公园是城市里连接人与自然的重要纽带。从闹市区的海口人民公园、金牛岭公园、万绿园,到依水而建的五源河国家湿地公园、海口滨江西路带状公园、海口红城湖公园,再到市民游客“网红”打卡地海口美舍河湿地公园……细心的市民发现,在海口,可以去逛的公园越来越多了。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>都市>

海口城市公园美如画 人与自然共和谐

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-11-14 11:50

  美舍河凤翔湿地公园 生态景观暗香涌

市民在美舍河凤翔湿地公园悠闲漫步。陈长宇摄

  与市中心的公园不同,随着城市发展的城市水系上的公园,就像城市的一颗颗明珠。

  “快来这里拍一张,这边美人蕉最漂亮了。”周末的海口美舍河凤翔湿地公园里,几个年轻姑娘正在兴致勃勃拍照。

  放眼傍晚的美舍河畔,白鹭翩翩起舞;行走湿地公园其中,大叶油草碧绿茂盛。在公园东南侧的坡地上,还有一处占地1.4万平方米的人工梯田净化湿地。美人蕉、睡莲……每一块田地都种上了不同的水生植物,五彩斑斓,暗香沁脾。

  除了生态景观,梯田湿地更是一座靠自然做功的污水处理厂。公园周边小区的生活污水被收集至此,通过泵站提升至梯田顶端,在设备中进行预处理后,顺着梯田一层层向下净化,最终流入美舍河。

  居住在中山南路的谢女士,对美舍河凤翔湿地公园情有独钟,每天傍晚都要到公园里来散步。“在这里散步可以欣赏美景,呼吸清新空气,远离城市喧嚣,令人心旷神怡,原本藏在心中的烦恼瞬间烟消云散了。”她说,公园提升了城市形象,让市民在城市里也能找到在大自然的感觉。

  如今只要有亲朋好友来,谢女士都会带到公园里走一走,她为家门口的生态公园而自豪。

相关链接:
海口西海岸南片区公园征名入围名单出炉 前10是TA们……
海口特色小“公园” 市民休闲好去处[图]
[来源:海口日报] [作者:史瑞丽] [编辑:赵泽辉(见习)]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口哈罗学校将于9月7日开学
图解海口一周热闻:垃圾分类进行时 市民习惯渐养成
图解海口一周热闻:海口影院“重启” 4家电影院开放
图解海口一周热闻:5000万海口旅游消费券来啦
图解海口一周热闻:你只管乘风破浪,我们为你撑腰
中国公民健康素养
全国防灾减灾日
海口脱贫攻坚进行时
甜蜜之约 火荔无限
【咨询】椰海大道和东线高速互通立交工程进度
【咨询】290辆新能纯电动公交车会如何分配
【金点子】海口与徐闻之间建设轮渡快线或动车快线
【金点子】建设美舍河学校和美舍河幼儿园
【投诉】蓝海瑞园小区物业不让业主停车包月
     
排行
 
2.5亿元成交!海口江东新区新添中国500强
海口龙昆沟北雨水排涝泵站工程有序推进[图]
海口等6市县获电动汽车充换电补贴
海口集中签约18个重点项目
海口美兰机场二期力争今年底投用[图]
金价上涨!海口市民应如何理性理财?
暑期出游,海口向不文明旅游说“不”[图]
海口4个示范街道强制实行厨余垃圾破袋投放
海口绕城高速二期项目机场互通加快施工
2020年海口市“最美家庭”名单公布!
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心