25日,海口秀英区开展“不忘初心、牢记使命”琼崖革命体验教育活动,秀英区三套班子领导通过参观红色遗迹、学习红色历史、重温入党誓词、缅怀革命先烈,接受了革命传统教育和党性洗礼。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>原创>

海口秀英区开展“不忘初心、牢记使命”琼崖革命体验教育活动

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-09-25 21:05

  海口网9月25日消息(记者刘杰 通讯员陈创淼 王巨昌摄影报道)25日,海口秀英区开展“不忘初心、牢记使命”琼崖革命体验教育活动,秀英区三套班子领导通过参观红色遗迹、学习红色历史、重温入党誓词、缅怀革命先烈,接受了革命传统教育和党性洗礼。

  全体重温入党誓词。(秀英区供图)

  位于海口市竹林里131号的中共琼崖一大旧址是海南共产党的“摇篮”,是琼崖革命“二十三年红旗不倒”的策源地。活动现场,面对鲜艳的党旗,市政协副主席、秀英区委书记张霁带领全体人员举起右拳,一起重温入党誓词。铿锵有力的宣誓声响彻中共琼崖一大旧址,让现场所有人都深受感染,仿佛回到了那个风雨如磐的年代。

  大家参观中共琼崖一大旧址,聆听讲解。(秀英区供图)

  追寻红色足迹,追忆峥嵘岁月。大家在此详细了解中共琼崖地方组织的创建发展历程,深切感受到了革命先辈们不怕牺牲、勇往直前的革命大无畏精神。在参观中共琼崖一大旧址过程中,张霁强调,琼崖革命“二十三年红旗不倒”的光辉历史,源自于中国共产党人为人民谋幸福、为中华民族谋复兴的坚定理想信念,要以琼崖革命体验教学为契机,接受党性洗礼,传承先烈遗志,切实肩负起新时代赋予的历史使命。要通过扎实推进主题教育,进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,紧密结合秀英实际,为海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设作出更大贡献,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

  大家聆听王海萍烈士事迹。(秀英区供图)

  随后,大家来到王海萍烈士纪念园,始建于1995年的王海萍烈士纪念碑在青松的映衬下庄严而肃穆。在深情的《献花曲》中,两名工作人员抬起花篮,缓步走向纪念碑,将花篮摆放到纪念碑正前方。全体人员向革命先烈三鞠躬并缓步绕行瞻仰纪念碑,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩。

  活动结束后,大家纷纷表示,通过重温入党誓词,缅怀革命先烈,回顾红色历史,感受浓浓的革命氛围,一定要传承好琼崖革命“二十三年红旗不倒”精神,带头开展好全区主题教育,团结带领全区广大党员干部在海南全面深化改革开放中建功立业,用推动中心工作的成绩检验主题教育的成果。

 

 

 

相关链接:

海口桂林洋开发区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署大会
海口市委办公室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议
海口市各部门学习贯彻“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会精神

 

相关链接:
海口市各部门学习贯彻“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会精神
海口市委办公室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议
海口桂林洋开发区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署大会
【“不忘初心、牢记使命”主题教育进行时】重庆:重温革命精神 牢记初心使命
[来源:海口网] [作者:刘杰 陈创淼] [编辑:杨艳]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:海口春节长假旅游“成绩单”出炉
图解海口一周热闻:海口市两会召开
图解海口一周热闻:海口新开两家免税店
图解海口一周热闻:海口市民春节“添金”热情高
图解海口一周热闻:冬日街头总有温暖立寒风
2021省两会 市两会
2021新春走基层
参与垃圾分类 共建美好琼山
海口脱贫攻坚进行时
【咨询】普通大众能否预约新冠疫苗
【咨询】考过初级会计资格证是否有政府奖励
【金点子】建议更改K7路公交线路
【金点子】建议南海大道西延线修建非机动车道
【投诉】海口山高街长期停放僵尸车占用停车位
     
排行
 
开学啦!海口48万学生返校上课[组图]
“就地过年”催生海口餐饮消费新潮流
海口公交驶入"快车道" 绘制幸福"出行图"
海口:市民游客骑行、跑步、赏景
海口商事制度改革赢得市场主体点赞
央媒高频关注海口欢度佳节
海口春节长假旅游“成绩单”出炉
春节海口旅游产品丰富 免税购物人气旺
海口夜景引游人 流光溢彩过春节
海口2020年新增市场主体逾12万户
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心