暑假接近尾声,开学季即将到来。在海口各大书店和学习用品商店里,学生的身影多了起来,不少家长带着孩子忙着采购文具、书籍等,“开学经济”升温,各种促销活动一波接着一波。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口> 都市

海口“开学经济”升温 各种促销活动多

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-08-29 10:16

  原标题:海口“开学经济”升温 各种促销活动一波接着一波

超市内琳琅满目的学习用具。李银 摄

  暑假接近尾声,开学季即将到来。在海口各大书店和学习用品商店里,学生的身影多了起来,不少家长带着孩子忙着采购文具、书籍等,“开学经济”升温,各种促销活动一波接着一波。

  青年路一文具店内,笔、笔记本、橡皮、文具盒等学习用品一应俱全。工作人员称,每年开学临近,商店都会热闹几天,生意比平时好多了。

  记者在家乐福南亚店看到,圆珠笔、铅笔盒、书包等各式各样的学生用品被摆在显眼位置进行促销。现场的工作人员告诉记者,进入8月中旬以后,购买文具的学生就开始多了起来,销量也越来越高,比平时多出了至少一倍。其中,中性笔和笔记本卖得最好。记者在现场看到,与学生相比,家长更青睐于简单的文具用品。市民李先生的女儿今秋开学上一年级,他表示:“现在的文具五花八门,买太过花哨的怕孩子上课分心,也怕同学间比拼文具。但买太古板的,又怕孩子不喜欢,引不起学习兴趣。我觉得,安全实用又有童真趣味的文具才比较适合低年级孩子。”

  记者在新华书店看到,各类教辅书籍琳琅满目,选购书籍的学生和家长络绎不绝。据新华书店工作人员介绍:“每学期开学前后的几天都是教辅书籍的销售旺季,书店在开学前便购进了大批教辅书籍,种类齐全,供学生选购。一些英语辅导书、作文指导书、文史类图书等很受学生欢迎。”

  记者发现,除了实体店,网购消费也很火。“相对实体店,网上的图书、文具价格实惠不少,所以我一般在实体店里看看什么样的文具好,再和淘宝上的同款价格进行对比,这样网购能节省不少钱。”市民伍女士说。

  记者在淘宝网上看到,一些店铺为了吸引顾客,纷纷在临近开学时开展各类促销活动,如小学生开学大礼包原价需要189元,现价只要69元,其中包含了书包、笔盒、水壶、笔、橡皮、卷笔刀、尺子、美工刀等,十分划算,月销售量2000多件。

  针对近年来“开学经济”越来越旺的态势,业内人士指出,随着消费水平的提高,学生的消费层次也在不断升级。一些孩子追求高档新奇的文具,价格昂贵,容易给家长造成过重负担,而且还容易使孩子养成互相攀比的不良习惯。因此,家长应该引导孩子养成勤俭节约的作风,让他们明白学生应以学习为主,攀比心理要不得。

 

相关链接:

别让“开学经济”滋生攀比之风
海口:新学期炒热“开学经济” 午托房“高温”不降
海口“开学经济”火爆 纸质读物受青睐“数码”是主力
快开学喽 海口各商家打响“开学经济战”
海口开学经济提前升温 自行车备受“学生党”青睐

 

[来源:海口日报] [作者:李银] [责任编辑:金慧仪]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口上空现“七彩祥云”
图解海口一周热闻:前5月海口空气质量“领鲜”全国
图解海口一周热闻:航拍海口醉美晚霞
图解海口一周热闻:海口成立四个海南自贸港重点园区
图解海口一周热闻:今年海口教育、医疗这样做
2020年端午节专题
中国公民健康素养
全国防灾减灾日
海口脱贫攻坚进行时
【咨询】290辆新能纯电动公交车何时能到
【咨询】考过FRM金融风险管理师证书是否有奖励?
【金点子】海口与徐闻之间建设轮渡快线或动车快线
【金点子】建设美舍河学校和美舍河幼儿园
【投诉】蓝海瑞园小区物业不让业主停车包月
     
排行
 
央视关注海口五源河栗喉蜂虎迁徙与繁衍[图]
海口江东新区起步区首条市政路建成[图]
海口11条“硬核”措施招“名”商引“优”资
海口秀英区4所公办幼儿园今秋投入使用
谁的意中人来娶?海口上空现“七彩祥云”[图]
高考房预定进入高峰期 考点周边酒店房源紧俏
海口海瑞大桥与滨江西路将建互通立交
海口羊山湿地发现新物种邢氏水蕨
四年点亮435个小愿望 圆梦“微心愿”传递海口温度
“海口火山荔枝1号”进驻全国多家商超高端门店
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心