25日,海口秀英区开展“不忘初心、牢记使命”琼崖革命体验教育活动,秀英区三套班子领导通过参观红色遗迹、学习红色历史、重温入党誓词、缅怀革命先烈,接受了革命传统教育和党性洗礼。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>原创>

海口秀英区开展“不忘初心、牢记使命”琼崖革命体验教育活动

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-09-25 21:05

  海口网9月25日消息(记者刘杰 通讯员陈创淼 王巨昌摄影报道)25日,海口秀英区开展“不忘初心、牢记使命”琼崖革命体验教育活动,秀英区三套班子领导通过参观红色遗迹、学习红色历史、重温入党誓词、缅怀革命先烈,接受了革命传统教育和党性洗礼。

  全体重温入党誓词。(秀英区供图)

  位于海口市竹林里131号的中共琼崖一大旧址是海南共产党的“摇篮”,是琼崖革命“二十三年红旗不倒”的策源地。活动现场,面对鲜艳的党旗,市政协副主席、秀英区委书记张霁带领全体人员举起右拳,一起重温入党誓词。铿锵有力的宣誓声响彻中共琼崖一大旧址,让现场所有人都深受感染,仿佛回到了那个风雨如磐的年代。

  大家参观中共琼崖一大旧址,聆听讲解。(秀英区供图)

  追寻红色足迹,追忆峥嵘岁月。大家在此详细了解中共琼崖地方组织的创建发展历程,深切感受到了革命先辈们不怕牺牲、勇往直前的革命大无畏精神。在参观中共琼崖一大旧址过程中,张霁强调,琼崖革命“二十三年红旗不倒”的光辉历史,源自于中国共产党人为人民谋幸福、为中华民族谋复兴的坚定理想信念,要以琼崖革命体验教学为契机,接受党性洗礼,传承先烈遗志,切实肩负起新时代赋予的历史使命。要通过扎实推进主题教育,进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,紧密结合秀英实际,为海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设作出更大贡献,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

  大家聆听王海萍烈士事迹。(秀英区供图)

  随后,大家来到王海萍烈士纪念园,始建于1995年的王海萍烈士纪念碑在青松的映衬下庄严而肃穆。在深情的《献花曲》中,两名工作人员抬起花篮,缓步走向纪念碑,将花篮摆放到纪念碑正前方。全体人员向革命先烈三鞠躬并缓步绕行瞻仰纪念碑,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩。

  活动结束后,大家纷纷表示,通过重温入党誓词,缅怀革命先烈,回顾红色历史,感受浓浓的革命氛围,一定要传承好琼崖革命“二十三年红旗不倒”精神,带头开展好全区主题教育,团结带领全区广大党员干部在海南全面深化改革开放中建功立业,用推动中心工作的成绩检验主题教育的成果。

 

 

 

相关链接:

海口桂林洋开发区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署大会
海口市委办公室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议
海口市各部门学习贯彻“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会精神

 

相关链接:
海口市各部门学习贯彻“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会精神
海口市委办公室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议
海口桂林洋开发区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署大会
【“不忘初心、牢记使命”主题教育进行时】重庆:重温革命精神 牢记初心使命
[来源:海口网] [作者:刘杰 陈创淼] [编辑:杨艳]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口跻身全国热门旅游城市前十
图解海口一周热闻:海口乐购嘉年华掀起消费热潮
图解海口一周热闻:海口二手房交易新规来了
图解海口一周热闻:海口再签约16个招商项目
图解海口一周热闻:《八佰》在海口点映播放
关注海口市公共场所外语标识标牌规范建设
“行走自贸区”网络主题宣传活动
中国公民健康素养
海口脱贫攻坚进行时
【咨询】购买新能源汽车如何申请补贴
【咨询】椰海大道和东线高速互通立交工程进度
【金点子】海口与徐闻之间建设轮渡快线或动车快线
【金点子】建设美舍河学校和美舍河幼儿园
【投诉】龙华区国贸后二街“鸿祖烧烤吧”噪音扰民
     
排行
 
海口拟出台新办法:住宅专项维修资金可自管
海口椰树门广场改造项目即将完工
海口五源河体育馆项目建设过半[图]
椰城市民云APP上线“医保电子凭证”服务
江东新区管理局面向国内外公开招聘总工程师
海口幻光游园会将在万绿园举行
海口消费品展览会10月1日开展
海口11个海南自贸港建设项目集中开工
美兰机场二期T2航站楼26日通过竣工验收
海口6人入选2至7月“中国好人榜”候选人
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心