10月30日开始,海口市公安局交警支队在海口龙昆南路和南海大道交叉路口实施全待行放行模式,以“空间”换“时间”,提高机动车通行效率,然而实行还不到一周,就有市民向本报反映,路口反而比以前更堵了。对此,海口交警表示将加大对该路口通行方法的宣传,并进行大数据分析,优化通行。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口> 都市

海口龙昆南大转盘路口通行如何提速?交警部门:视情拟定动态优化对策

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-11-05 08:32

  【原标题】海口龙昆南大转盘路口通行如何提速?

  交警部门:将加大通行方法宣传,优化红绿灯时长设置,视情拟定动态优化对策

  10月30日开始,海口市公安局交警支队在海口龙昆南路和南海大道交叉路口实施全待行放行模式,以“空间”换“时间”,提高机动车通行效率,然而实行还不到一周,就有市民向本报反映,路口反而比以前更堵了。对此,海口交警表示将加大对该路口通行方法的宣传,并进行大数据分析,优化通行。

  11月4日17时30分许,海南日报记者来到龙昆南路和南海大道交叉路口,随着交通晚高峰的来临,整个路段车流人流逐渐增多,现场有8名交警在路面维持秩序。没过多久,记者就发现,在交叉路口西往东方向的直行待行区内停留了两辆机动车,此时交通信号灯直行显示为红灯,诱导屏则显示“禁止进入待行区”,正在过马路的行人和电动自行车只能纷纷绕车而行,存在不小的安全隐患,也给北往南方向的车辆通行造成了阻碍。

  现场交警随即对造成拥堵的两辆车进行了西往南方向的引导,让这两辆车汇入正在通行的车流,再通过掉头的方式回到预定路线。

  “驾驶人‘闯黄灯’是诱发拥堵的一大原因。”正在路口执勤的交警告诉记者,在黄灯亮起、诱导屏显示“禁止进入待行区”时,有些车辆仍然冲进待行区,而黄灯只有3秒,加之该路口面积较大,“闯黄灯”的车辆往往还没有驶离待行区,红灯就已亮起,驾驶人随即将车停在路口内,这时其他方向的车辆开始放行,也就造成了拥堵。

  记者在走访中发现,“不知道这个路口该怎么走”也是该路口发生拥堵的一个原因,当天18时许,一辆白色大众小轿车径直闯过红灯,停在了待行区的标线前,驾驶人孙先生表示自己虽然看到了诱导屏提示,但并不知道路口具体该怎样通过,也不知道已闯了红灯,还以为是路口的标线优化前移,希望交警能对该路口的通行方法加强宣传。

  据海南日报记者粗略统计,当天从17时30分至19时,该路口共发生近10起因车辆滞留在路口内而造成的拥堵,在现场交警的疏导下,一般不到3分钟就已恢复通畅。

  据悉,下一步海口市交警支队将继续加大对该路口通行方法的宣传,尤其是在现场的提示和疏导,并将对该路口进行大数据研判分析,进一步优化红绿灯的时长设置,同时将根据大数据分析结果,视情况拟定动态优化对策。

 

 

 

相关链接:

海口江东新区“织密”立体交通路网[图]
海口儒俊东路预计11月中旬通车 将缓解椰海大道交通压力
海口:加快推进轨道交通规划建设 引领城市高质量发展
海口严查公路大客车等重点车辆交通违法行为
海口海秀快速路上出现交通诱导屏 市民不必看手机导航

 

[来源:海南日报] [作者:邓海宁] [责任编辑:云梦怡]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海南确诊住院病例清零!
图解海口一周热闻:海口7家夜市恢复营业
图解海口一周热闻:超级月亮照亮海口夜空
图解海口一周热闻:海口265家门店可提供堂食
图解海口一周热闻:海口逾168万人领取健康码
纪念海南解放70周年
防控新冠肺炎疫情公益歌曲展播
中国公民健康素养
海口脱贫攻坚进行时
【咨询】申请安居住房有哪些流程
【咨询】省医院西侧金鼎路中段的断头路何时打通
【金点子】建议海德路与龙昆南路交叉口搞下穿隧道
【金点子】建议吾悦广场附近增设公交站点
【投诉】谁在给美舍河高铁沿线示范段添堵
     
排行
 
海口六类老人可享政府购买居家养老
海口今年落地省重点项目27个
海口1-2月空气质量全国第一
海口4集体和5个人获生态环境部表彰
海口发布使用公筷公勺倡议书获赞
海口上线发热门诊登记信息系统强化疫情防控
《新闻联播》点赞海口战“疫”复工两不误
103名滞留海口的湖北旅客乘包机返鄂
防疫优先!海口各景点有序开放[组图]
海口江东新区项目复工稳步推进
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心