8月19日上午9时,在海口绕城公路二期美兰机场至演丰段第二标段,施工队中铁十六局开始对美丹大桥第二片箱梁进行架设,运架队工人余学亮来不及抹一抹脸上的汗水,眼睛紧盯架梁机,认真指挥工友们作业。
 
 
 您当前的位置 : 聚焦海口> 时政

海口绕城公路二期项目贯彻"两个确保"百日大行动部署

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-08-20 09:37

  原标题:海口绕城公路二期项目全力贯彻“两个确保”百日大行动部署

  加大技术难点攻关 保质保量推进施工

  8月19日上午9时,在海口绕城公路二期美兰机场至演丰段第二标段,施工队中铁十六局开始对美丹大桥第二片箱梁进行架设,运架队工人余学亮来不及抹一抹脸上的汗水,眼睛紧盯架梁机,认真指挥工友们作业。

  经过喂梁、托梁、捆梁、吊梁、横移等工序,预制箱梁架设圆满成功。余学亮说,“为克服炎热天气等不利条件,团队的每一名工人都在加班加点,确保在节点工期内完成架梁计划任务。”

  海口绕城公路二期美演二标项目负责人梁辛酉介绍,预制箱梁架设成功只是迈出了项目建设关键的第一步,接下来他们将加大技术难点攻关力度,加强团队的执行力和落实力,保质保量如期完成总体工期目标。

  “指挥部将全力贯彻落实省委、省政府关于‘两个确保’百日大行动的部署,针对各标段、各施工队的进度情况,制定奖惩措施,激励员工鼓足干劲、大干快上,掀起建设高潮,确保完成今年投资任务。”中国铁建昆仑集团海口绕城公路二期项目代建指挥部指挥长陈三彪说。

  海口绕城公路二期美兰机场至演丰段工程项目总投资33亿多元,计划工期30个月,是海口江东新区的首个基础设施项目,也是支撑“海澄文”一体化的重要交通干线,对深入推进海南自贸区、自贸港建设具有重要意义。该项目去年12月开工建设,截至目前已经完成路基工程55.23%、桥涵工程完成18.68%;全线控制性工程咏莲特大桥正在进行桩基施工,今年该项目计划完成7亿元的投资。

  “公司将积极响应海南省委、省政府‘两个确保’百日大行动号召,为加快海南自贸区、自贸港建设加油助力。”中国铁建海南总部副总经理、海南投资公司董事长吴雷雷说,除了全力抓好海口绕城公路二期美演段、文琼高速等在建项目的施工管理,确保按时按质完成任务外,中国铁建还在推进G360文昌至定安段公路、环岛旅游公路昌江段等项目的前期开工建设工作,按照省政府要求争取在年底开工建设,同时,还将积极参与海口江东新区、三亚CBD、崖城“三城”、文昌国际航天城等重大项目投资建设。

 

 

相关链接:

海南省总工会赴海口绕城公路二期项目慰问一线工人

 

[来源:海南日报] [作者:邵长春 程范淦 何征] [责任编辑:杨艳]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口将于18日进行防空警报试鸣
图解海口一周热闻:海口警方再推“减证便民”新举措
图解海口一周热闻:海口新增3组市域列车正式运营
图解海口一周热闻:海口市域列车新增两名“新成员”
图解海口一周热闻:《学习时报》关注海口城市管理治理
我们走在大路上
普法  “头顶安全”如何守护
琼山、美兰区新时代文明实践中心
中国公民健康素养
【咨询】秀英区书场村近几年是否会棚改
【咨询】山高村近几年是否有棚户改造计划
【金点子】关于海口高铁东站规划的建议
【金点子】建议将90路公交线延长至椰海大道
【投诉】滨江路右转新埠岛小广场内广场舞噪音扰民
     
排行
 
海口每年7000万元资金扶持跨境电商
好消息!海口新增4家免费婚检定点机构
海口启动第二期公交专用道示范项目
海口新建1846个充电桩
海口第六批计划集中开工项目124亿元
海口已设108个平价菜摊位[图]
海口将新建一个渔业产业园、一个海洋牧场
海口加快推进海口湾畅通工程示范段建设
海口新海港客运综合枢纽工程加快推进
海口市菜篮子批发市场建设有序推进
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心