江苏省财政厅近日下达2019年农业转移人口市民化奖励资金19.18亿元,以增强市县财政保障能力,逐步使农业转移人口与当地户籍人口享受同等基本公共服务,推动城乡融合发展,提升中小城市承载能力。
 
 
 您当前的位置 : 财经股市

江苏财政拨付19亿余元推动农业转移人口市民化

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-08-21 16:12

  新华社南京8月21日电(记者赵久龙)江苏省财政厅近日下达2019年农业转移人口市民化奖励资金19.18亿元,以增强市县财政保障能力,逐步使农业转移人口与当地户籍人口享受同等基本公共服务,推动城乡融合发展,提升中小城市承载能力。

  据介绍,农业转移人口市民化奖励资金是由省以上财政安排的一般性转移支付奖励资金,目的是增强省以下各级政府落实农业转移人口市民化政策的财政保障能力,推动落实中央制定的“十三五”期间1亿左右已进城农业转移人口和其他常住人口在城镇落户的目标任务,促进基本公共服务均等化。

  《江苏省农业转移人口市民化奖励资金管理办法》规定,奖励资金主要依据各地农业转移人口进城落户人数进行分配。同时,在原办法对财政困难、支出压力大的地区给予倾斜的基础上,增加城市规模因素,中小城市奖励资金普遍较往年增加,如徐州丰县、新沂市等较原有分配办法增加奖励资金逾千万元。

  据了解,为推进以人为核心的新型城镇化,努力实现基本公共服务常住人口全覆盖,江苏力争通过财政奖励手段引导农业转移人口向中小城市转移落户,鼓励就近市民化,构建大中小城市和小城镇协调发展格局。

 

 

相关链接:

海南获财政专项扶贫资金绩效评价奖励1亿元
海南等10省份特色农产品保险将获中央财政保费补贴

 

[来源:新华网] [作者:赵久龙] [责任编辑:王秋芳]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口将于18日进行防空警报试鸣
图解海口一周热闻:海口警方再推“减证便民”新举措
图解海口一周热闻:海口新增3组市域列车正式运营
图解海口一周热闻:海口市域列车新增两名“新成员”
图解海口一周热闻:《学习时报》关注海口城市管理治理
我们走在大路上
普法  “头顶安全”如何守护
琼山、美兰区新时代文明实践中心
中国公民健康素养
【咨询】秀英区书场村近几年是否会棚改
【咨询】山高村近几年是否有棚户改造计划
【金点子】关于海口高铁东站规划的建议
【金点子】建议将90路公交线延长至椰海大道
【投诉】滨江路右转新埠岛小广场内广场舞噪音扰民
     
排行
 
海口每年7000万元资金扶持跨境电商
好消息!海口新增4家免费婚检定点机构
海口启动第二期公交专用道示范项目
海口新建1846个充电桩
海口第六批计划集中开工项目124亿元
海口已设108个平价菜摊位[图]
海口将新建一个渔业产业园、一个海洋牧场
海口加快推进海口湾畅通工程示范段建设
海口新海港客运综合枢纽工程加快推进
海口市菜篮子批发市场建设有序推进
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心