给你一天的时间,你如何游海口?“早上逛家门口的公园呼吸新鲜空气,午后在西海岸漫步亲海听涛,待晚霞染红碧海,夜晚再去万绿园看灯光秀,邂逅浪漫夜海口。”11月10日,市民曾礼涛说,海口近几年的变化,让他觉得生活在生态美景中。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口> 都市

一日畅游海口 邂逅美丽浪漫

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-11-11 10:23

  给你一天的时间,你如何游海口?“早上逛家门口的公园呼吸新鲜空气,午后在西海岸漫步亲海听涛,待晚霞染红碧海,夜晚再去万绿园看灯光秀,邂逅浪漫夜海口。”11月10日,市民曾礼涛说,海口近几年的变化,让他觉得生活在生态美景中。

  近几年来,海口以城市更新“五化”先行为抓手,大力开展生态文明建设,一幅幅生态美景遍布海口的各个角落。绿色崛起中的海口,还绿于民,还景于民,不断提高市民游客的获得感、幸福感。

  清晨

  步入湿地 安享幸福

改造后的美舍河群上湿地公园水清岸绿。

  11月9日清晨,在海口群上湿地公园内,美舍河流水潺潺,绿草如茵。市民王璐如往常一样漫步在群上湿地公园的步道上。几只鹭鸟掠过水面,王璐站在岸边看着鱼群把头探出水面,她欣慰地笑了。很难想象,这个市民游客休闲散步的好去处、鹭鸟纷飞鱼翔浅底的湿地公园,几年前还是让人“捂鼻疾走”的场所。“环境变美了,心境也会变得轻松快乐,这才是人与自然和谐共生。”王璐说,家门口的公园让她的晚年生活更幸福。

  生态兴则国兴。近几年来,海口把生态文明建设放到更加突出的位置,以湿地城市建设为突破口,不断创新城市生态治理,着力改善生态,在生态文明建设上闯关探路。

  以“湿地+水体治理模式”建设美舍河国家湿地公园,以“湿地+水利工程+海岸带治理模式”建设五源河国家湿地公园,以“湿地+土地整治模式”建设潭丰洋省级湿地公园,以“湿地+红树林保护模式”建设海南东寨港国家级自然保护区,以“湿地入城+生态修复+水环境综合治理模式”建设海口东西湖、大同沟、鸭尾溪等城市黑臭水体……海口市创新打造了“湿地保护+”系列模式,并成功打造湿地保护与产业经济协同共生模式,如龙华区龙泉镇涵泳村千亩荷塘、红树林湿地民宿、湿地文化与农耕文化相结合的乡村生态旅游等一批产业项目,实现湿地保护的经济效益、社会效益和生态效益的共赢。

  保护环境,功在当代、利在千秋。海口坚持走绿色、低碳、循环、可持续发展之路。功夫不负有心人,2018年,海口市荣获国际湿地公约第13届缔约方大会全球首批“国际湿地城市”称号;海口美舍河、五源河,入选生态环境部、住房和城乡建设部联合评选的全国黑臭河流生态治理十大案例;2019年,海口市荣获首届“生态中国湿地保护示范奖”、阿拉善SEE生态协会颁发的阿拉善第八届SEE生态奖。

[来源:海口日报] [作者:吴祝好] [责任编辑:赵泽辉(见习)]

1 2 3 ... 6 下一页

版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口上空现“七彩祥云”
图解海口一周热闻:前5月海口空气质量“领鲜”全国
图解海口一周热闻:航拍海口醉美晚霞
图解海口一周热闻:海口成立四个海南自贸港重点园区
图解海口一周热闻:今年海口教育、医疗这样做
2020年端午节专题
中国公民健康素养
全国防灾减灾日
海口脱贫攻坚进行时
【咨询】290辆新能纯电动公交车何时能到
【咨询】考过FRM金融风险管理师证书是否有奖励?
【金点子】海口与徐闻之间建设轮渡快线或动车快线
【金点子】建设美舍河学校和美舍河幼儿园
【投诉】蓝海瑞园小区物业不让业主停车包月
     
排行
 
央视关注海口五源河栗喉蜂虎迁徙与繁衍[图]
海口江东新区起步区首条市政路建成[图]
海口11条“硬核”措施招“名”商引“优”资
海口秀英区4所公办幼儿园今秋投入使用
谁的意中人来娶?海口上空现“七彩祥云”[图]
高考房预定进入高峰期 考点周边酒店房源紧俏
海口海瑞大桥与滨江西路将建互通立交
海口羊山湿地发现新物种邢氏水蕨
四年点亮435个小愿望 圆梦“微心愿”传递海口温度
“海口火山荔枝1号”进驻全国多家商超高端门店
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心