“我们的确在也门损失一架MQ-9型无人机,”埃斯珀21日接受福克斯新闻网专访时说,“一旦调查清楚,我们将制定相应措施。”
   
 您当前的位置 : 国际新闻

美确认在也门损失一架无人机 胡塞武装:我们击落

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-08-23 08:46

  美国国防部长马克·埃斯珀证实,美军在也门损失一架无人驾驶飞机。

  “我们的确在也门损失一架MQ-9型无人机,”埃斯珀21日接受福克斯新闻网专访时说,“一旦调查清楚,我们将制定相应措施。”

  也门胡塞武装发言人叶海亚·萨里当天早些时候说,这一武装20日在也门中部扎马尔省上空击落一架美国MQ-9无人机。

  美军中央司令部没有证实胡塞武装的说法,说正在调查。

  不过,两名不愿公开姓名的美国政府高级官员告诉路透社记者,一架美军无人机20日在也门遭击落。其中一名官员说,看似是胡塞武装用地对空导弹击落这架无人机。

  萨里说,无人机由一枚“在(也门)当地制造的导弹”击落,他们“将很快在记者会上展示”同一型号的导弹。

  美方把矛头指向伊朗方面。一名美国官员告诉美国有线电视新闻网,伊方向胡塞武装提供了导弹;美军中央司令部说,伊方支持胡塞武装等“代理人”,“严重威胁这一地区的稳定及我方伙伴”。

  美国国家安全委员会发言人加雷特·马奎斯说:“这类攻击只有因胡塞武装获得伊朗的致命性(武器)援助才可能发生。”

  胡塞武装2014年占领首都萨那并向南部地区推进,迫使总统阿卜杜拉布·曼苏尔·哈迪前往沙特阿拉伯避难。沙特等国组成联军,2015年开始帮助也门政府打击胡塞武装。美国和沙特指认伊朗政府援助同为什叶派的胡塞武装,伊方否认向胡塞武装提供物质支持。

  美国多年来用无人机打击盘踞在也门的“基地”组织阿拉伯半岛分支。美方今年6月说,胡塞武装在伊朗方面帮助下击落一架MQ-9。

  美国与伊朗的关系正高度紧张,缘于美方去年退出伊朗核问题全面协议并恢复和增加对伊制裁,同时增兵海湾地区。

  伊朗6月在霍尔木兹海峡附近击落一架美军RQ-4型“全球鹰”无人机。美国总统唐纳德·特朗普一度下令美军准备武力报复,行动开始前叫停,说他不想看见伊方承受“不对等”伤亡。

  那名美国高级官员告诉路透社,MQ-9遭击落损失不小,但美方不大可能发动猛烈报复。(惠晓霜)(新华社专特稿)

 

 

 

相关链接:

国王队后卫福克斯退出美国男篮
迪士尼完成并购福克斯 次日开始陆续裁员三千
迪士尼“吞下”21世纪福克斯重塑好莱坞格局

 

[来源:新华网] [作者:惠晓霜] [责任编辑:杨海成]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:央视关注海口防疫复工两不误
图解海口一周热闻:海口坚决打赢疫情防控阻击战
图解海口一周热闻:海口全民参与疫情防控
图解海口一周热闻:海口挂上红灯笼 春节味更浓
图解海口一周热闻:海口中小学下学期开学时间定了!
防控新冠肺炎疫情公益歌曲展播
春运归途 情满琼州
2020新春走基层
中国公民健康素养
【咨询】省医院西侧金鼎路中段的断头路何时打通
【咨询】关于海口市电动自行车何时上牌登记等问题
【金点子】建议吾悦广场附近增设公交站点
【金点子】建议优化调整66路公交车线路
【投诉】居民区开设酒吧噪音扰民影响生活
     
排行
 
便利!海口白龙南通道正式通车[组图]
海口多举措出实招护航旅客回家路
你家宠物相亲吗?海口90后“铲屎官”当媒婆花样多
去年冬季求职期薪酬上涨 海口白领平均月薪7935元
​海南省首个“马路机器人”在海口投入使用
“对称日”能否办理婚姻登记?海口市民政局回应了
海口推行六项交通综合优化措施
南渡江河口右岸海口段防洪堤工程获批复
海口海秀快速路二期主线高架桥施工全面展开
海口江东新区这四个组团控制性详规出炉
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心