国家主席习近平10月16日就中蒙建交70周年同蒙古国总统巴特图勒嘎互致贺电。同日,国务院总理李克强同蒙古国总理呼日勒苏赫也互致了贺电
   
 您当前的位置 : 国内新闻>

习近平就中蒙建交70周年同蒙古国总统巴特图勒嘎互致贺电 李克强同蒙古国总理呼日勒苏赫互致贺电

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-10-16 19:45

  新华社北京10月16日电 国家主席习近平10月16日就中蒙建交70周年同蒙古国总统巴特图勒嘎互致贺电。

  习近平在贺电中指出,中蒙是山水相连的友好邻邦,蒙古国是最早同新中国建交的国家之一。建交70年来,中蒙两国坚持友好合作大方向,共同推动睦邻友好合作关系深入发展,给两国和两国人民带来了实实在在的利益。近年来,在双方共同努力下,中蒙关系进入快车道,呈现出令人欣喜的新气象。我高度重视中蒙关系发展,愿同巴特图勒嘎总统一道努力,共同推动中蒙全面战略伙伴关系以建交70周年为新起点,不断取得新的更大进展。

  巴特图勒嘎在贺电中表示,在蒙中建交70周年这一重要历史节点上,双方总结70年交往成果,并就未来合作长远方向进行高层探讨和规划,蒙方对此感到高兴。当前蒙中全面战略伙伴关系在各领域都取得良好发展,完全符合两国人民的利益,为本地区和平与发展作出了重要贡献。我愿继续同习近平主席一道努力,进一步巩固和发展两国友好关系与各领域合作。

  同日,国务院总理李克强同蒙古国总理呼日勒苏赫也互致了贺电。李克强在贺电中说,新形势下,中方愿同蒙方一道,共同推动两国关系阔步向前,为两国和两国人民带来更多福祉。呼日勒苏赫在贺电中说,蒙方愿同中方不断丰富两国关系内涵,巩固双方在国际地区事务中的合作,增进两国人民友好关系。

[来源:新华网] [作者:] [编辑:赵泽辉(见习)]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:今年海口教育、医疗这样做
图解海口一周热闻:海口小萌娃欢乐归园
图解海口一周热闻:海口网邀您一同为困境儿童圆梦
图解海口一周热闻:海口市民解锁花式降温法
图解海口一周热闻:海口等6市县试点安居型商品住房
全国防灾减灾日
甜蜜之约 火荔无限
4·15全民国家安全教育
中国公民健康素养
【咨询】考过FRM金融风险管理师证书是否有奖励?
【咨询】海口碧桂园公园上城附近有没有公立学校?
【金点子】建议海口修建六人制、七人制足球场
【金点子】建议海德路与龙昆南路交叉口搞下穿隧道
【投诉】蓝海瑞园小区物业不让业主停车包月
     
排行
 
最后一批31个“微心愿”等你认领!
海口电动自行车非法载客将被处罚2000元
海口美兰机场西进场路21日起封闭施工
海口安全头盔"火"了 市民选购请认准3C认证
海口幼儿园开园 返校萌娃“嗨”翻天
海口试点!用人单位提供福利性婴幼儿照护服务
@海口市民 丰巢快递柜还会是你的选择吗?
海口托管托餐机构可申请开放经营了
疫情之下海口青年创业者的自救与突围
3000万元旅游消费券带热海口周边游
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心