海秀快速路(二期)项目建成后,将解决海口市长流组团及中心组团路网功能层次不清、过境交通与货运交通对城市交通干扰较大、道路常年超负荷运行、早晚高峰时段大量拥堵等问题。该项目将促进海口快速路路网的构建,完善海秀快速路整体路网,提升西海岸片区的交通转运能力。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口> 都市

智能管理施工 海口海秀快速路(二期)项目舒畅民心[图]

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-10-10 10:14

墩身安全外架是海南市政工程中首次应用。吴祝好 摄

  打造智慧工地 安全高效施工

  “我们致力于将海秀快速路(二期)项目工地打造成智慧工地,从这个大屏幕上可以清清楚楚看到工地的施工情况。”10月9日,在项目工地的信息化中心,陈太志告诉记者,项目施工区域内的监控画面通过布置在施工现场不同位置的摄像头传达,目前共安装16套,分布在钢筋加工场、泥浆处理中心、进出通道等处,采用无线传输技术,不受施工现场地形的限制,实时将现场施工画面传回项目监控中心。同时,监控中心与海口市城建集团路桥公司及中交一公局集团监控中心对接,实现了分散监控,集中管理,现场零盲区的监控目标。

  “不仅如此,信息化中心还装备了安全帽AI(人工智能)识别系统,若施工现场有工人未佩戴安全帽,系统能快速发现并预警。”陈太志说,在岗工人由于未佩戴安全帽而造成的伤亡事故时有发生,安全帽佩戴管理成为项目安全管理一大难点,此次引入的安全帽AI智能识别系统,运用AI(人工智能)技术和深度学习神经网络技术对施工现场的监控视频进行实时自动分析识别,如果识别到场内人员未按要求佩戴安全帽,系统会自动保存时间、地点及相应的截图,并将相应的截图推送给项目管理人员,方便安全管理人员及时作出应对措施,提高安全管理效率。

  “信息化中心还具有人员定位、车辆定位、环境监测和设备监测等功能。”陈太志介绍,通过GPS人员定位卡(带呼叫功能)及施工人员外场定位软件平台,在地图上做电子围栏,对外场施工人员位置进行定位,加强了对人员的管理,提高人员管理的效率,并能提高人员的安全性和处理突发事件的能力。对接硬件监测设备,检测PM2.5(细颗粒物)、温度、湿度、风向、风速、噪声等,各测试点的测试数据通过无线通讯直接上传到监测后台,方便环境部门实时监测数据。

[来源:海口日报] [作者:吴祝好] [责任编辑:余冰月]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口上空现“七彩祥云”
图解海口一周热闻:前5月海口空气质量“领鲜”全国
图解海口一周热闻:航拍海口醉美晚霞
图解海口一周热闻:海口成立四个海南自贸港重点园区
图解海口一周热闻:今年海口教育、医疗这样做
2020年端午节专题
中国公民健康素养
全国防灾减灾日
海口脱贫攻坚进行时
【咨询】290辆新能纯电动公交车何时能到
【咨询】考过FRM金融风险管理师证书是否有奖励?
【金点子】海口与徐闻之间建设轮渡快线或动车快线
【金点子】建设美舍河学校和美舍河幼儿园
【投诉】蓝海瑞园小区物业不让业主停车包月
     
排行
 
央视关注海口五源河栗喉蜂虎迁徙与繁衍[图]
海口江东新区起步区首条市政路建成[图]
海口11条“硬核”措施招“名”商引“优”资
海口秀英区4所公办幼儿园今秋投入使用
谁的意中人来娶?海口上空现“七彩祥云”[图]
高考房预定进入高峰期 考点周边酒店房源紧俏
海口海瑞大桥与滨江西路将建互通立交
海口羊山湿地发现新物种邢氏水蕨
四年点亮435个小愿望 圆梦“微心愿”传递海口温度
“海口火山荔枝1号”进驻全国多家商超高端门店
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心