海秀快速路(二期)项目建成后,将解决海口市长流组团及中心组团路网功能层次不清、过境交通与货运交通对城市交通干扰较大、道路常年超负荷运行、早晚高峰时段大量拥堵等问题。该项目将促进海口快速路路网的构建,完善海秀快速路整体路网,提升西海岸片区的交通转运能力。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>都市>

智能管理施工 海口海秀快速路(二期)项目舒畅民心[图]

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-10-10 10:14

  原标题:党员一线带头,智能管理施工,海秀快速路(二期)项目——

  通达路网 舒畅民心

海秀快速路(二期)起点接G15高速T型互通预留口,终点接海秀快速路(一期)预留跳水台。吴祝好 摄

  “截至目前,海秀快速路二期项目完成产值约28%。”业主单位海口市城建集团路桥公司海秀快速路(二期)工程项目经理陈太志说,集团充分发挥党员干部的带头作用,在施工的过程中,狠抓安全,环保优先,提升施工效率,力争将海秀快速路打造成高标准高质量的民心工程。

  海秀快速路(二期)项目建成后,将解决海口市长流组团及中心组团路网功能层次不清、过境交通与货运交通对城市交通干扰较大、道路常年超负荷运行、早晚高峰时段大量拥堵等问题。该项目将促进海口快速路路网的构建,完善海秀快速路整体路网,提升西海岸片区的交通转运能力。

施工人员在桥面施工作业。吴祝好 摄

  党员一线带头 保质保量施工

  “到时候回家就更快了。”10月9日,市民林森彬说,他的爱人是长流中学的老师,未来建成通车的海秀快速路(二期)将成为回家最快的道路。

  海秀快速路是连接海口东西两端的重要交通枢纽,对市民来讲,道路畅通了,心情才更舒畅。海秀快速路(二期)工程项目于2018年11月28日开工,全长约4.397公里,高架快速路工程起点接G15高速T型互通预留口,终点接海秀快速路(一期)预留跳水台,高架段长度约为3.653公里,标准桥面宽度25.5米,双向6车道。

  为了早日还路于民,今年年初,海口市城建集团有限公司牵头,在项目工地组建临时党支部,党员身先士卒,以一天当三天用”“不惜脱几层皮”的干劲推动项目保质保量按计划施工。截至目前,海秀快速路(二期)临时党支部共有党员15名,支部委员7名,其中书记1名,副书记1名,支委委员5名。联合工会会员60多人,工会委员共6名,其中主席1名,副主席1名,其他委员4名,根据项目进度,联合工会已覆盖工人200多人。

  “充分发挥一个支部就是一座堡垒,一个党员就是一面旗帜的作用。”海口市城建集团有限公司相关负责人说,以党建带团建及工建,以人为中心,使整个海秀快速路(二期)项目的职工团结一致,心往一处去,劲往一处使,为整个项目建设添砖加瓦,共同圆满完成生产任务。

  截至10月9日,海秀快速路(二期)工程投入550人次、设备200余台,开工累计完成产值35942.63万元,占合同额的28.26%。高架桥主线,桩基完成968根,占比91.4%,接近尾声;下部结构完成88座,占比83.5%;现浇箱梁完成9.5联浇筑,占比28.7%;钢箱梁后场加工4.5联,占比约45%。地面桥桩基完成117根,占比约63%。空心板梁153片,占比37.3%。

相关链接:
海口海秀快速路(二期)项目加快推进
海口海秀快速路(二期)项目百日大行动期间力争完成3.33亿元投资
海口海秀快速路上出现交通诱导屏 市民不必看手机导航
[来源:海口日报] [作者:吴祝好] [编辑:余冰月]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口跻身全国热门旅游城市前十
图解海口一周热闻:海口乐购嘉年华掀起消费热潮
图解海口一周热闻:海口二手房交易新规来了
图解海口一周热闻:海口再签约16个招商项目
图解海口一周热闻:《八佰》在海口点映播放
关注海口市公共场所外语标识标牌规范建设
“行走自贸区”网络主题宣传活动
中国公民健康素养
海口脱贫攻坚进行时
【咨询】购买新能源汽车如何申请补贴
【咨询】椰海大道和东线高速互通立交工程进度
【金点子】海口与徐闻之间建设轮渡快线或动车快线
【金点子】建设美舍河学校和美舍河幼儿园
【投诉】龙华区国贸后二街“鸿祖烧烤吧”噪音扰民
     
排行
 
海口拟出台新办法:住宅专项维修资金可自管
海口椰树门广场改造项目即将完工
海口五源河体育馆项目建设过半[图]
椰城市民云APP上线“医保电子凭证”服务
江东新区管理局面向国内外公开招聘总工程师
海口幻光游园会将在万绿园举行
海口消费品展览会10月1日开展
海口11个海南自贸港建设项目集中开工
美兰机场二期T2航站楼26日通过竣工验收
海口6人入选2至7月“中国好人榜”候选人
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心