土耳其政府11日披露,土美两国总统13日会晤期间,首要议题是土耳其购买俄罗斯S-400型防空导弹系统。
 
 
 您当前的位置 : 国际新闻

土耳其说土美总统会晤首要谈S-400 分歧恐难弥合

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-11-13 07:42

  土耳其政府11日披露,土美两国总统13日会晤期间,首要议题是土耳其购买俄罗斯S-400型防空导弹系统。

  土耳其总统府新闻办公室主任法赫尔丁·阿尔通11日晚告诉彭博社,土耳其总统雷杰普·塔伊普·埃尔多安与美国总统唐纳德·特朗普定于13日举行一场“关键”会晤,可能为两国未来关系定调。

  土耳其和美国是北大西洋公约组织传统盟友,两国关系近年却因土耳其越境打击叙利亚境内库尔德武装以及坚持购买俄制S-400系统等多项分歧趋紧。阿尔通说,埃尔多安认定13日与特朗普在白宫的会晤对两国弥合分歧起关键作用。

  就S-400,阿尔通说,“我们已多次重申立场”,即俄制导弹防御系统对土耳其国家安全是绝对必要选择。“地缘政治要求土耳其拥有多种防空和反导系统……相信埃尔多安和特朗普能就这一议题坦诚讨论。我相信两名领导人能找到可以接受并执行的解决方案。”

  阿尔通说,土方先前有意购买美国雷神公司制造的“爱国者”防空和反导系统,当时美方要求土方放弃购买S-400。埃尔多安上周末说,如果条件合适,仍准备购买“爱国者”。

  美国总统国家安全事务顾问罗伯特·奥布莱恩10日说,土耳其如果不放弃购买S-400,将面临制裁。

  按照彭博社的说法,阿尔通的表态凸显土耳其与美国就防控系统议题弥合分歧的难度。因购买S-400,美国政府决定明年3月底以前把这一盟友彻底“踢出”F-35型战机项目。美国国会同时呼吁政府制裁土耳其。(海洋)【新华社微特稿】

 

 

 

相关链接:

美以制裁威胁土耳其弃俄导弹 但又欲将土留在北约
土耳其拦截200多名非法移民
埃尔多安频打“移民牌” 欧盟要资助土耳其挡难民

 

[来源:新华网] [作者:海洋] [责任编辑:杨海成]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口⇌韩国釜山航线开通
图解海口一周热闻:周杰伦海口演唱会门票30日开抢
图解海口一周热闻:华晨宇“火星”演唱会海口开唱
图解海口一周热闻:“美好新海南”号彩车亮相海口
图解海口一周热闻:海口等首批50个城市进入5G时代
2019两岸企业家峰会年会
普法  “头顶安全”如何守护
琼山、美兰区新时代文明实践中心
中国公民健康素养
【咨询】211毕业生在海口创业,能在当地买房吗?
【咨询】海口滨濂村近2年会拆迁改造吗?
【金点子】建议优化公交89路和217路
【金点子】关于海口高铁东站规划的建议
【投诉】滨江路右转新埠岛小广场内广场舞噪音扰民
  (美丽中国)(4)晚霞中的西岳华山   (新华网)(2)贵州西部地区迎来降雪天气  
排行
 
海口速度!办理人才落户只需半小时
海口拟出台新能源汽车停车收费标准
仅5℃!海南“急冻”气温“大滑坡”
平价"排酸肉"来了!海口这12家农贸市场直营专柜有售
海口245个行政建制村实现"村村通客车"目标
开维·世界购物公园落户海口江东新区
海口哈罗学校预计明年9月正式开学
海口又要征地了!这次有两片区域
海口琼山将面向全国师范院校招聘30名毕业生
2018年海口健康素养监测数据出炉
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心