海口夜经济发展。

  专业赛事推动游客消费

  “近年来,海口的专业体育赛事都很精彩。”8月14日晚,在万绿园慢跑的市民张赫感慨,近两年来,海口的专业体育赛事数量不断增加,赛事质量高,且多在晚上举办,极大地丰富了老百姓的业余文化生活。

  张赫回忆,今年7月18日至22日,2019CFA中国之队·海口国际青年足球锦标赛在海口五源河体育场举办。连续6场专业足球赛激发了他和家人对足球的浓厚兴趣。

  2019CFA中国之队·海口国际青年足球锦标赛,仅为海口举办的专业体育赛事之一。记者从海口市五源河体育场获悉,去年以来,该体育场先后举办了2018中国足协中国之队国际足球赛、北京国安VS韩国济州联足球训练赛、海口市超级联赛等专业足球赛事,并吸引了数万人观赛。

  “海口能举办国际性足球比赛,给我们带来了新的商机。”8月15日晚,在东湖路,一家体育用品店的老板程海说,专业的体育赛事吸引了不少“铁杆”球迷前来定制球服、头巾、护腕等体育产品。

  在海口,专业的体育赛事并非足球一类。今年4月,“博海争霸”国际职业拳王争霸赛在海口市国家帆船基地公共码头举办。这场拳王争霸赛,不仅吸引了省内多个市县百姓购票观赛,同时也吸引了省外多地,甚至国外部分拳手、粉丝、游客等前来观赛。现场1500个座位,几乎全都坐满。

  据海南博海体育文化产业发展有限公司负责人卢宗乾介绍,“博海争霸”拳王争霸赛主要在夜晚举办,而且已在海口举办了多届。此次“博海争霸”国际职业拳王争霸赛,吸引了来自印度、泰国、土耳其和中国澳门等多个国家和地区的选手参赛。同时,专业的赛事也吸引了各拳手的粉丝前来。

  “通过专业的赛事拉动消费。”卢宗乾解释,专业的赛事吸引了国内外游客、粉丝前来海口观赛,除门票外,还刺激了酒店、餐饮、旅游等多行业消费,推动海口夜经济发展。

  群众体育拉动经济发展

  专业的体育赛事,吸引国内外游客前来消费。而在省内,群众体育的不断发展,也拉动了本地经济发展。

  连日来,记者先后走访了万绿园、人民公园、海口世纪公园等地发现,每天下午5点以后,到公共运动场所健身、训练的人群相对集中。

  “我经常来踢球。”8月15日晚,在世纪公园5人足球场内,正在等待上场的冯天说,他和爱好踢球的朋友2007年成立了基地足球队,每周都会固定一个时间到世纪公园踢球。

  冯天介绍,这些年,他在踢球方面投入较多。除了球服和足球花费之外,他家里仅专业球鞋就有上百双,其中最便宜的球鞋也超过500元。

  当晚,在世纪公园篮球场,市民陈雷说,世纪公园的夜晚很热闹,尤其是周末。据海口世纪公园投资管理有限公司副总经理周际东介绍,世纪公园为开放式公园,一共设有10个足球场和4个篮球场,以及一个运动场。其中,运动场和足球场、篮球场只针对团体租赁收费。“每天下午7点至9点,各足球场基本都有人训练。”他说,在此租赁场地开展篮球赛、足球赛的团体和单位也不在少数。

  一方面是群众自发的健身、体育运动蓬勃发展,另一方面,近年来,海口市以全民健身日为契机,积极发展群众性体育,通过举办群众体育活动,提升全民健身意识,助推海口夜经济发展。

 

 

相关链接:

惠民演出层出不穷 文化产业“搅热”海口夜经济
文化产业“搅热”海口夜经济
“夜市+夜游”激活海口夜经济

 

[来源:海口日报] [作者:赵汶] [责任编辑:见习编辑王思懿]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:央视关注海口防疫复工两不误
图解海口一周热闻:海口坚决打赢疫情防控阻击战
图解海口一周热闻:海口全民参与疫情防控
图解海口一周热闻:海口挂上红灯笼 春节味更浓
图解海口一周热闻:海口中小学下学期开学时间定了!
防控新冠肺炎疫情公益歌曲展播
春运归途 情满琼州
2020新春走基层
中国公民健康素养
【咨询】省医院西侧金鼎路中段的断头路何时打通
【咨询】关于海口市电动自行车何时上牌登记等问题
【金点子】建议吾悦广场附近增设公交站点
【金点子】建议优化调整66路公交车线路
【投诉】居民区开设酒吧噪音扰民影响生活
     
排行
 
便利!海口白龙南通道正式通车[组图]
海口多举措出实招护航旅客回家路
你家宠物相亲吗?海口90后“铲屎官”当媒婆花样多
去年冬季求职期薪酬上涨 海口白领平均月薪7935元
​海南省首个“马路机器人”在海口投入使用
“对称日”能否办理婚姻登记?海口市民政局回应了
海口推行六项交通综合优化措施
南渡江河口右岸海口段防洪堤工程获批复
海口海秀快速路二期主线高架桥施工全面展开
海口江东新区这四个组团控制性详规出炉
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心