诵读红色经典,传承红色精神。21日,海口龙华区“追寻红色记忆·诵读红色经典”爱国主义教育活动在新坡镇仁台村开展,旨在深入弘扬红色精神,增强少年儿童爱党爱国情感培养,助力全市新时代文明实践工作。
 
 
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创

新时代文明实践|少年强则中国强 海口龙华区红色经典诵读比赛唱响

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-08-21 14:56

  海口网8月21日消息(记者李万内 特约记者刘伟 摄影报道)诵读红色经典,传承红色精神。21日,海口龙华区“追寻红色记忆·诵读红色经典”爱国主义教育活动在新坡镇仁台村开展,旨在深入弘扬红色精神,增强少年儿童爱党爱国情感培养,助力全市新时代文明实践工作。

诵读红色经典比赛在新坡镇开展。李万内 摄

  “革命火种生生不息,红军传统代代相传,虽然过去了几十年,但红军精神仍然在潭丰洋地区熠熠生辉……”来自海口各小学的学生在讲解员的带领下参观仁台红色革命主题公园,缅怀革命先烈。学生们深深感受到了革命先辈无私奉献的伟大精神,纷纷表示要好好珍惜现在的美好生活,努力学习,做一个对社会有用的人。

小朋友们参观仁台红色革命主题公园。李万内 摄

  “今日之责任,不在他人,而全在我少年……”在随后开展的红色经典诵读比赛中,《少年中国说》《沁园春·雪》等经典作品在仁台新时代文明实践站唱响。其中,“少年强则中国强”这句话让来自仁里小学的朱学宇印象最深刻,他说,将以这句话为座右铭,不断激励自己好好学习,“少年是祖国的希望,少年强了祖国才能更强大。”

 

相关链接:

新时代文明实践|海口秀英区举办教育慈善晚会 5名大学生获资助
新时代文明实践|海口琼山田心村开展关爱留守儿童活动
新时代文明实践|海口美兰区“流动图书馆”走进社区
新时代文明实践|海口美兰区启动青年创业就业服务季系列活动
新时代文明实践|海口琼山开展新时代文明实践系列主题活动

[来源:海口网] [作者:李万内 刘伟] [责任编辑:金慧仪]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口将于18日进行防空警报试鸣
图解海口一周热闻:海口警方再推“减证便民”新举措
图解海口一周热闻:海口新增3组市域列车正式运营
图解海口一周热闻:海口市域列车新增两名“新成员”
图解海口一周热闻:《学习时报》关注海口城市管理治理
我们走在大路上
普法  “头顶安全”如何守护
琼山、美兰区新时代文明实践中心
中国公民健康素养
【咨询】秀英区书场村近几年是否会棚改
【咨询】山高村近几年是否有棚户改造计划
【金点子】关于海口高铁东站规划的建议
【金点子】建议将90路公交线延长至椰海大道
【投诉】滨江路右转新埠岛小广场内广场舞噪音扰民
     
排行
 
海口每年7000万元资金扶持跨境电商
好消息!海口新增4家免费婚检定点机构
海口启动第二期公交专用道示范项目
海口新建1846个充电桩
海口第六批计划集中开工项目124亿元
海口已设108个平价菜摊位[图]
海口将新建一个渔业产业园、一个海洋牧场
海口加快推进海口湾畅通工程示范段建设
海口新海港客运综合枢纽工程加快推进
海口市菜篮子批发市场建设有序推进
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心