国庆期间,市菜篮子产业集团多措并举,抓好2019年国庆节期间保供稳价工作,让市民的“菜篮子”拎得更轻、更稳。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>都市>

海口市菜篮子产业集团直营网点不打烊 充足供应惠民菜

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-10-04 08:15

  原标题:市菜篮子产业集团直营网点不打烊,充足供应惠民菜

  让市民“菜篮子”拎得更轻更稳

  节日期间,海口市菜篮子产业集团所有直营网点不打烊,提高分拣配送时效性,持续充足供应“一元菜”“基本菜”等惠民菜;自有基地蔬菜待采量保持120吨以上;落实储备蔬菜1000吨……市菜篮子产业集团多措并举,抓好2019年国庆节期间保供稳价工作,让市民的“菜篮子”拎得更轻、更稳。

  抓采收:自有基地蔬菜待采量保持120吨以上

  市菜篮子产业集团国庆节前制定好采收计划,安排合作种植企业做好叶菜采收工作,按照天气预报适时调整采摘时间。

  目前,基地种植面积达4100余亩,其中叶菜面积3000余亩,主要种植本地菜心、上海青、空心菜、地瓜叶、小白菜、小芥菜等市民喜爱的本地叶菜。国庆期间持续开展蔬菜生产和采收工作,以市场需求为导向,扩大本地叶菜种植及提高产能,加强监督合作企业生产种植情况,加强蔬菜生长田间管理,使本地蔬菜有序供应市场。

  据市菜篮子集团有关负责人介绍,自有基地蔬菜待采量保持 120 吨以上,节日期间本地叶菜日均供应量10吨以上,让市民游客吃上放心实惠的蔬菜。

  市农业农村局有关负责人介绍,目前,天气条件良好,海口本地蔬菜上市量逐渐增加,国庆期间海口本地蔬菜集中上市,蔬菜价格有所下降。抓储备:组织调运储备 保障供应充足在做好本地蔬菜采收的基础上,节日期间,市菜篮子产业集团加大外菜调运力度,从云南、湖北、广西、福建等岛外蔬菜产地组织调运菜心、白菜、萝卜、冬瓜、南瓜、生菜、上海青等品种,加大“一元菜”莲花白、南瓜、土豆等蔬菜储备量。

  9月30日前,从岛内外产地组织调运菜心、白菜、萝卜等蔬菜,落实储备蔬菜1000吨。

  市菜篮子产业集团还密切跟踪监测蔬菜市场供应和价格变化,及时发现并预警价格异动,研判价格走势,视市场情况调整蔬菜调运储备量,确保国庆期间各末端网点蔬菜供应充足。

  抓保障:菜篮子销售网点进社区便民惠民

  “今天我主要买了猪肉和各类蔬菜,准备一家人聚餐。国庆期间买菜,比平时还便宜呢!”滨江华庭小区平价菜店内,市民吴阿姨正提着大袋小袋购买今天的菜。

  市菜篮子产业集团国庆期间增加网点布局,保障便民惠民,多措并举开发新模式,因地制宜加大平价菜店(摊)、直销车及自动售菜机点位布点,提高平价菜进社区小区的覆盖率,确保进社区、进小区网点达到120个以上。

  此外,还积极抓好蔬菜入库、验货、农残检测、分拣、装卸货、出库等工作,通过强化源头严防、过程严管、加强管控等有力举措,编织了一张食品安全立体防护网,确保市民“舌尖上的安全”。

 

 

相关链接:

保供稳价不停歇!国庆假期海口全力保障市民“菜篮子”[图]
海口:“菜篮子”供应足 猪肉菜价格降
海南:持续推动“菜篮子”价格稳中有降

 

相关链接:
海南:持续推动“菜篮子”价格稳中有降
海口:“菜篮子”供应足 猪肉菜价格降
保供稳价不停歇!国庆假期海口全力保障市民“菜篮子”[图]
[来源:海口日报] [作者:史瑞丽] [编辑:余冰月]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


图解海口一周热闻:海口48万“神兽”返校上课
图解海口一周热闻:海口春节长假旅游“成绩单”出炉
图解海口一周热闻:海口市两会召开
图解海口一周热闻:海口新开两家免税店
图解海口一周热闻:海口市民春节“添金”热情高
2021省两会 市两会
2021新春走基层
参与垃圾分类 共建美好琼山
海口脱贫攻坚进行时
【咨询】普通大众能否预约新冠疫苗
【咨询】考过初级会计资格证是否有政府奖励
【金点子】建议更改K7路公交线路
【金点子】建议南海大道西延线修建非机动车道
【投诉】海口山高街长期停放僵尸车占用停车位
     
排行
 
3月第一天,海口亮相《人民日报》
开学啦!海口48万学生返校上课[组图]
“就地过年”催生海口餐饮消费新潮流
海口公交驶入"快车道" 绘制幸福"出行图"
海口:市民游客骑行、跑步、赏景
海口商事制度改革赢得市场主体点赞
央媒高频关注海口欢度佳节
海口春节长假旅游“成绩单”出炉
春节海口旅游产品丰富 免税购物人气旺
海口夜景引游人 流光溢彩过春节
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心