夜幕降临,华灯初上。初秋的夜晚,海风吹拂荡漾人心,海口湾格外热闹。大家除了在这里散步、约会、玩轮滑外,如今还多了唱歌、跳广场舞、乐队演奏、网红直播……许多表演团体和爱好者轮番登场,环境优美、风景宜人的海口湾成了海口街头艺术萌芽的阵地,不少市民游客驻足观看,一派热闹精彩的夜生活随之展开。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口> 都市

浪漫海口湾 街头表演者的艺术街区[图]

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-09-22 08:52

  夜幕降临,华灯初上。初秋的夜晚,海风吹拂荡漾人心,海口湾格外热闹。大家除了在这里散步、约会、玩轮滑外,如今还多了唱歌、跳广场舞、乐队演奏、网红直播……许多表演团体和爱好者轮番登场,环境优美、风景宜人的海口湾成了海口街头艺术萌芽的阵地,不少市民游客驻足观看,一派热闹精彩的夜生活随之展开。

  各行各业热爱艺术者的聚集地

  “还没好好的感受,雪花绽放的气候,我们一起颤抖会更明白,什么是温柔,还没跟你牵着手……”在海口湾新月形广场处,每走几米,就会看到不少热爱唱歌的青年男女弹着吉他,拿着麦克风唱着流行情歌,有时柔情缱绻,有时清冷寂寥。路人们会循着歌声到感兴趣的声音处,或是站着听歌,或是盘腿而坐。有的还会轻声哼唱,现场就像小型演唱会,浪漫迷人。

街头艺术表演者。苏弼坤 摄

  “为什么会选择在海口湾歌唱?” 幼儿园教师陈芳说,海口湾这里人流量大,年轻人也多,下班了就喜欢和志同道合的朋友一起做街头表演,也不会打扰到别人生活和影响交通。而且,一旦遇到欣赏表演的市民游客,内心的自豪感会油然而生,便会更加忘情投入到不求回报,纯粹享受音乐的街头表演中来。

  与陈芳一样,街头表演的很多歌者,有工人、教师、医生、销售、学生、公交司机等,在他们看来,在街头表演,让人产生一种激情、热血澎湃的感觉。同时,海口湾还上演着妈妈辈的广场舞表演、年轻女孩的街舞、爵士舞等又酷又帅的表演,表演者在动感的节拍中肆意舞动。观看的市民游客从不吝惜他们的掌声,也正是这些鼓励和支持,为观众带来一场接一场的好戏。

[来源:海口日报] [作者:吴雨倩 苏弼坤] [责任编辑:金慧仪]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:江东新区又添世界500强
图解海口一周热闻:海口上空现“七彩祥云”
图解海口一周热闻:前5月海口空气质量“领鲜”全国
图解海口一周热闻:航拍海口醉美晚霞
图解海口一周热闻:海口成立四个海南自贸港重点园区
2020年端午节专题
中国公民健康素养
全国防灾减灾日
海口脱贫攻坚进行时
【咨询】290辆新能纯电动公交车何时能到
【咨询】考过FRM金融风险管理师证书是否有奖励?
【金点子】海口与徐闻之间建设轮渡快线或动车快线
【金点子】建设美舍河学校和美舍河幼儿园
【投诉】蓝海瑞园小区物业不让业主停车包月
     
排行
 
海口取消义务教育阶段期末统一考试
海口警方为考生开通高考办证“绿色通道”
海口连续6年上榜“中国十大美好生活城市”
通车在即!海口文明东越江通道全线贯通
海口江东新区“第一大道”本月即将通车
玩转美景美生活 海口推出6条购物游精品线路
海口狂欢水世界每日13时30分开园
央视关注海口五源河栗喉蜂虎迁徙与繁衍[图]
海口江东新区起步区首条市政路建成[图]
海口11条“硬核”措施招“名”商引“优”资
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心