10日,乒乓球团体世界杯在日本东京进行了女子决赛,中国队3:0横扫东道主日本队,成功卫冕冠军。就此,中国队在男女团体决赛中双双夺魁。
   
 您当前的位置 : 体育新闻>

乒乓球世界杯中国女团3:0胜日本夺冠

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-11-13 10:46

  新华社东京11月10日电(记者 叶珊)10日,乒乓球团体世界杯在日本东京进行了女子决赛,中国队3:0横扫东道主日本队,成功卫冕冠军。就此,中国队在男女团体决赛中双双夺魁。

  此次团体世界杯是东京奥运会的测试赛,与最新的奥运会赛制一致,首盘比赛为双打,其余4盘为单打对决,率先拿下3盘胜利的球队胜出,每盘比赛为5局3胜制。

  这次决赛中国队派出陈梦、刘诗雯和孙颖莎对阵日本的石川佳纯、平野美宇和伊藤美诚。在首盘双打较量中,陈梦和刘诗雯的组合3:0击败了石川佳纯、平野美宇。两名中国女将开场率先上手,发起猛烈进攻,多次利用石川佳纯的正手空档得分。第三局陈梦、刘诗雯在1:5、5:7落后的情况下连续追分,最终11:7、11:9、12:10获胜。

  接下来的单打较量,中国小将孙颖莎迎战伊藤美诚,在这场关键对决中孙颖莎鏖战五局获胜。前两局孙颖莎进入比赛状态较慢且失误较多,开头比分落后太多,被伊藤美诚抓住机会拿下两局。而后孙颖莎渐渐打出状态,在第三局多次变换发球节奏,以高抛球得分,第四局则反手快攻一度将比分扩大到7:1。最后的决胜局中孙颖莎在8:10落后的情况下连扳4分,最终8:11、9:11、11:6、11:7、12:10赢下比赛。

  最后一局刘诗雯3:0轻松战胜平野美宇,后者在第一局打法虽凶狠但稳定性不高,被刘诗雯拉开比分。第二局的前半段刘诗雯2:5落后,她紧咬比分追至6:6平,随后取得大比分2:0领先。第三局刘诗雯没有给对手机会,开场主动上手取得4:0领先后,用多变的打法继续扩大比分差距,并多次破解对方的发球,最终11:3、11:8、11:5取胜。

  在赛后的记者发布会上,教练李隼说:“今天双方都打出了高水平,我们的队员也经受了考验,尤其是年轻的队员经受住了考验,对我们以后打奥运会有很大好处。”

  孙颖莎说:“今天在比赛中我有一个必胜的信念,我和队伍都有信心,所以在自己落后的时候也没有放弃,我觉得自己还是可以赢回来。”陈梦表示很享受这次比赛的过程和为国而战的感觉,刘诗雯则说能够在明年奥运会的场馆获得冠军很开心,接下来将会继续好好备战奥运。

 

 

相关链接:

卫冕世界杯的中国乒乓球队表示东京奥运再创佳绩
“剧透”进博|掌控健康数据的“魔镜”、能打乒乓球的电灶台……新奇炫酷“黑科技”带你看未来家的模样!
军运会乒乓球混双冠军木子:就是不想输

 

相关链接:
军运会乒乓球混双冠军木子:就是不想输
“剧透”进博|掌控健康数据的“魔镜”、能打乒乓球的电灶台……新奇炫酷“黑科技”带你看未来家的模样!
卫冕世界杯的中国乒乓球队表示东京奥运再创佳绩
[来源:新华网] [作者:叶珊] [编辑:杨海成]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口哈罗学校将于9月7日开学
图解海口一周热闻:垃圾分类进行时 市民习惯渐养成
图解海口一周热闻:海口影院“重启” 4家电影院开放
图解海口一周热闻:5000万海口旅游消费券来啦
图解海口一周热闻:你只管乘风破浪,我们为你撑腰
中国公民健康素养
全国防灾减灾日
海口脱贫攻坚进行时
甜蜜之约 火荔无限
【咨询】椰海大道和东线高速互通立交工程进度
【咨询】290辆新能纯电动公交车会如何分配
【金点子】海口与徐闻之间建设轮渡快线或动车快线
【金点子】建设美舍河学校和美舍河幼儿园
【投诉】蓝海瑞园小区物业不让业主停车包月
     
排行
 
海口绕城高速二期项目机场互通加快施工
暑期出游,海口向不文明旅游说“不”[图]
海口4个示范街道强制实行厨余垃圾破袋投放
2020年海口市“最美家庭”名单公布!
海口机关学校等8月1日实行强制垃圾分类
红腹异蜻现身五源河湿地公园
海口湾街头艺人:“持证上岗”让人有归属感[图]
出游更便利!海口将新增、恢复一批旅游热线航班
海口影城即将“重启” 你准备好了吗?
今年海口将招6915名中职生 分两种方式录取
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心