海南制定优化小客车限购管理等5措施促进汽车消费。
   
 您当前的位置 : 海南新闻>

海南制定优化小客车限购管理等5措施促进汽车消费

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-09-09 12:43

  关于印发《关于落实汽车消费政策措施》的通知

  琼商建〔2019〕136号

各市、县(洋浦)商务、发展改革、生态环境、工业和信息化、公安主管部门,省汽车行业协会、省二手车行业协会:

  为贯彻落实中央经济工作会议精神和国家有关部委促进汽车消费要求,更好满足人民群众对美好生活的需要,按照省委省政府的部署,省商务厅会同有关部门共同研究制定了《关于落实汽车消费政策措施》,经省政府同意,现印发你们,请认真抓好贯彻落实。

 

  海南省商务厅

  海南省发展和改革委员会

  海南省生态环境厅

  海南省工业和信息化厅

  海南省公安厅

  2019年8月26日

  (此件主动公开)

 

  关于落实汽车消费政策措施

  为贯彻落实国家发展改革委、生态环境部、商务部印发的《推动重点消费品更新升级 畅通资源循环利用实施方案(2019-2020年)》(发改产业〔2019〕967号)中关于推动汽车消费要求,顺应居民消费升级趋势,更好满足人民群众对美好生活的需要,经省政府同意,特制定以下措施:

  一、优化小客车限购管理措施,满足居民汽车消费迫切需求。盘活逾期未使用的废弃普通小客车增量指标。自2019年9月起,截止摇号当月,上年度同期上月废弃普通小客车增量指标,自动计入本年度当月普通小客车增量指标总量。2019年8月至12月,在原定普通小客车增量指标数量的基础上,每月适量增加普通小客车增量指标,更好满足居民汽车消费迫切需求。

  二、落实环保要求,支持汽车经销企业组织符合标准的小客车货源。按照省政府实施国家第六阶段机动车排放标准要求,指导汽车经销企业组织符合标准的货源保障市场供应。为减轻我省经销企业去库存压力,2019年7月1日前,我省汽车经销商库存未销售的国家第五阶段排放标准轻型汽车新车,且国产机动车的整车出厂合格证标注的车辆制造日期或者进口汽车《货物进口证明书》标明的办结进口手续日期为2019年6月30日之前的,经省汽车行业协会登记,并报送省商务厅备案确认后,2020年6月30日前在海南省行政区域内可以办理注册登记。

  三、落实汽车进口政策,加强进口销售管理。充分发挥海口港整车进口口岸在自贸区(港)建设中的作用,大力推动海口港进口符合国家进口标准(含“国五”)的新轻型汽车。但在海南省行政区域内注册登记的新轻型汽车需达到国家第六阶段排放标准。

  四、推动二手车交易便利化,促进行业健康有序发展。加快建设二手小客车交易周转指标管理信息系统,实现二手车交易信息部门共享,认真落实二手小客车交易周转指标管理过渡期间管理措施。对已备案登记且未在2019年7月31日前完成转移登记的存量二手车,可以延期至2020年7月31日按照原有方式办理,以促进二手车行业规范有序健康发展。

  五、抓好配套服务,大力推动新能源汽车消费。严格落实《海南省清洁能源汽车发展规划》《海南省清洁能源汽车推广2019年行动计划》各项工作,加快构建全省新能源汽车推广应用良好生态。加快探索电池租赁、车电分离等消费方式,降低购车成本。加快推进2019年度充电基础设施建设进度,督促新能源汽车生产企业完善省内售后服务配套设施,促进新能源汽车消费。

 

 

 

[来源:海南省商务厅] [作者:] [编辑:张武科]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口跻身全国热门旅游城市前十
图解海口一周热闻:海口乐购嘉年华掀起消费热潮
图解海口一周热闻:海口二手房交易新规来了
图解海口一周热闻:海口再签约16个招商项目
图解海口一周热闻:《八佰》在海口点映播放
关注海口市公共场所外语标识标牌规范建设
“行走自贸区”网络主题宣传活动
中国公民健康素养
海口脱贫攻坚进行时
【咨询】购买新能源汽车如何申请补贴
【咨询】椰海大道和东线高速互通立交工程进度
【金点子】海口与徐闻之间建设轮渡快线或动车快线
【金点子】建设美舍河学校和美舍河幼儿园
【投诉】龙华区国贸后二街“鸿祖烧烤吧”噪音扰民
     
排行
 
海口拟出台新办法:住宅专项维修资金可自管
海口椰树门广场改造项目即将完工
海口五源河体育馆项目建设过半[图]
椰城市民云APP上线“医保电子凭证”服务
江东新区管理局面向国内外公开招聘总工程师
海口幻光游园会将在万绿园举行
海口消费品展览会10月1日开展
海口11个海南自贸港建设项目集中开工
美兰机场二期T2航站楼26日通过竣工验收
海口6人入选2至7月“中国好人榜”候选人
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心