夜幕降临,华灯初上。初秋的夜晚,海风吹拂荡漾人心,海口湾格外热闹。大家除了在这里散步、约会、玩轮滑外,如今还多了唱歌、跳广场舞、乐队演奏、网红直播……许多表演团体和爱好者轮番登场,环境优美、风景宜人的海口湾成了海口街头艺术萌芽的阵地,不少市民游客驻足观看,一派热闹精彩的夜生活随之展开。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>都市>

浪漫海口湾 街头表演者的艺术街区[图]

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-09-22 08:52

  期待海口打造出街头艺术地标

  “静静地听歌,时常能回忆起自己的故事,还有想象歌者他们的故事。”居住在万绿园附近的海口市民陈先生一有空就会来海口湾新月形广场,听听歌看看舞。他说,看这群年轻人肆意挥洒青春的模样很令人羡慕,而他也会一直都是他们的观众,默默支持和鼓励。

  夜晚十点,星光璀璨。热爱跳街舞的女孩黄娜告诉记者,对于街头表演,她没有什么大的计划和想法,只是希望可以和朋友们为喜爱街舞的观众一直跳下去。她期待,海口未来能够打造出街头艺术地标,给喜爱街头艺术并且有才华的表演者,提供更多合适的场地,让大家得到更多的发挥空间。

  同时,很多的街头表演者期盼,海口湾能建造出更加规范的街头表演者艺术街区,为大家提供更多的便利和舞台,让多元化的街头艺术得以衍生和发展。

  值得高兴的是,也正是由于人流量的增加,海口湾多了很多适合拍照的场景,周边的美食商铺也逐渐热闹,夜经济发展的势头也越来越好,使海口的夜生活更加丰富多彩。

 

相关链接:

海口湾畅通工程一期示范段三道9月30日有望贯通
海口湾畅通工程加速推进 外滩酒吧段本周基本完工
打造夜经济新地标 海口加快推进海口湾畅通工程示范段建设
还海还岸还景于民 海口湾打造优质滨水开放空间

 

相关链接:
还海还岸还景于民 海口湾打造优质滨水开放空间
打造夜经济新地标 海口加快推进海口湾畅通工程示范段建设
海口湾畅通工程加速推进 外滩酒吧段本周基本完工
海口湾畅通工程一期示范段三道9月30日有望贯通
[来源:海口日报] [作者:吴雨倩 苏弼坤] [编辑:金慧仪]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:海口“双减”有效落地
图解海口一周热闻:月饼还有这种“坑”!
图解海口一周热闻:海口“开学经济”升温
图解海口一周热闻:原公交IC卡9月起停用
图解海口一周热闻:海口市民“居家花样度七夕”
中国公民健康素养
2021年网盟百城寻根专题
海口新冠疫苗接种进行时
新一轮禁毒三年大会战
     
排行
 
海口:办事流程真体验 企业诉求真落实
海口市龙华区在全省率先推出自助取印章服务
第三届世界新能源汽车大会9月15日海口召开
海口美兰区:招商出实招 发展聚动能
海口国际数字港错峰建设加速度
海口“双减”有效落地 推动教育生态向好
海口金融中心项目明年1月竣工
海南省非物质文化遗产展示中心项目施工忙
海南首部快递绿色包装地方标准施行
海口新冠疫苗第二剂次接种率达78%
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心