降低涉企收费、降低物流成本、降低用能成本、降低融资成本……今年以来,云南省降低实体经济企业成本工作扎实推进,上半年累计为企业降成本750.79亿元。
 
 
 您当前的位置 : 财经股市

云南上半年为实体经济企业减负750.79亿元

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-08-21 16:18

  新华社昆明8月21日电(记者 浦超)降低涉企收费、降低物流成本、降低用能成本、降低融资成本……今年以来,云南省降低实体经济企业成本工作扎实推进,上半年累计为企业降成本750.79亿元。

  记者20日从云南省发展和改革委员会了解到,近年来,云南大力发展实体经济,深入推进供给侧结构性改革,聚焦企业成本“痛点”,切实降低企业负担,着力营造稳定、公平、透明、可预期的企业发展环境。

  今年以来,云南省全面落实国家更大规模减税降费措施。1月至6月,全省新增减税157亿元。通过落实社保降费率、调基数和发放稳岗补贴等政策,共减轻企业和个人负担22.1亿元。

  同时,云南省切实降低涉企收费。自7月1日起取消大理古城洱海资源保护费和抚仙湖资源保护费,提前完成省级涉企行政事业性收费项目“清零”目标;将国家重大水利工程建设基金和航空公司应缴纳民航发展基金的征收标准降低50%;归属中央的文化事业建设费按缴纳义务人应缴纳费额的50%减征。

  为进一步降低企业用能成本和用地成本,云南省实现了除公益性用电外的全部用电均可参与电力市场化交易。1月至7月,省内电力市场化交易电量累计达600亿千瓦时,同比增长27.2%;分两批降低了一般工商业电价,分类下调了天然气价格;将免征坝区耕地质量补偿费的范围从工业用地扩大到全用地;推进批而未供和闲置土地整改,盘活闲置存量土地2102公顷,化解新增用地指标和成本压力。

  云南省还着力降低企业融资成本。此外,云南省出台了深化收费公路制度改革取消高速公路省界收费站实施方案,落实鲜活农产品运输“绿色通道”、跨境物流运输车辆优惠等高速公路差异化收费政策,继续实施铁路运价下浮政策,为企业降低物流成本24.96亿元。

 

相关链接:

湖南贷款总量突破4万亿元 凸显金融支持实体经济新变化
金融“活水”浇灌实体经济
向振兴实体经济发力聚力——做好供给侧结构性改革的事
云南推动实体经济减负 上半年民营经济同比增长9.5%

 

[来源:新华网] [作者:浦超] [责任编辑:王秋芳]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口将于18日进行防空警报试鸣
图解海口一周热闻:海口警方再推“减证便民”新举措
图解海口一周热闻:海口新增3组市域列车正式运营
图解海口一周热闻:海口市域列车新增两名“新成员”
图解海口一周热闻:《学习时报》关注海口城市管理治理
我们走在大路上
普法  “头顶安全”如何守护
琼山、美兰区新时代文明实践中心
中国公民健康素养
【咨询】秀英区书场村近几年是否会棚改
【咨询】山高村近几年是否有棚户改造计划
【金点子】关于海口高铁东站规划的建议
【金点子】建议将90路公交线延长至椰海大道
【投诉】滨江路右转新埠岛小广场内广场舞噪音扰民
     
排行
 
海口每年7000万元资金扶持跨境电商
好消息!海口新增4家免费婚检定点机构
海口启动第二期公交专用道示范项目
海口新建1846个充电桩
海口第六批计划集中开工项目124亿元
海口已设108个平价菜摊位[图]
海口将新建一个渔业产业园、一个海洋牧场
海口加快推进海口湾畅通工程示范段建设
海口新海港客运综合枢纽工程加快推进
海口市菜篮子批发市场建设有序推进
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心