“到年底,项目主体工程可基本完工,能顺利保障美兰机场二期试飞任务。”9月25日,在美兰机场二期扩建场外排水工程项目二标段施工现场,该项目工程部部长余世祥说道。当前,海口美兰区正以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,推动“两个确保”百日大行动、江东新区开发建设等各项工作迈上新台阶。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>原创>

落实“两个确保”百日大行动 海口美兰区全力保障重点项目建设

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-09-25 22:54

  海口网9月25日消息(记者黄晖 通讯员王聘钊)“到年底,项目主体工程可基本完工,能顺利保障美兰机场二期试飞任务。”9月25日,在美兰机场二期扩建场外排水工程项目二标段施工现场,该项目工程部部长余世祥说道。当前,海口美兰区正以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,推动“两个确保”百日大行动、江东新区开发建设等各项工作迈上新台阶。

在美兰机场二期扩建场外排水工程项目工地,工人正在进行施工作业。王聘钊 摄

  当天,海口网(微信号:haikouwang2013)记者在现场看到,数十名工人正在忙碌地作业,电焊火花四溅,挖槽机、桩机声轰鸣。全长近9千米的排水工程项目,地表清理工作已经完成。“通过加班加点工作,我们仅用3个月的时间就完成了征迁工作,确保工程顺利施工。”灵山镇副镇长朱文静说。

  美兰机场二期扩建场外排水工程项目征地工作涉及3个村600多户村民,征迁工作难度非常大。为此,该镇派出30多名工作人员分成3个工作组,全力开展工作,最终顺利完成任务,也加速了该项目建设进程。

  美兰机场二期扩建场外排水工程项目今年3月份开工,施工工期16个月,预计在明年7月份全部完工。根据规划,该项目设计排水流量为130立方米每秒,建成后将达到该机场现有排水设施排水量的20倍,不仅能彻底解决美兰机场一期西侧排涝的难题,还可以解决美兰机场二期、美兰机场高铁站排涝难题,确保美兰机场及周边区域今后防洪排涝安全。

  在美兰区白龙南路宇建城市花园酒店项目施工现场,同样是一派热火朝天的景象。据悉,该项目为新建五星级酒店,属于海口市2019年重点项目,共计有200多间客房。建成后,将极大推动当地旅游餐饮业的发展。

  “从开工至现在,项目得到了美兰区各职能部门大力支持。”路宇建城市花园酒店项目业主代表林利锋称,该项目在今年5月中旬开始施工,由于紧邻省府北-白龙南路交叉路口互通工程,两处工地少部分施工面重合,影响施工进度。美兰区多个部门通过蹲点调查协调,最终妥善解决这一难题,为项目顺利施工奠定了基础。

  “我们把百日大行动的成效作为奖惩兑现、评优评先、干部任用的重要依据,对于表现好的干部要表扬、提拔,对于消极怠工、拖后腿的予以问责。”美兰区委常委、副区长陈新表示,该区出台了《美兰区全面落实“两个确保”百日大行动实施方案》,分类统筹推进项目,加大土地征收及拆迁力度,全力确保机场二期扩建及配套工程、白驹大道改造及延长线、省委党校等10个省重点项目及144个在建项目顺利施工建设。

 

 

相关链接:

周末不停歇 海口市龙华区推进重点项目建设
海口美兰区调研演丰镇美丽乡村及重点项目建设工作
海口:加快推进 全力把重点项目建设工作抓紧抓实

 

相关链接:
海口:加快推进 全力把重点项目建设工作抓紧抓实
海口美兰区调研演丰镇美丽乡村及重点项目建设工作
周末不停歇 海口市龙华区推进重点项目建设
[来源:海口网] [作者:黄晖 王聘钊] [编辑:余冰月]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口跻身全国热门旅游城市前十
图解海口一周热闻:海口乐购嘉年华掀起消费热潮
图解海口一周热闻:海口二手房交易新规来了
图解海口一周热闻:海口再签约16个招商项目
图解海口一周热闻:《八佰》在海口点映播放
关注海口市公共场所外语标识标牌规范建设
“行走自贸区”网络主题宣传活动
中国公民健康素养
海口脱贫攻坚进行时
【咨询】购买新能源汽车如何申请补贴
【咨询】椰海大道和东线高速互通立交工程进度
【金点子】海口与徐闻之间建设轮渡快线或动车快线
【金点子】建设美舍河学校和美舍河幼儿园
【投诉】龙华区国贸后二街“鸿祖烧烤吧”噪音扰民
     
排行
 
海口拟出台新办法:住宅专项维修资金可自管
海口椰树门广场改造项目即将完工
海口五源河体育馆项目建设过半[图]
椰城市民云APP上线“医保电子凭证”服务
江东新区管理局面向国内外公开招聘总工程师
海口幻光游园会将在万绿园举行
海口消费品展览会10月1日开展
海口11个海南自贸港建设项目集中开工
美兰机场二期T2航站楼26日通过竣工验收
海口6人入选2至7月“中国好人榜”候选人
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心