美国国会众议院16日继续为针对总统唐纳德·特朗普的弹劾调查“取证”。
   
 您当前的位置 : 国际新闻>

特朗普弹劾调查继续“取证” 证词直指“关键人”

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-11-18 07:41

  美国国会众议院16日继续为针对总统唐纳德·特朗普的弹劾调查“取证”。

  依据众议院情报委员会当天公开的一份证词,共和党籍副总统迈克·彭斯的一名特别顾问指认特朗普与乌克兰总统弗拉基米尔·泽连斯基通话内容“不寻常、不恰当”。

  【“不寻常”】

  这份证词中,彭斯的外交政策助理珍妮弗·威廉姆斯说,她当时旁听美乌总统通话,特朗普坚持要求乌克兰作带有“政治敏感性”的调查,这让她觉得“不寻常且不恰当”。

  一名情报官员今年8月检举特朗普7月25日与泽连斯基通话内容不妥。那次通话触发众议院9月24日启动弹劾调查,涉及特朗普是否下令冻结对乌克兰将近4亿美元军事援助,以迫使泽连斯基调查美国前副总统、2020年总统选举民主党籍竞选人乔·拜登及其儿子亨特。

  众议院情报委员会16日公开一份早先闭门听证会的证词。证人、国家安全委员会前俄罗斯事务顾问蒂姆·莫里森当时同样旁听通话,就通话内容表达担忧。

  莫里森说:“有关泽连斯基总统……卷入我国政治的任何想法都让我不舒服。”他拒绝说明是否认为那次通话“不合法或不恰当”,只强调他担心通话内容外泄,伤及美乌关系。

  美国驻乌克兰临时代办威廉·泰勒在本月13日首场公开听证会上说,一名工作人员告诉他,与乌克兰事务相比,特朗普“更在意”针对拜登的调查。莫里森作证,他看过泰勒的证词,就证词的要点“不持异议”。

  依据日程安排,威廉姆斯和莫里森定于下周出席公开听证会。

  另外,白宫行政管理和预算局官员马克·桑迪16日出席闭门听证会,就美国对乌克兰军事援助是否曾因政治原因而暂停发放作证。这是这一机构的官员首次作证。

  【“询意愿”】

  泰勒提及的那名工作人员11月15日晚些时候出席一场闭门听证会,抖出涉及弹劾调查关键证人、美国驻欧洲联盟大使戈登·桑德兰的“新料”。

  这名工作人员名为戴维·霍姆斯,是美国驻乌克兰使馆工作人员。霍姆斯作证,他听到特朗普与桑德兰在前者与泽连斯基通话次日、即7月26日的通话内容。通话中,特朗普问及乌克兰调查拜登及其儿子的“意愿”。

  “那么,他(泽连斯基)准备调查?”特朗普问道。桑德兰回答,“他(泽连斯基)准备那么做”,称乌克兰总统会做“你要求他做的任何事”。

  路透社报道,霍姆斯的说法似乎与桑德兰先前证词有出入。先前证词中,桑德兰没有提及他与特朗普7月26日通话。

  桑德兰本月早些时候一度提供补充证词,更正先前的说法,承认曾告知乌克兰官员,要想得到美国对乌克兰军事援助,需要用调查特朗普的竞选对手交换。他定于本月20日出席公开听证会。

  众议院情报委员会民主党籍成员埃里克·斯沃韦尔16日告诉媒体记者,正在考虑安排霍姆斯出席公开听证会。

  按照流程推算,众议院全体有望在12月末圣诞节以前就是否弹劾总统表决。调查随后交由参议院“审理”,以决定是否罢免总统。

 

 

相关链接:

美国前驻乌克兰大使为特朗普弹劾调查公开作证(图)
特朗普竞选团队前政治顾问七项罪名成立
美国前驻乌克兰大使为特朗普弹劾调查公开作证

 

相关链接:
美国前驻乌克兰大使为特朗普弹劾调查公开作证
特朗普竞选团队前政治顾问七项罪名成立
美国前驻乌克兰大使为特朗普弹劾调查公开作证(图)
[来源:新华网] [作者:闫洁] [编辑:余冰月]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口哈罗学校将于9月7日开学
图解海口一周热闻:垃圾分类进行时 市民习惯渐养成
图解海口一周热闻:海口影院“重启” 4家电影院开放
图解海口一周热闻:5000万海口旅游消费券来啦
图解海口一周热闻:你只管乘风破浪,我们为你撑腰
中国公民健康素养
全国防灾减灾日
海口脱贫攻坚进行时
甜蜜之约 火荔无限
【咨询】椰海大道和东线高速互通立交工程进度
【咨询】290辆新能纯电动公交车会如何分配
【金点子】海口与徐闻之间建设轮渡快线或动车快线
【金点子】建设美舍河学校和美舍河幼儿园
【投诉】蓝海瑞园小区物业不让业主停车包月
     
排行
 
2.5亿元成交!海口江东新区新添中国500强
海口龙昆沟北雨水排涝泵站工程有序推进[图]
海口等6市县获电动汽车充换电补贴
海口集中签约18个重点项目
海口美兰机场二期力争今年底投用[图]
金价上涨!海口市民应如何理性理财?
暑期出游,海口向不文明旅游说“不”[图]
海口4个示范街道强制实行厨余垃圾破袋投放
海口绕城高速二期项目机场互通加快施工
2020年海口市“最美家庭”名单公布!
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心