英国《星期日泰晤士报》17日援引英国内阁办公厅一份文件报道,如果英国在没有协议的情况下退出欧洲联盟,将面临燃料、食品和药物短缺,主要交通口岸将出现拥堵,同时英国北爱尔兰地区与爱尔兰之间需要设置“硬边界”。
 
 
 您当前的位置 : 国际新闻

英国政府文件曝光 预期“硬脱欧”窘境

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-08-19 07:40

  英国《星期日泰晤士报》17日援引英国内阁办公厅一份文件报道,如果英国在没有协议的情况下退出欧洲联盟,将面临燃料、食品和药物短缺,主要交通口岸将出现拥堵,同时英国北爱尔兰地区与爱尔兰之间需要设置“硬边界”。

  报道说,英国内阁办公厅本月发起代号“黄鹀”的行动,编撰这份文件。文件对英国“无协议脱欧”所做准备作最全面评估,推测英国“无协议脱欧”后最可能出现的状况,而非最坏情形。文件系“官方机密”,有“必须知情”安全权限的人才可以阅览。

  文件显示,使用主要口岸的货车中,85%“可能没有准备好”接受法国海关检查,意味着许多口岸的混乱状况可能持续三个月。

  英国政府认为,英国北爱尔兰地区和爱尔兰之间今后可能设置“硬边界”,即重新设置实体海关和边防检查设施。现有避免全面检查的计划届时将没有办法继续。

  英国“脱欧”的新期限是10月31日。首相鲍里斯·约翰逊多次声明,英国将努力与欧盟达成一份新版“脱欧”协议,同时强调英国必须在新期限以前完成“脱欧”,即使这样做的代价是“无协议脱欧”。

  约翰逊要求欧盟重谈“脱欧”协议的法律条款部分,特别是取消旨在避免北爱尔兰与爱尔兰之间恢复“硬边界”的“备份安排”。但欧盟一直坚持“备份安排”不容重新谈判。

  在英国国内,最大反对党工党党首杰里米·科尔宾正积极推动对约翰逊政府发起不信任投票,寻求提前议会选举,以阻止英国在没有协议的情况下退出欧盟。

  路透社以多名反对“无协议脱欧”人士为消息源报道,“无协议脱欧”将损害全球经济增长,经由金融市场传递冲击,撼动英国全球领先金融中心的地位。

 

 

相关链接:

英国呼吁欧盟改变“脱欧”协议谈判立场
英国打算“脱欧”后设立自由港 提振贸易和制造业
英国再拨“无协议脱欧”准备金 成效或似滴水入海

 

[来源:新华网] [作者:王逸君] [责任编辑:余冰月]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口将于18日进行防空警报试鸣
图解海口一周热闻:海口警方再推“减证便民”新举措
图解海口一周热闻:海口新增3组市域列车正式运营
图解海口一周热闻:海口市域列车新增两名“新成员”
图解海口一周热闻:《学习时报》关注海口城市管理治理
我们走在大路上
普法  “头顶安全”如何守护
琼山、美兰区新时代文明实践中心
中国公民健康素养
【咨询】秀英区书场村近几年是否会棚改
【咨询】山高村近几年是否有棚户改造计划
【金点子】关于海口高铁东站规划的建议
【金点子】建议将90路公交线延长至椰海大道
【投诉】滨江路右转新埠岛小广场内广场舞噪音扰民
     
排行
 
海口每年7000万元资金扶持跨境电商
好消息!海口新增4家免费婚检定点机构
海口启动第二期公交专用道示范项目
海口新建1846个充电桩
海口第六批计划集中开工项目124亿元
海口已设108个平价菜摊位[图]
海口将新建一个渔业产业园、一个海洋牧场
海口加快推进海口湾畅通工程示范段建设
海口新海港客运综合枢纽工程加快推进
海口市菜篮子批发市场建设有序推进
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心