贝朗、美敦力、罗氏、强生、波士顿科学、辉瑞……国际医疗领域里一个个响亮的名字,在第二届中国国际进口博览会上,与海南紧密相连。
   
 您当前的位置 : 海南新闻>

进博会·海南活动:一批国际知名药械企业牵手乐城

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-11-08 09:17

  原标题:开放政策优势凸显,吸引贝朗、罗氏等品牌纷纷抢滩合作

  一批国际知名药械企业牵手乐城

  贝朗、美敦力、罗氏、强生、波士顿科学、辉瑞……国际医疗领域里一个个响亮的名字,在第二届中国国际进口博览会上,与海南紧密相连。

  进博会11月5日开幕以来,十余家国际知名药械企业先后与博鳌乐城国际医疗旅游先行区(以下简称乐城先行区)企业签下药械采购等协议,乐城先行区管理局也与多家企业签订战略合作协议。

  这些签约意味着,一些国际药械企业将把全球最好的药物、最好的器械带到乐城先行区,患者将获得更丰富、更先进、更及时的国际一流药械服务。

  合作纷涌而来

  在进博会医疗器械及医药保健展区,全球医药及医疗器械领域的世界500强企业及行业龙头企业来了62家,展位早在今年初就被预订一空。展区的火爆,显现出全球医药及医疗器械领域企业对中国市场的重视。

  这些企业积极在中国寻找合作伙伴,在这一过程中,许多企业发现了海南。

  11月5日,乐城先行区管理局国际药械采购签约座谈会上高朋满座。乐城先行区企业与一批国际药械厂商开展对接,并顺利签下10份药械采购合同,采购金额共2亿余元。

  乐城先行区管理局与上海国际医学中心签署了战略合作协议,海南启研干细胞抗衰老医院、博鳌一龄生命养护中心、博鳌国际医院、慈铭博鳌国际医院等分别与澳大利亚科利耳、美国AB公司、韩国JK、优时比制药等医疗机构签约,一批国际药品、医疗器械、保健品等将在海南落地。其中,博鳌一龄生命养护中心向韩国JK医疗集团采购鼻假体;博鳌国际医院采购激光治疗仪射频治疗仪等先进仪器设备。

  11月6日,在进博会医疗器械及医药保健展区,乐城先行区管理局分别与贝朗、罗氏、强生、辉瑞等国际知名企业签署战略合作协议,先行区多家医疗机构分别与强生、贝朗、美敦力、波士顿科学、罗氏等签约。

  此次签约,将让乐城先行区在国内率先引进一批国际领先的技术和产品。贝朗蛇牌三维数字化外视系统、美敦力电磁导航支气管镜、罗氏全球首个抗流感创新药、强生飞秒激光治疗系统……这些技术和产品,将有力推进乐城先行区的国际化进程。

  “有了先进药品、先进医疗器械以及落地政策保障,才能真正把有需求的客户吸引过来,这是我们的信心所在。”慈铭博鳌国际医院院长郭晓玲说。

  乐城先行区管理局局长顾刚说,进博会上采购的这一批药械在乐城先行区内落地使用后,将显著扩大特许药械在乐城先行区的使用范围,进一步提高乐城先行区医疗水平。

  政策效应显现

  国际知名药械企业缘何争相把目光聚焦海南、聚焦乐城先行区?

  “韩国JK非常看好海南自贸区、自贸港发展前景,期待借助乐城先行区的政策等优势,同海南携手实现更大发展。”韩国JK医疗集团董事长朱权说。

  “强生要和海南打造独一无二的合作关系。”强生亚太区政府事务及政策副总裁乔纳森·科拉德介绍,该公司准备利用乐城先行区政策优势,在海南加快创新发展。“最精尖的技术、最新的产品都将在海南落地。”

  在业界人士看来,众多国际知名企业从观望到谋求合作,说明乐城先行区政策效应在进一步显现。

  2013年设立乐城先行区以来,国务院在前沿医疗技术、境外医师注册、境外资本准入等方面赋予先行区九条优惠政策,即“国九条”。在此基础上,今年9月,国家四部委出台《关于支持建设博鳌乐城国际医疗旅游先行区的实施方案》,这一方案被誉为“国九条”的升级版。

  中央给予乐城先行区一系列支持政策,走出了一条以开放倒逼改革的路子,特别是允许开展真实世界临床数据应用研究,极大缩短创新药物进入中国市场的时间,并大幅降低进入成本。

  “以往,进口创新药在中国上市一般要比欧美国家晚五六年,但通过乐城先行区的政策支持,各类新药、新医疗器械落地中国将不断加速。”顾刚说,未来,乐城先行区将成为全世界医疗健康产业一流企业汇聚区,让大家不出国门便可享受到便捷、前沿、高端的医疗服务。

  前行蹄疾步稳

  按照发展计划,到2025年,先行区在建设特色技术先进临床医学中心、尖端医学技术研发转化基地等方面取得突破性进展,实现医疗技术、装备、药品与国际先进水平“三同步”。到2030年,医疗服务及科研达到国内领先、国际先进水平,充分形成产业集聚和品牌效应,建设成为世界一流的国际医疗旅游目的地和医疗科技创新平台。

  “海南将不断优化营商环境,提高服务效能,推动各项政策落地见效,期待各类先进技术、科研成果在先行区百花齐放。”省卫健委主任韩英伟说。

  对于医疗业界关心的“开展真实世界临床数据应用研究”,省药监局局长贾宁介绍,这项工作正加快推进,研究确定4家企业4个品种作为第一批试点。

  目前,乐城先行区已在肿瘤防治、辅助生殖、医美抗衰、干细胞研究等领域初步形成产业集聚。先行区将建立世界顶级的医学院、建设研究型医院,还将推出国际药械展。“乐城先行区将努力形成‘国内最好的医学专家在乐城、最先进的医疗器械在乐城、最高端的前沿技术在乐城’这一金字招牌。”顾刚说。

 

 

相关链接:

海南借进博会平台推介贸易投资 签订多个合作协议
海南自由贸易港建设机遇引起进博会与会人员广泛关注

 

相关链接:
海南自由贸易港建设机遇引起进博会与会人员广泛关注
海南借进博会平台推介贸易投资 签订多个合作协议
[来源:海南日报] [作者:罗霞] [编辑:张武科]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:今年海口教育、医疗这样做
图解海口一周热闻:海口小萌娃欢乐归园
图解海口一周热闻:海口网邀您一同为困境儿童圆梦
图解海口一周热闻:海口市民解锁花式降温法
图解海口一周热闻:海口等6市县试点安居型商品住房
全国防灾减灾日
甜蜜之约 火荔无限
4·15全民国家安全教育
中国公民健康素养
【咨询】考过FRM金融风险管理师证书是否有奖励?
【咨询】海口碧桂园公园上城附近有没有公立学校?
【金点子】建议海口修建六人制、七人制足球场
【金点子】建议海德路与龙昆南路交叉口搞下穿隧道
【投诉】蓝海瑞园小区物业不让业主停车包月
     
排行
 
最后一批31个“微心愿”等你认领!
海口电动自行车非法载客将被处罚2000元
海口美兰机场西进场路21日起封闭施工
海口安全头盔"火"了 市民选购请认准3C认证
海口幼儿园开园 返校萌娃“嗨”翻天
海口试点!用人单位提供福利性婴幼儿照护服务
@海口市民 丰巢快递柜还会是你的选择吗?
海口托管托餐机构可申请开放经营了
疫情之下海口青年创业者的自救与突围
3000万元旅游消费券带热海口周边游
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心